82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 잘 트시는 분을 위한 팁

// 조회수 : 12,146
전 봄여름가을겨울 할 것 없이 입술이 터요.
매일 립밤을 바르는데도 입술을 쥐어 뜯는 버릇도 있어서 나아지질 않아요.
이번에 주머니에다 항상 립밤 넣어 다니며 하루에 수십번씩 발랐어요.
언제나. 항상. 발랐어요. 심할만큼.
그랬더니!!! 우와 완전 좋아졌네요.
이거 제 평생 고질병인줄 알았는데 아주 좋아졌네요.
저 같은 분 한 분이라도 계시면 알려드리고 싶어서 올립니다.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.1.11 11:10 PM (211.198.xxx.210)

저같은 분 계시네요. 저도 입술이 건조한편인데 립밤을 여기저기 두고 시간날때마다 발라요.
    침대협탁에도 두고 자기전에 꼭 바르고요.
    차에도 두고 외투 주머니에도 한개씩 들어있어요.
    가방에도 꼭 넣어두고요.
    그러다보니 립밤만 이십여개 쓰는것 같아요.
    그대신 좀 오래쓰겠죠?
    브랜드가 중요한것 같지는 않고요. 수시로 자주 발라주는게 좋더라구요. 주로 키엘 니베아 챕스틱 가리지않고 막 써요.
    덕분에 입술각질한번 안생기네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.1.11 11:22 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

똑같은 사람... 립밤없이 촉촉한입술 가져보고싶네요.
    비법없을까요

• 3. ...
    '16.1.11 11:26 PM (222.233.xxx.9)

요즘같은 날씨에 그냥은 안되는것 같아요...
    항상 열심히 바르는데
    얘가 발이 달렸나 참 열심히 숨네요...

• 4. T
    '16.1.11 11:26 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

겨울에 입는 모든 아우터 주머니에 한개씩 들어있어요.
    가방에도 화장대에도 회사책상에도..
    한결 좋아지더라구요.

• 5. ...
    '16.1.11 11:27 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

더운물로 세수 하고나서 수건으로 물기를 닦을때
    수건 젖어진 부분으로 입술을 좌우로 문질러보세요
    각질이 부드럽게 떨어집니다 상처 안나고요.
    이러면
    립밤 며칠에 한번만 발라도 많이 좋아져요

• 6. ㅎㅎ
    '16.1.11 11:30 PM (122.37.xxx.75)

효과면에선 안티프라민이 단연 짱이예요
    각질 싹 벗겨지고
    맨들맨들 앵두입술 되죠ㅋ
    헌데 된다,안된다 의견이 분분해서ㅜㅜ
    조금 꺼림칙해서 진짜 비상시?아니면 자제해요

대신 버츠비립밤(시원~한걸 좋아해서 페퍼민트인가,그걸써요)그리고 비판톨(올리브영 판매.이건 잘때)쓰니 안티프라민 만큼은 아녀도 그럭저럭 견딜만은 해요~

• 7. ㅣㅣ
    '16.1.11 11:34 PM (218.145.xxx.215) - 삭제된댓글

니베아류의 립밥 양치후나 자기전 평소에도 계속 발라줘요. 입술이 건조한 상태로 두지않죠. 저희집에서 저만 그래요. 양치후 10초지나면 입술에 물기가 사라짐

• 8. 프루프루
    '16.1.11 11:48 PM (59.3.xxx.182) - 삭제된댓글

립밤 자주 바르는거 만큼 중요한거
    *양찌한후 여러번 아주 잘 헹구고
    입술도 잘 씻어서 치약 입술에 남아있지 않게하고
    *물 자주 마셔줍니나

• 9. 립밤
    '16.1.11 11:48 PM (218.235.xxx.111)

진짜 좋던데요
    중딩아들이 학교에서 만들어온거
    어쩔수없이 써봤는데

정말 입술이 하나도 안터서
    저거 다 쓰면 립밤 새로 하나 사야될듯해요....

