82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본문사진추가)) 응답하라 1988 남편 스포글입니다.

dream 조회수 : 17,197
매년 응답하라는 종영 전 ost 앨범이 나와요. cj 가 직접 만드는거고
이 앨범이 2장이고, 앨범의 각각 표지가 메인 여주 남주에요.
1997 윤제 시원
1994 쓰레기 나정 이었고

토요일에 1988 ost 앨범이 드디어 나왔는데
2장 씨디 표지가 각각 덕선 정환 이에요.
(82는 사진 첨부가 안되는데 찾아보심 나와요)

그리고 1994 방영시
에버랜드 응사 콘티 광고(제일기획) 주인공은 쓰레기
이번 1988 방영중 에버랜드 응팔 콘티 광고(제일기획) 주인공 정환

http://imgur.com/a/zVEnY
(사진 여기서 보세요. 1997 ost 앨범도 네이버에 찾아보심 윤제 시원)
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님..
    '16.1.10 11:07 PM (183.106.xxx.165)

쌍따봉 드립니다~!

• 2. ..
    '16.1.10 11:08 PM (114.206.xxx.173)

오, 예 !!!

• 3. ^^
    '16.1.10 11:08 PM (125.177.xxx.68)

먼저 도착한 사람은 남편이 아니었죠 ㅎ
    인터뷰도 아마 보라가 주인공~언니가 부탁해서라고
    보라가 정치계입문?
    사천에서 공군 사고나고 덕선이가 자신의 진심을 알 듯 ~
    응답 시리즈가 나름 클래시컬한 내러티브죠

• 4. . .
    '16.1.10 11:10 PM (118.221.xxx.252)

보던중 가장 정확한 스포네요

• 5. 와~~
    '16.1.10 11:11 PM (211.36.xxx.81)

정말 꼭 그랬으면 좋겠어요 ^^

• 6.
    '16.1.10 11:12 PM (175.214.xxx.249)

네 저정도면 정확해요. 광고 콜이 커플에게만 오거든요
    그때도 쓰레기랑 광고 확정이라고 했을때
    설마했는데 쓰레기가 남편이었잖아요

• 7. 누가 되도
    '16.1.10 11:15 PM (121.161.xxx.44)

이번 시리즈는 택이도 정환이도 다 괜찮아서 누가 되도 크게 상관은 없지만
    아마 보라와 선우가 연결되는 설정 같은데 덕선이와 택이까지 연결되면 겹사돈이라 좀 그렇긴 하네요
    라미란같은 시엄니 좋아요^^

• 8.
    '16.1.10 11:15 PM (182.230.xxx.159)

택이는 수많은 아짐들 가심에 묻어두고
    덕석의는 정환에게 보내자구요.
    둘이잘어울려요.

• 9. ost
    '16.1.10 11:15 PM (211.187.xxx.19)

두개라네요 덕선 정환 그리고 또하나 덕선 택이 둘다 나왔네요 근데 아마도 반전으로 동룡이라면 ㅡㅡ 확 깨겠네요

• 10. ㅇㅎ~^^
    '16.1.10 11:16 PM (222.107.xxx.241)

감사해요 저 택이도 좋지만 정환이였음 좋겠어요
    어제 택이? 아닐까하는 기사보고 병날뻔~~
    근데 왜 제가 병날정도로 정환이를 남편으로 밀고있늣지
    저도 모르겠어요~^^

• 11. dream
    '16.1.10 11:18 PM (39.7.xxx.37)

211님이 보신 커버는 디지털 음원이에요 (Cj가 지난 시리즈마다 정식발매했던 ost 앨범과 아무 상관없어요)

• 12. 그래요?
    '16.1.10 11:19 PM (211.215.xxx.227)

그럼 택이는 우리집 사위 하는 걸로... ^^

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.10 11:20 PM (126.236.xxx.28)

그럼 오늘 본 82 글중 이 시나리오가 가장 유력하겠네요

이승환 공연장에서 먼저 도착한건 택이지만
    공연장 안에서 거절한 건 덕선이
    그래서 술자리에 결국 택이는 안 나타났고
    덕선이는 정환이 귀한 고백듣고도 안절부절 문만 쳐다봄
    택이 걱정돼서

작가들아 수고혔다 낚시질 하느라

• 14. 어제
    '16.1.10 11:22 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

주제가가 승환님 텅빈마음..
    붙잡을수는 없지만.
    ㅋ 중딩때 일기장에 노래가사 써본 이후 첨이네요.
    응팔보면서 늙어버린 제가 참 안타까워
    눈물이...

