82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상견례파토 글 광고아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,952
대파김치 홍보인 것 같아요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.10 3:03 PM (211.117.xxx.102) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 님 완전 웃겨요.~~

• 2. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.1.10 3:04 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

님 짱하세요~~~ㅋㅋ

• 3. ...
    '16.1.10 3:05 PM (14.47.xxx.144)

특허 출원을 위한 고도의 마케팅 전략? ㅋ ㅋ

• 4. ??
    '16.1.10 3:05 PM (175.120.xxx.230)

님?은
    종가집김치에서
    홍보나왔수?

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.10 3:05 PM (223.33.xxx.232)

커피 먹다가 뿜었네요..ㅋㅋㅋ 와..님 진짜 귀여워요~~~

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.10 3:06 PM (182.228.xxx.53)

일반적으로 먹는 쪽파김치가 아니고,
    대파로 만들어 특허까지 낸다는 점이 힌트입니다.

• 7. ..
    '16.1.10 3:07 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

아 특허까지 낸다면 김치업체겠네요.
    저는 대파농가에서 대파 좀 많이 먹게 하기 위해 신메유 개발했나 생각했었어요.

• 8. 대파에서
    '16.1.10 3:08 PM (121.148.xxx.224)

느믈거리는걸 어떻게 제거를 하고
    김치가 이루어 졌을까 ,,
    하고 궁금해 하는 사람입니다

여튼 거기까지 대파김치를 들고 갔다는게...

• 9. 대박
    '16.1.10 3:08 PM (122.38.xxx.145)

이런생각 한다는 생각이 대박

• 10. 궁금
    '16.1.10 3:08 PM (114.204.xxx.212)

무슨 글인대요?
    김치때문에 파토났어요?

• 11. ....
    '16.1.10 3:09 PM (1.237.xxx.205) - 삭제된댓글

무슨 임상실험인지 너무 궁금함 ㅋㅋㅋ
    당뇨식이나 뭐 이런게 나올줄 알았더니
    대파김치에 참기름넣고 밥비비는 식단은 어느쪽에 관련된 임상일까요? ㅋㅋ

아까 상견례분은 판단 잘하셔야할텐데 걱정되네요

• 12. 대파
    '16.1.10 3:13 PM (223.62.xxx.182)

아까 그글 추가내용 떴어요
    정리하신다는..

• 13.
    '16.1.10 3:14 PM (123.111.xxx.64)

그러고보니 정말 대파김치였네요!!!!
    전 파김치만 생각하구 그부분에서 파김치 먹고싶다 이랬는데
    아 정말 대박
    ㅋㅋ

• 14. ...
    '16.1.10 3:15 PM (175.223.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 글 읽고는 대파김치 먹고싶을까요?
    진상엄마더만...

• 15. 아니겠죠
    '16.1.10 3:16 PM (218.155.xxx.45)

님은 그 대파김치 판매하면 사먹겠어요?
    저는 오늘 그 글 보고나서
    대파가 갑자기 싫어지는데요.
    아우 죄없는 대파파파
    대파 농사 짓는분들 타격 많겠어요.

• 16. ...
    '16.1.10 3:17 PM (39.7.xxx.223)

동네에 곱창집 있는데 대파김치 대박 맛있어요.
    특허는 개뿔.
    이미 있는 김치를 무슨 특허.

• 17. 미니맘
    '16.1.10 3:20 PM (1.236.xxx.149)

아~~7년전 제천여행시 칼국수집에서 주었던 대파김치 정말 맛있었어요. 무심하게 1년이상 묵힌거라고 밑반찬으로 주었는데 가끔생각나요.칼국수보다는 대파김치먹고싶어서 다음해에 또 그집을 찾아갔는데 그때는 양파김치를 주시던데 그것도 꿀맛이었어요.^^

• 18. 혹시나
    '16.1.10 3:24 PM (222.118.xxx.195)

그 글이랑 이 글 읽고 대파김치 검색해보니
    많이 나옵니다.
    임상실험? 특허는 물건너간 듯 (조울증 환자 증상 중 하나가 과대망상인데.....)

• 19. ..
    '16.1.10 3:27 PM (110.11.xxx.42) - 삭제된댓글

막장드라마 상견례씬에 PPL로 등장해도 무리수라고 작가 욕먹을 것 같은데 실화라니... 제가 82에서 본 중 기억에 남는 글 상위권에 들어갈듯요.

• 20. ???
    '16.1.10 3:29 PM (43.225.xxx.148)

우울증인지 조울증인지 있다고 한거보니
    정신이 온전치 못한거 같고요
    아들도 그걸 보고 자라서 이상한걸 모르나봐요

• 21. ㅇㅇ
    '16.1.10 3:31 PM (115.143.xxx.186)

임성한 작가가 쓴거라고 조용히 상상해보니
    넘 웃긴 장면이 탄생할듯해요
    시어머니자리가 호텔 중식당에서 대파김치에 사람시켜 밥 비비고 참기름까지 헐
    실화라는게 참...

• 22. 광고를
    '16.1.10 3:31 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

그렇게 그지같이 하겠어요
    할려면 골골하던 시엄마 자리가 대파김치 먹고
    상견례 자리에 이십년을 젊어져서 나오셨드라~~~
    머 이래야지 ㅋㅋ

• 23. ..
    '16.1.10 3:31 PM (112.72.xxx.91) - 삭제된댓글

설마요ㅋㅋㅋ
    소재가 너무나도 뜬금포라 사실일 듯한 웃픈 예감.....

• 24. ...
    '16.1.10 3:42 PM (112.72.xxx.91)

설마요ㅋㅋㅋ
    소재가 너무나도 뜬금포라 자작이 아닌 듯한 웃픈 예감.....

• 25. ㅋㅋ
    '16.1.10 3:47 PM (211.202.xxx.240)

때 아닌 대파김치 논란이네요.
    갑자기 대파 김치에 급관심이 가는데요.

• 26. .,.
    '16.1.10 3:47 PM (211.36.xxx.252)

파김치 잘익었는데, 라면 끓여서 척척 얹어먹어야 겠어요^^

• 27. ...
    '16.1.10 4:06 PM (182.222.xxx.37)

무슨 소리지? 하고 찾아봤는데
    빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 대파
    '16.1.10 4:32 PM (223.62.xxx.6)

무등산이라는 고깃집 가면 대파김치 나오는데 맛있어요 ㅎㅎ. 홍보라 믿고 싶어요.

• 29.
    '16.1.10 5:38 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 임성한 작가라면 충분히 소재로 쓸만해요 ㅋㅋ

• 30. 돌돌엄마
    '16.1.10 5:39 PM (112.149.xxx.130)

웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인지도는 확실히 올렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 나무늘보
    '16.1.10 7:03 PM (118.33.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 짱이심 ㅋㅋㅋ

• 32. 쓸개코
    '16.1.10 7:43 PM (218.148.xxx.25)

ㅎㅎㅎㅎ 원글님 너무 재밌어요.

• 33.
    '16.1.10 7:43 PM (125.186.xxx.41)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '16.1.10 9:16 PM (66.249.xxx.218)

임성한 작가라면
    방송중에 레시피도 읊겠지요 ㅋㅋ