82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 덕선이보다 차라리 만옥이가 예쁘네요

응팔 조회수 : 5,975
혜리는 예쁘지만 응팔에서 고등학생
덕선이가 예쁜가요? 차라리 만옥이가 더 예쁜거 같네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qa
    '16.1.10 11:36 PM (61.98.xxx.34)

에이...... 그건 아니네요;;;;

• 2. 댓글
    '16.1.10 11:36 PM (61.8.xxx.38) - 삭제된댓글

만옥씨 여기서 이러시면 안됩니다.

• 3. 왠열!!!!
    '16.1.10 11:37 PM (122.199.xxx.219)

왠!!!!!!!열!!!!!!!!!

• 4. ......
    '16.1.10 11:37 PM (125.177.xxx.193)

네 둘중에 한명 얼굴로 살 수 있으면 만옥이 얼굴 선택하세요 꼭~

• 5. 응답 시리즈 중 예쁜 사람은
    '16.1.10 11:40 PM (39.7.xxx.108)

이일화가 젤 예쁨 ㅋ

• 6.
    '16.1.10 11:40 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

여기서 자꾸 이러면 뜨기도 전에 만옥이 비호감되요

• 7. 저도
    '16.1.10 11:42 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

갠적으로는 만옥이 얼굴이...

• 8. 딴 얘기지만~
    '16.1.10 11:42 PM (66.249.xxx.218)

덕선이 단발일 땐 얼굴 작은줄 모르겠던데 긴머리 얼굴 완전 작고 예쁘네요
    만옥이도 넘 예뻐졌고요

• 9. 만옥
    '16.1.10 11:44 PM (115.143.xxx.186)

제가 11화로 응팔을 시작했거든요
    만옥양이 병원에서 정봉이가 준 황금열쇠 보고 엄청 좋아하던씬이요
    이...이런말해서 죄송하지만
    사실 좀 충격적이었습니다
    저런 외모로 어찌 tv에 나올수 있는지 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. .........
    '16.1.10 11:45 PM (61.80.xxx.7)

촬영장에서 출연자들이 나란히 모여서 양손 불끈 쥐고 화이팅 하는 사진을 봤는데요. 만옥역 배우의 팔길이가 어찌나 긴지 옆의 혜리팔이 짧아보일 정도더라구요.(팔목에서 팔꿈치 부분) 그래서 나중에 유심히 봤더니 팔다리 길고 얼굴 엄청 작은 스타일... 아무리 평범한 얼굴이라 해도 역시 배우였어...

• 11. 개인의견
    '16.1.10 11:47 PM (223.62.xxx.120)

만옥이 이뻐요
    얼굴선이 더 곱고 이뻐요

저도 까페에서 정봉이랑 재회할때의 만옥이가 더 이쁘다에 한표!!

덕선이는 깜찍한 맛이 있고요

• 12.
    '16.1.10 11:48 PM (49.175.xxx.96)

난 선우엄마가 이쁘더만요

• 13. 미도리
    '16.1.10 11:50 PM (112.170.xxx.110)

독립영화계의 김고은이라 불린대요

• 14.
    '16.1.10 11:51 PM (175.214.xxx.249)

저도 만육 이뻐요. 피부하얗고 선이 고와요.
    아가씨 된거 보니 완전 귀티 나던데요

• 15. 에이 그래도 혜리가
    '16.1.10 11:52 PM (121.161.xxx.44)

덕선이 역할을 보니 혜리의 재발견~

• 16.
    '16.1.10 11:53 PM (223.62.xxx.120)

만옥이 이쁠줄 알았어요
    교정틀 끼고 이상한 헤어에 안이쁜옷 이상한자세로 있으니 그렇지 틀빼면 이쁠거라는게 보이더라구요

근데 선우엄마가 예쁘시다는 분도 계시네요
    역시 사람보는 눈은 다른가봐요
    저는 그분은 외모는 평범하지만 마음이 예쁘신거같아요

• 17. 선우엄마는
    '16.1.11 12:01 AM (126.236.xxx.28)

너무 교태 부려서 싫어요
    여자한테도 막 눈흘기는데 오글거려요 ㅎㅎ

• 18. 만옥
    '16.1.11 12:02 AM (117.53.xxx.134)

교정기빼면 이쁠거라 기대했는데, 딱 그 얼굴..
    차이나타운 끝부분에서 조선족아줌마역으로
    나오는데 것보다 쬐금 나은 정도고 엄청 평범하죠.

저도 이일화가 제일 이뻐요.
    사투리쓰고 뽀글이해도 가장 빛이 남.

• 19. 생각보다
    '16.1.11 12:03 AM (118.37.xxx.226)

교정기 빼도 별 반전 없어 놀랬어요.
    덕선이는 남자도 아닌데 아담스 애플이 참 크게 보여서 볼때마다 에러...

예전 노래자랑 하러 나간 세아줌니... 너무 떨어 술마시던 씬이 있어요
    무대화장이라고 해 놓으니 셋 다 얼마나 야한지 깜짝 놀랬네요.
    저정도 되야 연예인 하나 싶어서..

• 20. 만옥이 외모 괜찮지만
    '16.1.11 12:04 AM (211.179.xxx.210)

만약 주인공을 만옥이가 했다면 어울렸을까요?
    예쁘고 안 예쁘고는 개취니까 정답이 없지만요,
    주인공에 어울리는 얼굴은 누가 봐도 만옥이보다 혜리죠.