• 10. 프루프루
    '16.1.11 11:48 PM (59.3.xxx.182)

립밤 자주 바르는거 만큼 중요한거
    *양찌한후 여러번 아주 잘 헹구고
    입술도 잘 씻어서 치약 입술에 남아있지 않게하고
    *물 자주 마셔줍니다

• 11. //
    '16.1.11 11:53 PM (118.33.xxx.1)

많은분들 공감하시네요.
    제 경우에 니베아 등 약간 묽은 것보단 조금 더 단단한 것이 효과가 더 좋았어요.
    저도 가방 옷 등등에 마구 넣어두겠습니다!

• 12. 립밤
    '16.1.11 11:54 PM (218.235.xxx.111)

헐....하나배웁니다
    입술에 치약.....한번도 생각 안해봤는데...

• 13. 서윤모
    '16.1.11 11:55 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

저 입술 진짜 잘 터서 입술에서 피 한바가지 뽑은 적도 있어요. 그러면 덜 튼다고 해서 ㅎㅎ
    아무튼 엄청 트는데 제 인생 최고의 립밤을 만나서 알려드리고 싶어서요.
    카멕스 립밤. 튜브형 말고 500백원짜리 동전보다 큰 통에 담긴거 써보세요. 고보습이라 한두번만 바르면 하루종일 촉촉한 입술되요. 노란뚜껑 카멕스 진짜 대박이예요. 미국서 살때 2천원이가 줬던것 같고. 한국에서 올리브영이나 이런데서 4천원 정도 하는것 같아요. 후회안하실꺼예요

• 14. 저는
    '16.1.11 11:55 PM (112.150.xxx.194)

유리아쥬 써요. 제가 써본것중에는 제일이네요.

• 15. 제아이
    '16.1.11 11:59 PM (39.118.xxx.112)

입술이 보기힘들만큼 그리 트고 립밤 아무리 발라도 금새 다시 트고 했었는데 신세계를 만났어요. .바세린~ 가방마다 들어있고 책상위, 침대옆 상비품이 되었어요^

• 16. 저도
    '16.1.12 12:00 AM (222.117.xxx.81) - 삭제된댓글

입술이 잘 트는 사람인데요 환절기엔 아주 극에 달합니다
    그런데 립밤을 바르면 입술에 비닐이나 기름덩어리를 얹어 놓아진거 같은
    무겁고 부자연 스러운 느낌이 들어서 못바르겠어요
    립스틱도 비슷한 느낌이예요
    저 같은 사람은 어떡해야 입술이 안틀지요

• 17. 저도
    '16.1.12 12:01 AM (222.117.xxx.81)

입술이 잘 트는 사람인데요 환절기엔 아주 극에 달합니다
    그런데 립밤을 바르면 입술에 비닐이나 기름덩어리를 얹어 놓아진거 같은
    답답하고 부담스러운 느낌이 들어서 못바르겠어요
    립스틱도 비슷한 느낌이예요
    저 같은 사람은 어떡해야 입술이 안틀지요

• 18. 올리브유
    '16.1.12 12:19 AM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

발라요. 립밤도 효과가 좋긴한데 자꾸 입안으로 들어가서...제가 입술을 무는 버릇이 있거든요.
    그래서 꿀을 발랐는데 이건 또 너무 달고 끈적여서 올리브유로 갈아타고 나름 만족하고 있어요.
    올리브유의 장점은 값이 싸고, 주방에 늘 있고, 먹어도 해가없고 수시로 발라주니 보습이 잘되어서 좋아요.
    그래서 요즘은 손등에도 바르고 있어요. 로션 묻은 손으로는 뭘해도 찝찝해서 손에 아무것도 안바르다보니 손이 자꾸 터서 바르는데 손 튼게 많이 좋아졌어요.
    올리브유 짱!

