82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싼 침대, 정말 너~무 별로 인가요?

에휴 조회수 : 8,816

이불 개키는거 귀찮아해서 방에 이불 깔아놓고 다니는 거  보기싫어서

중학생 아들에게 20만원 전후 침대 사줄까 싶은데,

남편은 그냥 요랑 이불을 새로 사주라고 하네요.

애들 허리에도 안좋고 매트리스 속에 뭘 넣었는지도 모른다면서..

정말 그정도 가격대 침대는 '몹쓸침대'인가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.11 1:36 PM (119.197.xxx.61)

성장기 아이들한테는 더 안좋다고 생각해요
    한번 제대로 된거 사주면 장가가기 전까지 쓸텐데요

• 2. 침대
    '16.1.11 1:38 PM (211.36.xxx.100)

20만원대 사 주실 거면 신랑 말씀 들으세요
    메트리스 금방 꺼지고 변형되요
    오래 쓸 물건은 조금 무리를 해서라도 내가 선택할 수 있는 폭에서 최대한 좋은 거 해 주세요
    싼거 사서 얼마 못 가 금방 다른 거 사면 그 돈이 그 돈이고
    쓰면서도 에이 조금 더 주고 다른 거 살껄 하면서 후회되요
    침대 사면 10년은 써요..
    나중에 프램임 두고 매트리스만 바꿔줘도 되고

• 3. 원글
    '16.1.11 1:39 PM (61.85.xxx.249)

그렇군요~
    다시 생각해 봐야겠네요^^

• 4. 99
    '16.1.11 1:46 PM (39.118.xxx.202)

비싼게 얼마나 좋은지 모르겠지만요..
    저 결혼할때 장인가구에서 침대프레임하고 매트리스는 장인가구 10만원짜리 매트리스 사서 지금 결혼 15년차까지 잘 쓰고 있어요. 이제 이사가는데 바꿀려고 하는데 10만원짜리 매트리스 나쁘다는 생각 못해보고 지금까지 잘 자고 잘 썼거든요.
    그리고 친정가면 제가 처녀적에 쓰던 침대 있는데 그게 20년도 넘었는데 엄마가 그 침대가 편하다고 지금 쓰시고 계시더라구요. 제가 저번주에 친정가서 거기서 잤는데 아직도 짱짱하고 좋아요. 그것도 25년전에 그냥 싼 가구점에서 침대랑 매트리스랑 한꺼번에 산건데 나쁜거 모르겠어요.

이사가면 침대바꿀려고 백화점 가구매장에서 좋은 매트리스에 한 번 누워봤는데 너무 출렁거려서 어지럽고 구름위에 있는거 같아 안정감 없어서 별로 였어요.

그래서 이번에도 그냥 저렴한 매트리스로 살려구요..
    제 몸이 이상한건가요?? ㅎㅎㅎ

• 5. ㅁㅂ
    '16.1.11 1:47 PM (112.184.xxx.17)

비싸도 안좋은 침대는있는데
    싸고 좋은건 없다고 봐요.

• 6.
    '16.1.11 1:53 PM (14.47.xxx.73)

싼침대에 매트리스만 라텍스 올렸어요.
    근데 싸니까 확실히 침대가 튼튼하지 않고 허접해요
    버리는것도 돈드니 신중히 생각하셔서 구매하시길 바래요

• 7. ...
    '16.1.11 1:56 PM (210.123.xxx.104)

매트리스 없이 침대 깔판만 구입하세요. 평상 침대라고 치면 여러 곳 있는데, 사이즈, 다리 높이도 정할 수 있답니다. 친정 부모님이 허리때문에 매트리스는 싫다 하셔서 나무로 된 평상침대만 구입해서 그 위에 요깔고 전기 장판도 깔고 여름엔 돗자리도 피고 그랬답니다.

• 8. ..
    '16.1.11 1:59 PM (182.212.xxx.142)

지마켓에 상품평 1위 매트리스 샀어요
    불편함전혀 모르겠던데요

• 9. dd
    '16.1.11 2:03 PM (221.132.xxx.18)

매트리스만 좋은걸로 사면 돼요~

• 10. ...
    '16.1.11 2:03 PM (121.147.xxx.50) - 삭제된댓글

잘 고르면 좋아요. 저도 예전에20만원대 침대를 저가 가구점 많은 곳에서 샀는데 매트리스 하나도 안 꺼지로 잘 썼어요. 앙면으로 된 걸 샀는데 한쪽이 꺼지면 바꿔서 사용가능한데 꺼지질 않아서 그대로 5년 넘게 써도 멀쩡해서 이사오면서 가져왔는데 짐이 많아서 할 수 없이 아는 후배가 가져간다고 해서 가져가 잘 쓰더라고요. 늘 커버를 하고 사용해서 그런가 시트 벗겨내니 새것처럼 멀쩡하더라고요. 그런데 요새 나오는 저가 제품 경우는 장담 못하겠네요. 예전 15년 전에 구입한 제품이라서 그때만해도 그래도 저가 제품들중 품질 괜찮은 것들이 종종 있었거든요.