• 15. 99
    '16.1.10 11:23 PM (211.36.xxx.50)

근데 ost 찾아봐도 없어요~~
    정환아 홧팅이다

• 16. dream
    '16.1.10 11:29 PM (39.7.xxx.37)

사진 링크추가했어요

• 17. 나왔네요^^
    '16.1.10 11:29 PM (101.250.xxx.37)

http://www.yes24.com/24/goods/23381464
    12월10일에 발매된 1편이고요
    http://www.yes24.com/24/goods/23839318
    예약판매 중인 2편입니다

1편엔 덕선이 2편엔 정환이네요
    아 좋아라 ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '16.1.10 11:35 PM (114.206.xxx.173)

정환이라니까요. ㅎㅎ
    http://www.dailymotion.com/embed/video/k49mKPPGeSLQYAdJwtU 여기 마지막 5 분 보세요.
    덕선이가 쵸코렛을 어느 가방에 넣어요. 가방주인은 선우에요. 그런데 거기 가방은 선우꺼, 정환이꺼, 동룡이꺼 세개에요. 덕선이가 동룡이에게 넣었을까요? 제대로 알고 선우 가방에 넣었을까요? 정환이 가방으로 착각하고 선우 가방에 넣었을까요?

• 19. 착한 사람 눈에만 보이나요?
    '16.1.10 11:41 PM (210.183.xxx.241)

위 링크 예약 판매 2부 어디에 정팔이 얼굴이 있나요?
    제 눈에는 희끄무레한 일러스트만 보이는데..--;

• 20. ㅎㅎ
    '16.1.10 11:42 PM (124.51.xxx.155)

상세이미지 클릭해 보세요.
    하여간 낚시질 진짜 질리네요. 시청자 우롱하는 건가...

• 21. ...
    '16.1.10 11:44 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

낚시질 별로 안하는거 같구요..
    남편은 택이네요..제 전재산 겁니다.

• 22. 윗님
    '16.1.10 11:45 PM (114.200.xxx.65)

알고보니,전재산 10원?이럴려고 그러죠?ㅋ

• 23. 전재산이 얼마길래요..--;
    '16.1.10 11:46 PM (210.183.xxx.241)

혹시 29만원?

• 24. ...
    '16.1.10 11:47 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

그만큼 확실하기 때문이죠..
    무슨 이유인지 몰라도 중간회차부터 남편은 택이로 바뀌었어요..

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.1.10 11:47 PM (182.222.xxx.79)

전재산 논란까지,
    마이너스 통장에
    제 이천원 겁니다

• 26. ...
    '16.1.10 11:49 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

극이 흐름이 중요하죠..오에스티 얼굴 나오는게 뭐가 중요하나요.
    17,18화를 보면 택이가 남편이라는 증거가 도처에 널려있어요..
    안타깝지만 남편은 택이에요.

• 27. 바뀐게 아니라
    '16.1.10 11:50 PM (101.250.xxx.37)

중간회차부터 남편이 택이로 바뀐게 아니라
    제작진이 낚시를 시작한거예요

• 28. ...
    '16.1.10 11:50 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

극이 흐름이 중요하죠..오에스티 얼굴 나오는게 뭐가 중요하나요.
    17,18화를 보면 택이가 남편이라는 증거가 도처에 널려있어요..
    그걸 바꾸고 정환으로 할려면 코메디가 되어요..
    안타깝지만 남편은 택이네요

• 29. ...
    '16.1.10 11:51 PM (211.202.xxx.218)

웃자고 하는 말인데..