• 19. 아프지말게
    '16.1.12 12:20 AM (121.139.xxx.146)

카맥스..짱이예요

• 20. 도로시
    '16.1.12 12:43 AM (182.227.xxx.63)

바세린 싸고양많고 짱이에요

• 21. 저도
    '16.1.12 12:53 AM (118.223.xxx.152)

안티프라민 쓸려고 들어왔는데..위에님도 안티프란 쓰시네요...
    얼마전 신랑 입술 터져서 딱지
    앉았길래 좀 발라줬더니 그 다음날 좋다면서 통째로 들고갔어요.
    각질 없애주면서 완전 빨리 나아요

• 22. 엘리자베스 아덴
    '16.1.12 2:23 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

에잇아워 크림. 호랑이연고같은 건데 제 인생템이에요. 이거 추천한 사람중에 안좋아한 사람 못 봤어요 소소하게 혼자만 알려다가 풀어봅니다. 이게 제일 좋은게 듬뿍 바르고 자고 일어나면 상처가 나아있어요!!!! 여드름 쥐어 뜯은 거 입술 뜯어서 피나고 굳은 딱지 손가락 껍질 벗겨진거 다 나아있어요. 치유력 대박

사라제시카 파커는 여드름용으로 항상 갖고다닌다더만;;; 전 연고대용으로 써요

• 23. 알고 갑니다
    '16.1.12 3:47 AM (110.70.xxx.215)

엘리자베스 아덴 -에잇 아워 크림...여드름 쥐어 뜯은 거, 입술튼데, 손가락 껍질 벗겨진 거...등 연고대용.

카멕스 립밥- 튜브형 말고 동전보다 큰 노란뚜껑...올리브영..등에서 판매.

• 24. ..
    '16.1.12 4:11 AM (112.187.xxx.245)

카멕스립밤 저장요

• 25. 감사합니다.
    '16.1.12 6:14 AM (119.64.xxx.84)

엘리자베스 아덴 -에잇 아워 크림...여드름 쥐어 뜯은 거, 입술튼데, 손가락 껍질 벗겨진 거...등 연고대용.

카멕스 립밥- 튜브형 말고 동전보다 큰 노란뚜껑...올리브영..등에서 판매.
    너무 감사해요. 저도 저장합니다.

• 26. 평소에
    '16.1.12 7:11 AM (211.109.xxx.214)

얼굴에 잘 안 발라요.
    그리고 피 흘리는 여자.
    건조해서 이로 입술 물어뜯는거..
    요즘 스킨로션 간혹발라요.
    저녁에. 바를때, 입술에도 해줘요.
    입좀 내밀고 전체로 쓱 바르죠.
    그럼 입술에도 발라지는데,요증상 없어졌어요.
    고로~ 입술도 피부에요. 기초화장해주세요. ㅋ
    립스틱바르는 즐거움^^

• 27. 인생정리
    '16.1.12 7:48 AM (175.223.xxx.146)

어 뜯은 거, 입술튼데, 손가락 껍질 벗겨진 거...등 연고대용.

카멕스 립밥- 튜브형 말고 동전보다 큰 노란뚜껑...올리브영..등에서

• 28. 립밤
    '16.1.12 8:04 AM (121.131.xxx.177)

카맥스 정말 짱 좋아요
    강취합니다!!

• 29. mrs.valo
    '16.1.12 8:22 AM (118.35.xxx.103)

로즈버드 추천이. 윤기도 예쁘게 돌고 보습력 정말 좋아요

• 30. 저도
    '16.1.12 8:51 AM (223.62.xxx.77)

카멕스 저장

• 31. 일년내내
    '16.1.12 9:13 AM (125.133.xxx.211)

유리아쥬 써요. 제가 써본것중에는 제일이네요.