• 21. 그리고
    '16.1.11 12:06 AM (211.179.xxx.210)

선우엄마 얘기가 나와서 그런데
    저는 선우엄마가 눈 똥그랗게 뜨고 있으면 꼭 은하철도 999의 철이가 생각나요.
    나쁜 뜻은 아닙니다. 그냥 인상이 닮았다고요.

• 22. 선우엄마
    '16.1.11 12:09 AM (110.10.xxx.35)

다른 영화에 나온 모습보니
    응팔에서보단 낫더라고요.

• 23. 만옥이도
    '16.1.11 12:09 AM (115.137.xxx.142)

평소에 응팔 보단 이쁘긴하던데

덕선이보단 아닌걸로~~^^;

개인적으로 덕선이는 앞머리있는 긴머리는 안이쁘더라구요~ 승무원 옷입고 올백한건 디게 이쁘던데~^^

• 24. 만옥ㅇㅣ
    '16.1.11 12:17 AM (220.87.xxx.175)

피부 넘 좋아요.
    덕선이 캐릭 무척 아끼지만 덕선이 코랑 두껍고 긴 혀(?)는 애정 하지 않아요.
    개인적으로 만옥이 스타일이 질리지 않아요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.1.11 12:17 AM (126.236.xxx.28)

댓글들 넘 웃겨요

만옥: 교정기 빼도 반전없음 ㅋㅋ 동감요 근데 다른 헤어스타일이나 패션을 하면 분위기있을거 같아요
    그래도 그렇지 만옥이랑 혜리랑 비교하다니 ㅋㅋㅋ

선우옴마 보면 은하철도999 닮았다는 분
    대단한 관찰력이세요 막 웃었어요
    선우엄마는 닮은꼴 속출

덕선이 올백에 승무원 가방 끌고 나타날때
    저도 심쿵했어요
    긴머리 가발 별루더라구요

그러고보니 응팔에는 특별히 미남미녀가 없군요
    그래도 얼굴 좋다~ 하며 유심히 뜯어보게 하는건
    라미란씨
    성보라
    그리고 선우
    선우 캐릭 싫은데 선우도 헤어스타일 바뀌니
    엄청 훈남 얼굴
    응팔에서 젤 잘생긴듯
    아 그리고 동룡이 아빠 제 타입 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅎㅎ
    '16.1.11 12:27 AM (119.70.xxx.159)

선우 코가 너무 길어서 별로.
    몸도 너무 둔해보여서 ..ㅎㅎ

• 27. 콩콩
    '16.1.11 1:30 AM (14.44.xxx.21) - 삭제된댓글

뜬금없지만
    만옥양 아버지 직업이 더 궁금해요^^

• 28.
    '16.1.11 1:38 AM (211.36.xxx.183)

제눈엔 덕선이가 귀엽고 이쁘던데요

• 29.
    '16.1.11 1:51 AM (1.233.xxx.223)

킁콩님 ~~저두요 조폭쪽이거나 유흥업소 운영비스무리~

• 30. ㅎㅎ
    '16.1.11 2:46 AM (114.203.xxx.61)

그집 기둥 세어보다 포기ㅜ
    만옥이 괜찮아요 보세요 집이부자니
    나중미쿡서온 만옥이가 귀티자르르~~~

• 31. 이건
    '16.1.11 7:06 AM (222.239.xxx.49)

새로운 돌려까기 방법 인가요?

• 32. 이건
    '16.1.11 7:07 AM (222.239.xxx.49)

아님 만옥역 배우의 지인이거나?

• 33.
    '16.1.11 7:45 AM (223.33.xxx.80) - 삭제된댓글

덕선, 만옥 중 하나를 골라 태어날 수 있다면
    두번 생각도 없이 만옥입니다.
    자연스럽게 귀엽고 여성적인 얼굴 타고난 뽀얀 피부 그게 최고예요. 꾸미면 꾸밀수록 예쁘고 화장 다 지워도 귀엽죠.
    성형한 얼굴은 실생활에서는 부자연스러움이 항상 보여요.

• 34.
    '16.1.11 7:55 AM (223.33.xxx.80) - 삭제된댓글

특히 혜리는 피노키오같은 코가 참 부담스러워요
    plastic surgery라는 단어가 가진 어감을 느끼게 합니다

• 35. ....
    '16.1.11 10:08 AM (183.101.xxx.235)

혜리는 너무 성형이 과해서 차라리 만옥이가 낫네요.
    혜리 이마 눈 코 치아 손 안댄데가 없어서 볼때마다 부자연스럽고 부담스러워요.
    만옥이는 눈이 작아서 그렇지 피부도 뽀샤시하고 꾸미기에 따라 얼마든지 빛날수있는 외모라 더 나은듯.

• 36. 수현
    '16.1.11 11:07 AM (14.46.xxx.201)

혜리 꺼멓코 눈코이마 어린데도성형을 왜 그래했대요?
    저도만옥이가 이뻐요 뽀야이 무난 팔다리 쭉빠졌고

• 37. 만옥이가 더 예뻐요
    '16.1.11 6:18 PM (119.25.xxx.249)

혜리는 성형의 흔적이 너무 심해요. 아직 어린데 안타까워요.