• 11. ...
    '16.1.11 2:06 PM (121.147.xxx.50)

잘 고르면 좋아요. 저도 예전에20만원대 침대를 저가 가구점 많은 곳에서 샀는데 매트리스 하나도 안 꺼지고 잘 썼어요. 판매자가 이 매트리스가 저렴해도 품질은 상당히 잘 나온 제품이라고 하길래 장사치들 입에 발린 소린줄 알았는데 정말 괜찮았어요. 허리도 전혀 안 아프고요. 오히려 편해서 일어나기 싫어서 침대에서 뒹굴거리는 것도 있을만큼 괜찮았던 기억이. 앙면으로 된 걸 샀는데 한쪽이 꺼지면 바꿔서 사용가능한데 꺼지질 않고 스프링도 짱짱해서 그대로 5년 넘게 써도 멀쩡해서 이사오면서 가져왔는데 짐이 많아서 할 수 없이 아는 후배가 가져간다고 해서 가져가 잘 쓰더라고요. 늘 커버를 하고 사용해서 그런가 시트 벗겨내니 새것처럼 멀쩡하더라고요. 그런데 요새 나오는 저가 제품 경우는 장담 못하겠네요. 예전 15년 전에 구입한 제품이라서 그때만해도 그래도 저가 제품들중 품질 괜찮은 것들이 종종 있었거든요.

• 12. ..
    '16.1.11 2:25 PM (49.175.xxx.167)

애들꺼 싼침대 샀는데 너무 안좋아서 버렸어요.
    안좋은지 모르고 있었는데 제가 자보니 넘 불편했어요.
    지금은 메이커 사용하는데 아주 좋으네요.
    잘 고르면 좋겠지만 잘고르기가 힘들잖아요
    사용해봐야 알수있는거라서 ..

• 13. 싸구려도 쓸만해요
    '16.1.11 2:31 PM (118.36.xxx.128)

아무 가구매장 들어가서 "허리 안좋아요" 라는 소리에 권해주는 단단한 매트리스와 함께 구입해서 10년째 잘 쓰고있어요
    초반에는 앞,뒤, 위, 아래 뒤집어주다가
    5년즈음 넘어서부터는 1년에 한번꼴로만 뒤집어주며 쓰는데
    구입시와 달라진걸 못느껴요
    침대 전체의 가격은 기억없고 매트리스만 17만원이었던게 기억나네요

• 14. 평상형침대+라텍스
    '16.1.11 2:39 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

이 조합이 좋아요. 평상형 침대는 리바트 같은 거 매트리스 빼고 프레임만 인터넷으로 고르면 20-40만원이면 배송설치까지 되구요. 매트리스 대신에 라텍스를 7센치 이상 되는걸로 깔아주면 되네요. 우리집도 평상형 침대 프레임 위에다가 라텍스 깔아서 쓰는데, 라텍스는 정말 6년 넘었음에도 아직도 너무너무 멀쩡해서 잘 쓰고 있어요. 라텍스가 오래되어도 꺼지지도 않고 망가지지도 않고 매트리스보다 훨씬 좋은 것 같아요.

• 15. 호수풍경
    '16.1.11 2:39 PM (121.142.xxx.9)

저도 처음에 인터넷으로 저렴한거 샀는데,,,
    자다가 몸 뒤척이면 스프링이 얼마나 괴로워하던지... ㅡ.,ㅡ
    가끔가다 팅팅 스프링 소리도 나구요...
    결국은 몇 년쓰다 이사하면서 다른걸로 바꿨어요...
    바꾼것도 그렇게 비싼건 아니지만 만족해요...
    저랑 고양이 두마리 자요 ㅎㅎㅎ

• 16. 싼거
    '16.1.11 2:39 PM (183.96.xxx.80)

괜찮고 품질 좋은거는 한 15년전 인터넷 상품은
    질도 좋았던거 맞아요
    지금은 사제 싸구려 함부로 샀다간 허리골병 들어요

매트리스는 적어도 검증된 브랜드꺼 쓰세요
    시몬스나 에이스
    갠적으로 시몬스 강추

• 17. ...
    '16.1.11 2:43 PM (121.140.xxx.3)

들어가는 재질의 차이에요.
    매트리스 19만원짜리 침대 공장가서 직접 보고 샀어요.
    베스트슬립... 착한침대에도 나왔어요.
    한샘에 납품하는 거던데요. 침대 좋은거는 매트만 3백짜리도 있어요.
    전 19만원짜리 지금 것도 만족해요.

