82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 작은병원도 가도 되는지요?

걱정 조회수 : 2,653
남편 다리 허리에 대상포진 증상있고 통증이 있다는데 내일 아침 일찍 사무실근처 병원(내과) 가서 진단서 뗀후 영동세브란스 가는게좋을까요 아님 첨에 작은 병윈에서 지속적 치료받는게 나을까요? 간지럽다는게 더 크지 아직통증은 심하지 않다네요 가려워서 긁었다네요ᆞ일주일전부터요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희라
    '16.1.11 1:01 AM (220.80.xxx.168)

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

대상포진 궁금한점 답변들이네요

• 2. 희라
    '16.1.11 1:09 AM (220.80.xxx.168)

1.피부과 가셔서 대상포진인지 진료받으시고
    2.포진이면 약처방 받고 꼭드셔야함
    3.통증이 심하시면 가까운 통증클리닉 가셔서 신경차단술 치료받고요
    (차단 ㅡ 신경을 짤르는게 아님 겁먹지 마시고 )
    4.단백질 종류 많이 먹고 따뜻하게 푹 ~~~ 아주 한달 쉬셔야죠
    5.스트레스는 더 ~~~~ 더 ~~~ 악화시킴 스트레스 던지지 마셔요
    6.완치.회복후 운동하고요 면역력증강에 노 ~~~ 오~~~ 력 하세요.

이상 . 빨랑 쾌유기원 하시길 ....

• 3. 희라
    '16.1.11 1:15 AM (220.80.xxx.168)

통증클리닉 일부러 대학병원 갈필요 없어요
    서울이면 통증클리닉 치료 잘하는 개인병원 몇군데 있음. 인터넷검색하든 주위분에게 문의하셔요
    검색하실때 전공 약력 잘 봐서 판단하셔요

치료 자체는 위험하진 않습니다 .따끔정도 ...
    그래도 임상 경험 많은 의사가 낫죠 ...

• 4. ...
    '16.1.11 1:23 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

가정의학과나 가까운 병원 내과,피부과,정형외과..거의 대상포진 처방전 해주던데요.

• 5. 희라
    '16.1.11 1:23 AM (220.80.xxx.168)

권유하고 싶은 방법
    통증클리닉 가시면 .포진인지 진료가능하고. 약처방 받고 .치료도 바로 가능해요

피부과 보다 비용은 조금 더 나옵니다 ...

• 6. ,,
    '16.1.11 1:24 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

가정의학과나 가까운 병원 내과,피부과,정형외과..거의 대상포진 처방전 해주던데요.
    많이 심했는데요. 약처방, 수포 올라온 곳이 가려워 연고처방, 푹 쉬어주는 것으로 완치돼요.

• 7. 내과가도 돼요
    '16.1.11 1:49 AM (182.172.xxx.33)

동네 내과가서 72시간안에 항 바이러스 주사맞고 항생제 일주일정도 먹으면 별 고통없이 나아요.보통 4~%일

• 8. 내과가도 돼요
    '16.1.11 1:52 AM (182.172.xxx.33)

보통 4~5일정도 약 처방해주고 상태를 보고 약을 더 지어주는데 중요한건 증상없어도 일주일~10일 정도는 치료 해야 돼요.그리고 음주는 절대 안돼요 증상 없다고 치료 중담 하면 바로 재발 돼서 더 강한 항생제 써야 돼요.환부가 가렵고 작은 발진 정도면 굳이 피부과 안가셔도 돼요 절대 안전 금주 일주일 이상 치료 해야 됩니다.

• 9. 내과가도 돼요
    '16.1.11 1:54 AM (182.172.xxx.33)

안정,금주,꾸준한 치료 하세요.72시간 지나면 증상이 급속히 심해지고 통증도 심해 피부과 가셔야 되구요.

• 10. 원글
    '16.1.11 2:16 AM (211.201.xxx.119)

벌벌 떨고 12시에 발견후 잠도 못자고 있는데 댓글들 보니 좀 안심이 되네요 아직 통증이 심한건 아니고 간지럽고 걸으면 조금 쓸리듯 아프다니까 내일 아침 바로 가봐야겠네요, 직장인이라 회사 갔다가 바로 간다네요, 걱정입니다. 집에 아이 있어서 옮을까봐요,초등아이인데요 ㅠㅠ 남편이 갑자기 불쌍하네요 면역력이 저리 없나 싶어서 제가 맛난것도 안해주고 오늘도 외식하고 왔는데 미안하네요,ㅜㅜ

• 11. 코리
    '16.1.11 8:12 AM (175.120.xxx.230)

대상포진10년전에 앓았어요
    통증 무섭습니나
    무조건 아침일찍출근부찍고
    병원으로 직행하시라하세요
    모르고지나가면 무섭지만
    치료하고 면역력키우면 괜찮아요
    그리고 전염되지않아요
    전염병아닙니다

• 12. ...
    '16.1.11 9:04 AM (223.62.xxx.19)

대학병원갔어요.