• 32. 하나비
    '16.1.12 9:53 AM (211.36.xxx.24)

위에 기름도는거같아 부담스럽단분
    그럼 민트계열들어가서 좀 화한거써보세요 올리브영에 버츠비 라던지... 그럼좀 시원한느낌도들어서 괜찮을듯요

• 33. ...
    '16.1.12 11:50 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

진짜 카멕스 짱이예요.
    부디 꼭 5천원 정도 투자하셔서 발라보세요. 꼭이요
    네이버에 정려원 립밤으로 쳐도 나와요.
    카멕스 노란뚜껑 한번 바르면 이틀동안 촉촉한 입술됩니다.
    카멕스 관계자 아니고 올리브영직원 아닙니다. 써보니 너무 좋아서 흥분하면 글 남기는 40대 아줌마입니다. 위에도 카멕스라고 썼었는데 또 글 남기는건 진짜 너무 좋아서 ㅋㅋㅋ
    진짜 옆에 계시면 발라드리고 싶을정도입니다.

• 34. 해피삼보
    '16.1.12 11:57 AM (61.76.xxx.225)

카멕스립밤

• 35. //
    '16.1.12 12:32 PM (118.33.xxx.1)

카멕스 추천 감사합니다.
    엘리자베스 아덴 에잇아워 급땡기네요 ㅎㅎ
    유리아쥬도 정말 좋았어요.

무엇보다 저는 입술이 건조할 틈을 안주고 계속 발라주는게 레알 팁이란거!!
    별별 좋다는 립밤 쓸때보다 저렴이 계속 발라주는게 훨씬 좋아요.

• 36. 오홋
    '16.1.12 12:40 PM (1.236.xxx.90)

카멕스는 저도 저장~
    지금 쓰고 있는 립밤들 (총 5개 사용중) 떨어지면 바꿔봐야겠어요.

• 37. 아만다
    '16.1.12 1:36 PM (218.48.xxx.118)

립밤 저장요

• 38. .....
    '16.1.12 3:27 PM (211.36.xxx.2)

립밤 저장해요. 건조가 심한데 각질까지 있어요. 립밤글 저장해요. 감사합니다..

• 39. 에잇아워
    '16.1.12 6:05 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

엘리자베스
    에잇아워 크림 추천한 사람인데 저도 카맥스 립밤 저장합니다.

그리고 얼굴에 오일 대신 쓸 때는 스킨이나 로션에 9:1비율로1일 에잇아워크림. 발라서 쓰면 정말 안 건조해요.

정리하면: 로션이랑 같이 쓸 땐 정말 소량 섞어서 바르고/ 상처나고 쥐어 뜯어서 딱지 앉거나 얼굴 껍질 벗겨질정도로 건조할 땐 그냥 바르기. 특히 입술은 먼저 듬뿍 발라놓고 삼십분 뒤 되면 립스틱 발라도될 정도돼요~

• 40. 영양이 부족해
    '16.1.12 10:28 PM (220.123.xxx.16) - 삭제된댓글

평생 입술 멀쩡할 날이 없는 아줌만데요
    여름에도 입술이 터요
    그런데 결혼하고 입 짧은 남편 만나 매일매일 다른 반찬 만들어 다양한 음식을 먹다 보니까
    어느새 입술이 멀쩡해 졌어요
    아마 입술 트는게 식습관과 영향이 있나봐요
    맞벌이 부모밑에 커서 대충 먹는 습관,
    예를 들면 원푸드 식사 혹은 매일 한끼는 라면 등등으로 대충 때운다든지
    아무튼 저는 매일매일 반찬 새로 만들어 먹고 나서 튼 입술이 사라졌어요
    뭐 그렇다구요
    입술 때문에 매일 다른 반찬 만들어 먹기는 힘들긴 하지만..
    영양에 힘써 보세요~

• 41. 립밤왕
    '16.1.12 10:30 PM (210.121.xxx.202)

