82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피라떼와 커피에 뜨거운 우유 넣는거랑 식감이 많이 다르나요?

..... 조회수 : 2,232

커피집에서 사먹는 커피라떼와 집에서 커피에 뜨거운 커피 넣어 마시는거랑

맛이 다른데요.

커피집 우유가 좀 다른건가요? 아니면 우유 거품 내는 것에서 차이가 날까요?

우유거품 별로 색다르게 내는것 같지가 않아서요.   액체 거품내도 금방 꺼지잖아요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.1.11 1:03 PM (222.110.xxx.76)

커피집 우유는 지방함량이 많은거 써서 그런 걸거예요.

• 2. ...
    '16.1.11 1:06 PM (101.250.xxx.37)

거품때문이죠
    우유는 똑같은 서울우유 써요
    집에서 건전지 넣는 거품기 사서 거품 대충 내서 섞어보세요
    그냥 우유랑 많이 달라요 파는거랑 비슷해집니다^^

아. 그리고 파는 라떼는 에스프레소에 우유거품 넣어먹는거라
    집에서 에스프레소 뽑아서 우유 넣는거 아니면 맛이 다를 수 밖에 없죠

• 3.
    '16.1.11 1:08 PM (1.250.xxx.235)

일반 커피숍 다 매땡우유 축땡우유쓰고요
    그거차이가아니고 커피 에스프레소 차이에요

에소 내리는걸로 에소를 내리시던지
    저렴하게 모카포트로 내리시던지 하셔서
    데운우유나 찬우유타면
    그냥커피전문점 커피되는데요...

거기다 생크림올리거나 집의 좀좋은초콜릿넣거나(가나 이런거말고 깔리바우트같은초콜릿)
    바닐라시럽넣으면 메뉴도완성되고요...

• 4. 저기요
    '16.1.11 1:16 PM (218.48.xxx.114)

저 초컬릿 넣어본적 있어요. 아주 좋은걸로. 근데 비쥬얼이 엉망이 되던데요. 기름이 동동 뜨고 엉긴듯한 모양이라 그냥 버렸네요

• 5. ....
    '16.1.11 1:19 PM (112.150.xxx.143)

집에서도 에스프레소 전자레인지에 데운 우유
    넣으면 거의 비슷해요 ^_^
    진한블랙커피 뜨거운 우유 조합이면 맛 없구요
    애스프레소면 얼추 비슷해요 스팀우유 아니어두요

• 6. 비리스타
    '16.1.11 1:37 PM (211.223.xxx.203)

우유 거품이죠.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.11 1:58 PM (59.23.xxx.10)

커페에서는 그냥 일반우유 써요.매일우유 많이 쓰고
    우유를 데울때 에스프레소머신레 달린 스팀봉으로 데우는데
    바리스타의 기술에 따라 거품의 질이 달라져요. 촘촘하고 부드러운 벨벳 거품은 집에서 내기 어려워요.가정용 기계로도 한계가 있구요.에스프레소도 영업용 기계 큰걸로 내린거랑 집에서 내린거랑 맛차이가 있어요.

• 8. 모카는
    '16.1.14 6:42 AM (221.138.xxx.184)

초콜릿 소스 타입이나 초콜렛(코코아) 파우더로 넣으셔야 합니다.