그 전재산 없어도 되는 거면

꼭 좋은 일에 쓰시길^^

• 30. 220.84
    '16.1.10 11:53 PM (124.49.xxx.153) - 삭제된댓글

220.84님 말이 맞습니다
    정말 예리하십니다

• 31. ㅎㅎ
    '16.1.10 11:53 PM (124.51.xxx.155)

그쵸... 극의 흐름을 따른다면 택이죠. 근데 전 제작진 수준 안 믿어요. 오죽하면 어차피! 남편은 류준열이라고 할까요... 그냥 극의 흐름 상관없이 띡 하고 정환이 남편감으로 던질 겁니다.

• 32. ....
    '16.1.10 11:53 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

네..저도 웃자고 한 말이었고..
    진담이더라도 백푸로 확실하기에 한 말이네요.
    일주일도 안남았으니 결과보면 알겠쥬..

• 33. ...
    '16.1.10 11:56 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

전 응팔제작진이 훌륭하다 생각되는데요..
    잘 만들어요 캐스팅잘하고 대사도 좋고 연출도 잘하구요..
    케이블드라마가 거의 20프로 나오는거 기적아닌가요?
    그만큼 재밌게 잘 만든다는거죠..시청률과 화제성이란 증거가 있는데요

• 34. 17,18
    '16.1.11 12:09 AM (126.236.xxx.28)

어디가 택이가 남편이라는 증거가 도처에 있다는 건가요?
    어디에요? 전 모르겠던데요
    택이라 믿고 싶은 분들이 환각이 보이시는듯 ㅎㅎ
    덕선이 맘이 중요한거죠 아직 제대로 안 나왔어요
    담주에 결정돼요 엔딩 ㅋ
    남편 정팔이라는데 제 오른손가락 새끼손톱을 겁니다
    아까 부러졌어요

• 35. 에휴
    '16.1.11 12:10 AM (218.157.xxx.113) - 삭제된댓글

자발적 희망고문..
    돌아오는 금요일날 택 덕선 서로 감정 확인씬 백퍼 나와요
    참 제작진은 친절하게 16화이후로 덕선이가 누굴 좋아하는지 가르쳐줬구요 18화땐 깔끔히 정리했으니 마지막까지 정환이로 낚시했다고 탓하지나 마세요..

• 36. 전. .
    '16.1.11 1:03 AM (112.152.xxx.173)

당연 택이라고 생각드는데요
    어제 제목이 굿바이 첫사랑이고 정환이시점에서 얘기했잖아요
    정환이 확실히 마음정리한건데. .
    왜 남편이 정환이라고들 계속 그러는지. .

• 37.
    '16.1.11 1:41 AM (110.46.xxx.248)

저도 ost 사진 봤는데요. 택이 응원하는 입장에서 첨 봤을때 헉..했어요.ㅠ
    근데말이죠..
    지금 응팔 철통보안 해가며 촬영중이라 그러던데..
    혹시 ost 미리보는 페이지는 정환이 얼굴있는 ost 올려놓고. 15일부터 배송되는 ost 실물cd에는 택이가 들어가는건 아닐까요? 이렇게 허술하게 공개될까 의심이 생겨서 말이죠.

• 38. ㅋㅋ
    '16.1.11 2:08 AM (49.167.xxx.48)

82는 유독 택이 빠들이 많은듯..
    전 정환에 한표입니다
    딱봐도 정환인대 택이 캐릭에 빠져서 너무 감정이입하시는듯

• 39. ㅋㅋ
    '16.1.11 3:45 AM (99.227.xxx.200)

남편은 정환이에요 ~1000%

• 40. 의미없음
    '16.1.11 5:01 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

18화 마지막도 덕선 정환으로 도배를 했더만요.
    시청자 낚을려고 택이인척 연기하는거 너무 어색했어요.
    처음에는 대놓고 정환이였고
    선우를 좋아했다는것부터 모든걸 다 알고 있는것도
    정환이였는데 말투 행동 추억등 정환을 연기하더니
    응사 응팔때 늘 하던 짓 그대로 또 그 버릇 남 못주고
    낚시질에 여념이 없더군요.
    택이는 아니예요.
    늘 남주보다 더 멋있고 시청자의 응원을 받지만
    여주에게 미안하다라는 말을 듣고 혼자 아파하는
    불쌍한 서브 남주.