웬만한 립밤은 다 써봤습니다.
    보통 좀 발라봤다~ 싶으신분들이 공통적으로 얘기하시는
    카멕스, 유리아쥬, 허바신, 버츠비, 키엘, 록시땅, 프레쉬, 에잇아워.. 다 좋습니다만.
    원글님이 말씀하시는대로.. 자주, 많이, 빼먹지 않고 바르는게 제일 중요합니다~
    저도 각질입술 탈피해서 요즘은 립크레용도 발라요 ㅎㅎ
    (입술이 울퉁불퉁해서 립스틱따위는 전혀 못 썼어요 ㅜ.ㅜ)

• 42. 제리맘
    '16.1.12 10:33 PM (14.52.xxx.43)

유리아쥬로 해결안된 입술 저도 엘리자베스아덴 에잇아워로 해결되었어요.3개씩 쟁여놓고 가방 화장대에 놓고 씁니다.

• 43. 바세린
    '16.1.12 10:35 PM (125.178.xxx.136)

입술 손 어디든 바세린이 최고예요. 어릴때부터 수십년 써온 효과 짱이죠. 싸고~~손발 텄을 때는 잘때 바세린 바르고 면장갑 끼고 자면 고와져요. ~~

• 44. 입술
    '16.1.12 10:42 PM (1.240.xxx.166)

립케어 팁 저장합니다

• 45. 입술
    '16.1.12 10:42 PM (1.240.xxx.166) - 삭제된댓글

립케어 팁 저장합니다.

• 46. ㅁㅁ
    '16.1.12 10:46 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그걸 바르면 뱀허물벗듯
    하루 한번씩 훌러덩 벗겨짐
    엽기스러워 포기

그냥 튼체로 사는걸로

• 47. 건조가 문제야...
    '16.1.12 10:48 PM (1.254.xxx.88)

저기 위에 매일 좋은 반찬먹기...ㅠㅠ

예전에도 이런말 나왔었는데, 치약이 독해서 입술이 트는거라고 결론 나왓었어요. 치약이 범인이다에 내 돈 천원 겁니다.
    순한 치약쓰면 입술 옆이 트지 않거든요. 777치약이 순한것 같아요.
    송염 죽염...요런 종류치약 독해요. 무지무지 독해요...
    지금도 입술 옆이 쫙쫙 갈라져서 바비브라운 쫀득이 글로스 바르고 있습니다. 바비브라운 쫀득이 립글로스 바르고 자고나면 입술에 각질 후드득 떨어지고 갈라져서 피나던곳이 아물어 있어요.

자음생크림.........십년도 더 넘게 내 입술주위에 발라주고 있어요. 다른 어떤것보다 이게 힐링에 도와주는게 빠른듯해요. 몇년을 냉장고서랍? 문쪽위에 올려두고 쓰는데요 썩지 않네요. 비싸도 몇년 쓰니깐...가격 충분히 뽑는다고 봐요.

• 48. 바삭바삭
    '16.1.12 10:54 PM (211.184.xxx.184) - 삭제된댓글

손이며 입이며 감자칩수준인데
    핸드크림은 최대한 작은 용량으로 구입하고 립밤이랑 같이 주머니에 넣고 다니니까 확실히 자주발라져요

• 49. 바삭바삭
    '16.1.12 10:54 PM (211.184.xxx.184)

손이며 입이며 감자칩수준인데
    핸드크림은 최대한 작은 용량으로 구입하고 립밤이랑 같이 주머니에 넣고 다니니까 확실히 자주발라져요
    한결 나아지는거 느껴요

• 50. 써본것중
    '16.1.12 10:55 PM (175.223.xxx.33)

유리아주 또는 몰튼브라운. 넘좋네요

• 51. ...
    '16.1.13 4:48 AM (211.178.xxx.210)

에잇아워크림 정말 짱이에요

성분에 약간 박피하는 성분 들어있다고 들었는데 그래서 얼굴 피부 전체에 바르는건 좀 과할거 같고 입술에 바르면 진짜 좋아요

• 52. 오호라
    '16.1.17 6:29 PM (1.241.xxx.88)

아덴 에잇아워크림, 올리브영 카멕스 립밤 저장해야겠네요~~