• 18. 888
    '16.1.11 2:51 PM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

가격 상관없어요.

저도 그냥 중소기업제품 인터넷에서 샀는데 10년째 잘 쓰고 있어요.

매트리스 꺼짐도 없구요. 잘 골라보세요.

• 19. 3년전에
    '16.1.11 3:04 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

매트리스포함된 이케아꺼 샀는데 아직 상태 양호해요.

• 20. 싼 원목침대에
    '16.1.11 3:14 PM (59.9.xxx.6)

매트만 좋은것 따로 샀어요. 침대는 다 거기서 거기라.

• 21. 이케아
    '16.1.11 3:42 PM (182.222.xxx.32)

강추합니다.
    폼매트리스가 괜찮아요. 라텍스면 젤 좋고 ...
    저렴한 폼도 꽤 쓸만해요. 오히려 싸구려 스프링매트리스는
    한쪽이 꺼질 수도 있고 허리에 안좋더라구요.
    침대프레임은 암거나 써도 되구요.

• 22. 겨울
    '16.1.11 3:56 PM (125.128.xxx.61)

저도 매트만 좋은거 샀어요. 침대는 한샘몰에서 제일 싼거 걍 사구요.

• 23. 이번에 산 대진침대
    '16.1.11 4:02 PM (211.201.xxx.160)

아이들침대 사는데 매트는 대진침대에서 했어요. 두개 사서 60만원인가..인터넷에서도 32만원쯤에 팔더라구요.
    침대는 어릴적부터 에이스만 써보고 결혼할때도 에이스..아이들침대도 당연 에이스걸로 해야지..(어릴적 남동생은 에이스, 전 저가매스티스 샀는데 몇년 써보니 티나게 차이나더라구요) 했다가 우연히 매장 들어가서 보고 구입했는데 괜찮은거 같아요.
    가격은 에이스의 절반가격인데 성장기아이들쓰기에 좋게 좀 딱딱한 느낌이고 국내생산이라니 왠지 더 좋을듯 해요.
    20만원대 사시려면 좀 더 쓰셔서 저렴한 프레임사시고 대진매트리스 추천해봐요

• 24. 신혼가구 대진침대
    '16.1.11 4:27 PM (124.56.xxx.218)

신혼가구로 대진침대 산것 16년 쓰다가 작은집으로 이사가면서 버렸습니다. 무딘 저는 편안하고 좋았는데 그쯤 쓰니 남편은 자고나면 허리아프다고 싫어해서 버린거네요. 아무튼 15년 정도는 불편함없이 저렴한 가격의 제품이지만 잘썼습니다.윗분이 얘기하시니 저도 한마디 써본 경험자로 거드네요.
    그런데 그때야 싸게 가구구한다고 산거고 이젠 저도 늙다보니 한번 바꾸기도 어려운가구 다시살땐 씰리나 시몬스로 해야지하며 작은방 요깔고 사는 지금은 못하지만 이사가면 사려고 기웃거리고 있습니다. 올케가 엄마집에 자기들 올때 자려고 사둔 침대에 누워보면 매트가 좋긴 하더라구요. 아무튼 성장기 아이들이니 다른것에서 아끼시고 매트는 넘 싼것 사지마시길.. 대진은 나쁘진 않구요.그래도 여유되심 코스트코에서 매트만이라도 사시는게 좋을것 같아요.

• 25. 크는 아이니ᆢ
    '16.1.11 5:56 PM (112.152.xxx.96)

너무 좋은거 아니여도 한샘이나 장인가구 정도요ᆢ장인가구도.쓸만하고 좋던데요ᆢ

• 26. 복불복일까요
    '16.1.11 6:43 PM (223.62.xxx.186)

결혼전 자취할때 18만원짜리 인터넷에서 구입한 침대 썼었어요. 쓰면서 불편한거 없었고 결혼해서 100만원짜리 씰리슨가 뭔가 썼는데 계속 결혼전 매트리스 생각나더라구요. 신랑도 그게 더 좋았다며 ㅎㄹ 암튼 싼것도괜찮았습니다

• 27. ...
    '16.1.11 7:26 PM (221.138.xxx.53)

우연하게 금성침대 사장님의 침대특허,연구개발 기사를 본후라 인터넷 검색하고(본사는 비싼것만 있어서)20만원대 샀는데 좋아요. 저가엔 재활용 스프링등 말많잖아요.까...침대도 중고 나무사용등 걸리지 않았나요?그런거에 대한 언급도 있고 인증도 많았어요. 일년째 쓰는데 괜찮아요.

• 28. ...
    '16.1.13 2:58 PM (121.140.xxx.3)

금성침대, 베스트슬립 추천해요.