• 41. ^^
    '16.1.11 9:31 AM (118.220.xxx.166)

전재산은 82에 기부하시는건가요?
    아이피 외워놔야지
    220.84.xxx.194

• 42.
    '16.1.11 9:34 AM (121.186.xxx.178)

왜 응사때 바득바득 오만 이유 들어가며 칠봉이라고 우기던 분들이 생각날까??

• 43. 참..놔...
    '16.1.11 2:58 PM (211.243.xxx.41)

넘의 남자 ..것도 드라마보고 이렇게 흥분하는 아줌니들 보고
    귀엽다는 생각이 들다니....
    누군들 어떠하리....
    남푠이랑 같이 보며 때론 등돌리고자는 덕순이와 보라처럼
    흘러나오는 음악에 각자의 추억을 생각하며...

• 44.
    '16.1.11 3:03 PM (211.207.xxx.160)

김주혁 프로필에 김정환성인역 이라고 떠있다가 덕선남편으로 수정되있는거 인터넷에 도는데 못보셨나봐요?
    첨부터 남주도 정환이었구만..

• 45. 맞아요
    '16.1.11 3:16 PM (210.100.xxx.81)

제가 보기에도 첨부터 남편 쭉 정환이었는데
    작가들이 택이로 낚시하는 거에
    많이들 혼동하는 듯 해요.
    원래 남편 정해놓고 헛갈리도록 만들죠.
    씨디 결정적이네요. 게임 오버임

• 46. 맞아요
    '16.1.11 3:33 PM (1.176.xxx.154)

빈폴 뮤즈도 정팔이가 하고있잖아요
    빈폴이 응팔에 꽤 중요한 스폰인거같던데
    에피도 많고..
    정팔이가 빈폴 모델임ㅋㅋㅋ

• 47. 윗님
    '16.1.11 5:13 PM (211.179.xxx.210)

남편이 누군지를 떠나
    박보검은 이미 다른 의류업체 모델을 하고 있어서 빈폴 모델을 할 수 없다 하더라구요.

• 48. 덕선이 맘임
    '16.1.11 5:19 PM (119.69.xxx.106)

왜 다들 덕선이 맘은 무시하시나요?

덕선이 맘이 17화부터 택이한테 가 있더만.
    진짜 같은 드라마 본 게 맞는지?

이것도 낚시질이었다 하면 응팔의 정체성은 낚시를 위한 낚시에 다름 없을듯.

• 49. ..
    '16.1.11 5:50 PM (115.143.xxx.5)

못생긴 사람도 주인공 좀 합시다~
    잘 생긴 사람 중에 젤 못생겼다는 정팔이 화이팅^^

• 50. 가박사
    '16.1.11 5:55 PM (221.147.xxx.147)

인터뷰 하는 장면에서 이번주에 "지상근무" 라는 말 나오죠...
    정팔이가 공군하다가 조종사로 직업바꾸던지 해서

나오는말 .. 그걸로 봐도 정팔이가 확실~~~

• 51. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.11 7:35 PM (112.149.xxx.88)

지상근무는 덕선이일 수도 있어요
    덕선이도 스튜어디스니까요..
    주어가 없이 말했잖아요

• 52. 추측
    '16.1.11 10:05 PM (68.117.xxx.167)

본문, 답글 재밌어서 저도 탐정놀이에 끼어봅니다.
    저도 초반엔 어남류라고 생각했는데, 18회를 보고는 택이구나 하고 생각을 했지요.
    정팔이의 나레이션 부분의 목소리가 김주혁 목소리가 아닌 것,
    유난히 어버버한 현재의 김주혁의 행동, 엄마처럼 챙겨주는 이미연의 행동이요.
    그리고 박보검보다 류준열이 광고 사진등을 많이 찍은 건 박보검의 모델료가 훨씬 더 비싸기 때문이 아닐까 생각해 봅니다.
    쌍문동 친구들 중 박보검이 제일 출연료가 비싸다는 말을 들었던 것 같아서....
    누가 남편이 되든 상관없지만 이런 답글 탐정놀이가 곧 끝난다는 것이 아쉽네요.
    모두들 새해 복 많이 받으세요!

• 53. ...
    '16.1.11 10:43 PM (182.222.xxx.37)

지상근무는 덕선이 얘기였어요