82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 린나이로 바꿨는데 온수 제대로 안나와요ㅠㅠㅜ

.. 조회수 : 4,566
50주고 바꿨는데 이게 뭔가요..
진짜 너무 화나요.
진짜 한참 있어야 물 데펴지고
수전을 온수쪽 최고로 돌려도 물이 미지근해서 샤워를
못할 지경이예요. 온수 고온 설정인데도..
제가 아직 사용법을 모르는건지.. 설명서에 별다른 설명이 없어요.
다른 분들은 게시판글보니 온수 40도다 50도다 그러시는데
뭐가 뭔지 모르겠네요.

어쩌죠.. 씻지를 못하겠어요 추워서..ㅜㅜ
어떻게 해야할까요.. 일단 전화는 해보겠는데..
린나이 쓰시는 분들 원래 이런지 도와주세요..ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.11 11:41 PM (119.192.xxx.29)

일단 전화해서 확인해 보시고요.
    혹시 작은 용량의 보일러로 하신거면 온수가 늦게 뎁혀지기는 해요.

불량이라면 바꿔달라고 해야죠.

• 2.
    '16.1.11 11:42 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

귀뚜라미가 그래서 a/s 받았었어요. 기판 불량이었어요.

• 3. 프루프루
    '16.1.11 11:43 PM (211.246.xxx.254)

린나이써요
    우리집 온수 넘넘 뜨겁고 보일러도 잘되요~

• 4. 제가
    '16.1.11 11:47 PM (112.158.xxx.36) - 삭제된댓글

글 린나이 검색해보니 그런 분들 꽤 계시네요.
    난방 올리면 좀 뜨거워진다는데
    그럼 가스비 나오잖는거 아닌가요? 실내 난방이랑
    급탕이랑 전혀 달리 기능되어야하는데..

진짜 괜히 바꾼건 같아요..ㅜㅜ

• 5. 제가
    '16.1.11 11:49 PM (112.158.xxx.36)

린나이 글 검색해보니 그런 분들 꽤 계시네요.
    난방 올리면 좀 뜨거워진다는데
    그럼 가스비 나오는거 아닌가요? 실내 난방이랑
    급탕이랑 전혀 달리 기능되어야하는데..

황당해요..

• 6. 혹시
    '16.1.12 12:10 AM (59.17.xxx.48)

용량이 적은거 아닌가요?

• 7. ..
    '16.1.12 12:11 AM (112.158.xxx.36)

기존 것이 귀뚜라미여서 비교가 안되네요..
    크기는 거의 똑같아요..
    넘 우울하네요..ㅜㅜ 자취생 2년동안 참고 바꾼건데..

• 8. shymom
    '16.1.12 12:14 AM (175.223.xxx.36)

온도를 낮춰놓은거 아녜요?

• 9. 윗님
    '16.1.12 12:29 AM (112.158.xxx.36)

린나이 쓰시나요?

온돌기준 40이었어요 온수틀 때..
    난방수온도가 따로 있는건 아니구요..그냥 저중고..

다른방법 있나요?

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.12 12:32 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 경동꺼.. 1달전에 바꿨는데
    샤워하기 2~3분 전에 난방으로 켜놓고
    난방 상태에서 샤워합니다.

온수 전용으로 해놓으면 수도꼭지를 틀어야 보일러가 가동되고.. 그러니 몇 초라도 딜레이가 생겨서요.
    난방으로 해 놓으면 가스비 좀 더 나오겠지만 그래봐야 한 달 몇 천원이겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.12 12:32 AM (180.230.xxx.54)

저는 경동꺼.. 1달전에 바꿨는데
    샤워하기 2~3분 전에 난방으로 켜놓고
    난방 상태에서 샤워합니다.

온수 전용으로 해놓으면 수도꼭지를 틀어야 보일러가 가동되고.. 그러니 몇 초라도 딜레이가 생겨서요.
    난방으로 해 놓으면 가스비 좀 더 나오겠지만 그래봐야 한 달 몇 천원이겠죠.

• 12. ...
    '16.1.12 12:57 AM (118.37.xxx.226)

사용방법이 문제가 없다면 불량이거나 용량이 안맞거나겠죠.
    완전 뜨겁고 온수도 콸콸인데요.

• 13. ..
    '16.1.12 1:37 AM (58.233.xxx.123)

저희집이 린나이인데요, 온수온도를 너무 고온으로 하고 물을 틀면 보일러가 스스로 온도를 자꾸 낮추려고 하는 것 같더라고요. 그래서 저는 온도를 너무 높지 않게 하고 처음에 조금씩 틀어서 (졸졸졸...) 뜨거운 물이 나오면 조금씩 세게 틀어요. 그러면 잘 나오더라고요. 아버지가 계속 뜨거운 물 잘 안나온다고 하도 짜증내셔서 제가 그렇게 알려드리니 적응하셨어요. 원글님도 한번 시도해보시고 안 되면 A/S 받아보세요.

• 14. ..
    '16.1.12 1:37 AM (223.62.xxx.32)

보일러리모콘상태를모르니
    같은게있을지모르겠는데
    온수온도라는게있어요
    저온고온
    그걸고온으로돌려보세요
    뜨거워서데일정도의물나와요