82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 살기 어떤가요?

라군 조회수 : 3,989
목동 9단지나 10단지쪽 보고 있는데요. 살기 어떤가요? 광화문이나 마곡쪽 직장 있는 분들 중에 학군 보고 목동에 이사 많이 오실 것 같아서 실거주 겸 투자겸 이렇게 생각하고 있습니다.

그런데 제가 목동은 정말 잘 몰라서.. 교통은 마니 불편하고 학군 학원가 좋아서 학군 수요 있고 그런거 맞나요? 저는 분당은 잘 아는데 목동은 잘 몰라서.. 분당과 비교해서 어떤지 궁금하네요.. 한말씀 주시면 정말 감사하겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.1.11 1:24 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

10단지에 살고 있는데 10년째 만족하며 살고 있어요.
    교통 편하고, 조용하고, 조경 좋고, 오래된 아파트지만 튼튼해서 층간 소음도 거의 없고요.
    저는 독신자라 잘 모르지만, 아이들 땜에 이 단지 못 떠나고 전세 뱅뱅 돌며 사는 분들 많은 거 보면 학군도 좋겠죠.
    집값도 제가 샀을 때보다 4배 정도는 오른 상태예요.
    노무현 정부 때 아파트값 폭동시기엔 여섯 배까지도 올랐던 기억이 나네요.

아무튼 저는 강추!
    특히 초 중딩 키우기엔 환경이 좋아요.

• 2. ㆍㆍ
    '16.1.11 1:46 PM (110.70.xxx.222)

서울에 이런 환경이 있다는게 놀라운 곳입니다. 살아봐야 알아요.

• 3. ㆍㆍ
    '16.1.11 1:47 PM (110.70.xxx.222)

살기 좋은데 투자가치까지 있어요.

• 4. 음..
    '16.1.11 1:48 PM (211.201.xxx.132)

강남쪽 나가기 좀 불편한 거 외엔.. 평지에 공원 많고 백화점 대형마트 등 다양한 편의시설 다 가까이에 있고.. 서울에 목동만큼 살기좋은 곳도 드물어요..

• 5. ....
    '16.1.11 2:01 PM (211.175.xxx.30)

요새 맛집도 많이 생겼어요. 대형 마트 두 개나 있고, 백화점, 영화관 다 있죠. 학원 빵빵하죠. 97년부터 살았는데 전 만족합니다.

• 6. 학원이
    '16.1.11 2:16 PM (14.52.xxx.171)

제일 메리트구요
    학군은 어찌보면 단지내 일반고가 없고 특목가기 힘들어져서 고등이후는 별로라고 봐요
    제일 유명한 맛집없다 설은 정말 정확하게 맞구요 ㅎㅎ
    생활권이 목동쪽이면 괜찮아요,교통이 불편해서 같은 서울이라도 어디 가기 힘들거든요

• 7. 고등학군
    '16.1.11 2:23 PM (211.209.xxx.154)

강서고 양정고 한가람고 진명여고 목동고 신목고 양천고 등 쟁쟁하지요.

• 8. ...동네 깔끔하고 좋죠
    '16.1.11 3:12 PM (211.36.xxx.202)

가을에 단풍이...너무이뻐요..앞단지..
    돈만많음 딱 살기좋아요.현대 ssg 가서쇼핑하고
    애들학원보내고 수영하고..영화보고

• 9.
    '16.1.11 6:20 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

저 목동서 고등학교까지 나왔는데 신목고가 쟁쟁한 학교가 되었나요? 저 다닐땐 날라리 학교였는데 ㅎ

• 10. 호러
    '16.1.11 6:41 PM (112.154.xxx.180)

일반고 학군이 무시무시해졌어요 과거 이름도 모르던
    학교들이...
    목동애들이 특목고 안가고 주변 일반고 가다보니깐요
    살기야 무지하게 좋죠 주차도 살다보면 불편한거
    모르겠고 교통은 차 가지고 다니구요..
    9단지면 양천구민회관 메리트를 더 많이 누리겠네요

• 11. . .
    '16.1.11 7:07 PM (211.209.xxx.154)

네. 외고로 가는 인원이 확 줄어들어 일반고 학군 장난 아닙니다. 그리고 신목고가 대입실적이 의외로 좋아요.

• 12. 뒤늦게 보게된..
    '16.1.25 8:17 PM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

일반 고등학교들 대입 실적이 상당하죠..
    한동안 특목고들로 많이 갔는데 요즘은 일반고 선택하고 스카이 정말 많이가요.

9단지든 10단지든 다 좋아요
    선호도는 9단지가 더 나아요.