82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자살하는 사람. 사주를 통해 알 수 있나요?

..... 조회수 : 9,545
제목이 요상한데, 자살했던 사람. 사주에 그렇게 나오나요?
몇살까지 대운이다, 등등 그런데 자살 운도 사주에 나오나요? 몇년전에 리세 양 사고로 그렇게 되고, 그럴 운도
나오는건지요...
운이 좋아도 하는지, 그런 운도 나오는지요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴걸요
    '16.1.12 1:26 AM (223.62.xxx.76)

그럴걸요.
    삽시다

살자

• 2. 그건
    '16.1.12 1:27 AM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

모르겠고 수명은 나온다고 하네요.
    제 친구 아들이 단명할 사주라고 하더니 정말 사고로 갔었어 ㅜㅜ

• 3. jipol
    '16.1.12 1:36 AM (66.87.xxx.18)

아니던데요.. 사주상 장수한대도 갑자기 사고들어오는건 모른대요

• 4. 그게요
    '16.1.12 1:41 AM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

수명을 늘였다 줄였다 할 만큼 큰일을 저지르면 그럴수도 있다고 하네요.
    좋은 일 남에게 이로운 큰일 하면 수명을 12년씩 늘여주기도 하고
    악한 일 하면 다시 12년식 줄여주기도 하고.. 믿거나 말거나..ㅋ
    그런데 복 많은 사람들 집안들 보면 대체로 장수집안이에요.
    자식이 육십칠십 이면 부모는 아흔 백.. 부귀영화 다 누려요.
    복 없는 사람들 집안들을 보면 평생 가난에다 단명하는 사람들이 많은 것 보면 영 없는 말도 아닌 것 같아요.

• 5. 동일 사주를 가진 사람들이 많을텐데
    '16.1.12 3:10 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

사주의 시는 2시간 단위로 끊어주잖아요.
    그렇다면 그 2시간안에 태어난 사람들 모두가 그날 동일시간에 다함께 자살하거나 기타의 사고나 질병등으로 사망해야 하는데 그런 경우는 없지 않나요?

• 6. 동일 사주를 가진 사람들이 많을텐데
    '16.1.12 3:55 AM (175.223.xxx.216)

사주의 시는 2시간 단위로 끊어주잖아요.
    2시간 정도면 우리나라에서만 수 백명이 태어났을테고요.
    그렇다면 그 2시간안에 태어난 사람들 모두가 그날 동일시간에 다함께 자살하거나 기타의 사고나 질병등으로 사망해야 하는데 그런 경우는 없지 않나요?
    세월호 외에는 나이만이라도 같은 사람들이 그렇게 한꺼번에 많이 죽어나간 경우가 없잖아요.
    세월호 아이들이 모두 같은 사주를 가졌을리 없는거죠.

• 7. .....
    '16.1.12 6:39 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

무슨 말같지 않은...
    같은 날 같은시에 태어난 사람이 다 같이 합동 자살을? ㅋㅋㅋ

• 8. 아니요
    '16.1.12 7:46 AM (211.203.xxx.25)

생시가 같은 사람이 주변에 있는데,
    한명은 스무살 때 교통사고로....ㅠ
    둘 다 기본적인 사준 아주 좋대요.한명은 평범하게 잘 살고 있고
    생알이 같으니 한쪽집은 매해 슬프죠.
    저도 사주라는 큰 틀은 대략적으로 맞다 생각하는데 꼭 그렇지 않나봐요

• 9. ...
    '16.1.12 9:13 AM (118.219.xxx.4)

최진실과 옥소리가 사주가 같다고 하는데..