82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 대가족 머물기 좋은 숙소는 어디일까요?

ㅈㅈㄷ 조회수 : 2,893

친정부모님 칠순 기념으로 제주도 여행을 가기로 했는데 숙소를 어디로 정해야할지 모르겠어요.

부모님 두분과 세 가족이 갈거고 아기들도 있어요.(총 성인8, 아이1, 아기2)

호텔은 방을 네개나 잡아야 해서 비용이 넘 많이 들거 같고..

팬션 아님 콘도를 생각하고 있는데요..

편의시설 같은 거 생각하면 평수 넓은 콘도가 좋을 것 같긴 한데.. 제주도에서는 콘도에 묵은 적이 없어서 어디가 좋을지 모르겠어요.

부모님 모시고 가족 여행 다녀오신 분들 위치나 편의시설 괜찮은 팬션 아님 콘도 추천해 주시면 감사해요..^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ff
    '16.1.11 9:04 PM (121.183.xxx.137)

저 성산 가까이에 섭지코지에 있는 리조트 다녀왔는데 크고 깨끗했어요.
    리조트쪽을 많이 가봤는데 펜션보다는 그쪽이 좋더라구요..이름은 기억이 안나요.
    섭지코지 바로옆에 콘도라서 그때는 그거 하나였는데....

• 2. 좀 외지긴했는데
    '16.1.11 9:09 PM (175.195.xxx.168)

절물휴양림.. 전 갈 때마다 저렴한 가격에 너무 좋더라구요.. 숲속의 집 예약하시면 한 집에서 잘 수 있어요.. 숲도 너무 좋고...다만 좀 산 속에 위치해서.. 고게 좀 걸리지만..감안할 만큼 항상 만족하는 곳이에요..

• 3. ..
    '16.1.11 9:13 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

새마을연수원 강추해요~

• 4. soon
    '16.1.11 9:15 PM (122.38.xxx.11)

제가 가려고 검색했던 독채펜션 10명 정원이네요. 바다파파 라고 조천읍에 있어요.
    함덕가깝고 하루정도는 독채펜션 숙박도 좋을 것 같아요. 가격도 적당한듯.
    함덕에 블루네집. 여기도 최대 10명
    제주엔 다양한 숙박이 가능하니 검색 많이 해서 좋은 여행하시길 바래요.

• 5. 175.195님 말씀한 곳 찾아 봤어요.
    '16.1.11 9:24 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

http://jeolmul.jejusi.go.kr/

복층구조도 있어요. 휴양관 8인실

※ 휴양림 산림문화휴양관까지는 차량 진입이 안되며, 도보로 300m 이동하셔야 합니다.
    (짐이 많으신 이용객분들을 위해 손수레가 준비되어있습니다.)

• 6. 175.195님 말씀한 곳 찾아 봤어요.
    '16.1.11 9:25 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

시설안내->휴양관 8인실, 복층도 있네요. 배치도

※ 휴양림 산림문화휴양관까지는 차량 진입이 안되며, 도보로 300m 이동하셔야 합니다.
    (짐이 많으신 이용객분들을 위해 손수레가 준비되어있습니다.)

• 7. 175.195님 말씀한 곳 찾아 봤어요.
    '16.1.11 9:30 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

시설안내->휴양관 8인실, 복층도 있네요. 숲속의 집도 있구요. 배치도

• 8. 원글
    '16.1.11 9:51 PM (114.206.xxx.247)

절물휴양림 추천해 주신분, 찾아보신 분 모두 감사드려요..
    근데 돌쟁이 조카가 둘이나 있어서 차량 진입이 안되는 건 좀 무리일 것 같아요..ㅠㅠ
    다음에 우리식구끼리 갈때 꼭 가보고 싶네요^^

• 9. 전에
    '16.1.11 10:28 PM (114.204.xxx.212)

피닉스 갔었는데 방 하나에 두 가족 묵기 좋았어요
    화장실도 두개고 ...

• 10. 야옹
    '16.1.11 11:04 PM (220.124.xxx.95)

부모님들과 여행이시면 독채 민박 장유재 추천해요.검색한번 해보세요~

• 11. 11월에
    '16.1.12 9:55 AM (68.100.xxx.106)

부모님 모시고 6명이 티아일랜드 펜션에 갔었어요.
    정원 12명인 독채 빌라를 썼는데 깨끗했구요.
    아침 부페도 소박하지만 분위기 있고 조용해서 좋았어요.
    위치는 월드컵 경기장과 법환포구 근처에요.

• 12.
    '16.1.12 10:29 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님. 이 댓글 보실수 있으려나..
    작년 봄에 시아버님 환갑기념으로 다녀온 펜션인데 가족들 모두 진짜 대만족했어요. 한라하이츠라고..
    차진입 바로앞까지 되고 노래방기계도 대여해주고 경치좋고 위치도 좋았엉ᆢ..
    한번 알아보세요. 그리 비싸지도 않았어요.

• 13.
    '16.1.12 10:30 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님. 이 댓글 보실수 있으려나..
    작년 봄에 시아버님 환갑기념으로 다녀온 펜션인데 가족들 모두 진짜 대만족했어요. 한라하이츠라고..
    차진입 바로앞까지 되고 노래방기계도 대여해주고 경치좋고 위치도 좋았어요..
    한번 알아보세요. 그리 비싸지도 않았어요.