82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어. 아들이. 군에서 전역을

82cook21 조회수 : 1,955
합니다. 걱정과 불안한 맘으로. 근 2년이란 세월을 보냈너요~요즘 군대가 편해졋다고는 하지만. 어디. 편하기만 하겠습니까? 아째든. 대한민국의 나자로써. 의무를 완수한 아들에게. 선물을 해주고 싶네요~고맙고 대견해서요~기역에 남는 이벤트나 아들을 감동시켰던 경험좀. 갈켜주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸맘
    '16.1.10 6:10 PM (59.15.xxx.61)

많이 많이 축하드려요.
    오늘부터 발 뻗고 편히 주무세요.
    아드님 장합니다~~

• 2. ㄴㄴ
    '16.1.10 6:16 PM (59.7.xxx.230)

제아들도 전역한지 열흘됐네요. 그냥 나가서 밥사먹고
    집에서 케익 자르고 말년휴가를 오랫동안 있다가
    가서 하룻밤 자고 오는데 실감은 안나더라구요.
    전방이 아니였나봅니다. 동기는 다음주14일 전역인데
    전역연기했다구 ~~

• 3. 1111
    '16.1.10 6:16 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

축하드려요~~속이 시원하시겠어요
    울아들 4월말제대인데 지금전방에 있네요
    이번사태 잘 넘어가고 빨리 제대했음해요

• 4. 부러워요
    '16.1.10 6:31 PM (125.129.xxx.237)

울 아들은 7월 전역이네요
    그래도 새해가 되니 올해 전역이다 생각하면 서로 위로합니다.

축하합니다.~

• 5. 완전 부러움
    '16.1.10 6:38 PM (61.98.xxx.130)

흑흑....훈련소 간지 2주일 되었시요 ㅠㅠㅠ

• 6. 초5아들맘
    '16.1.10 6:50 PM (116.33.xxx.148)

대견하고 고맙네요
    맛있는 거 많이 해 주세요

• 7. 전방
    '16.1.10 7:08 PM (218.54.xxx.98)

진짜 추워요
    대견합니다 아들
    전 군 가산점 줘야한다생각합니다

• 8. .....
    '16.1.10 7:15 PM (222.108.xxx.174)

고생했네요...
    그런데 아들이 군 전역하는 거면..
    부모의 이벤트를 좋아할 나이는 아닌...
    여자친구의 이벤트를 좋아하면 하려는지 ㅠ
    부모님이 해 주셔서 고마운 거는, 최신 고가 핸드폰? ㅠㅠ

• 9. 축하축하해요
    '16.1.10 8:20 PM (210.218.xxx.191)

축하드려요!!
    대북방송때문에 지금 부대 비상이라서
    혹한기 끝나고 외박이여서
    예매했는데 다 취소했어요

불쌍한 울나라 아들들 위해
    기도합니다 제대까지 건강히
    있다 부모품으로 돌아가길...

• 10. 축하축하
    '16.1.10 9:06 PM (124.48.xxx.36)

지금 세상에서 젤로 부러운분이네요.
    자대배치받은지 한달이 안된 엄마입니다.
    겪어보지않으면 모른다는 말...맞는거같아요.

제발 우리 아들도 아무일없이
    제대하기를 매일 기도합니다.

다시한번 축하드려요.
    군가산점 줘야합니다....

• 11. ....~~~
    '16.1.10 9:12 PM (115.86.xxx.84)

축하드려요~~
    지난주 월요일 논산훈련소 데려다주고 왓네요
    시시때때로 보고싶고 맘 이 짠해요..ㅜㅜ
    추운데 잘 보내고잇겟지요...ㅜㅜ..^^;

• 12. 어디 가는 것도
    '16.1.10 9:22 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

싫어하고 집에서 자고 싶을때 마음대로 잠 자고, 집 김치에 라면 끓여 먹는 걸 좋아하더군요.
    배추에 고춧가루만 바른 김치 먹다가 제대로 담근 김치 먹으니 너무 맛있다고요.
    혼자 있을 자유를 주고, 통장에도 용돈 넣어주고 먹고 싶은 것 맘대로 사먹으라 했어요.

• 13. 환영이벤트
    '16.1.10 10:18 PM (118.216.xxx.205)

현관문 앞에 볼 수 있도록 환영하는 가족들의 문구와 재미지고 애교있는 글씨로
    전지 크기나 도화지 크기에 써서 붙여 놓는겁니다.

문앞에서 벨 누르기전에 가족의 사랑을 느낄 수 있도록...^^

• 14. ...
    '16.1.11 12:56 AM (222.108.xxx.30)

울 아들도 딱 2년 만기전역 했습니다.
    이제 열흘 남짓 됐는데, 많이 놀았다며 토익 인강 결제하고 오늘부터 중국어 학원 나갔습니다.
    전역일이 생일이라 유기농케익에 샴페인 준비해서 축하해줬어요.
    그런데 군에서 입이 더 고급져져 나와서 반찬해주는거 스트레스..

원글님 아드님, 군생활 잘 마친거 축하합니다.