82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현 실제로 보신 82님들계세요?

.. 조회수 : 12,314
계신가요?진짜 인간승리요.성형티가 나긴나는데..
목도 길어졌고 얼굴도 작아졌더라구요.
발레한다던데 발레가 진짜 몸선가꾸는데 효과가있는듯..하네요.
예쁘다..이런 생각 한번도 한적없거든요?
근데 예전에 비해진짜 용된것같아요.
신기할 정도로요.슈가맨보고 진짜 용됐다..느낌.
실제로 보신 82님들계신가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.10 1:08 PM (175.209.xxx.110)

네 .. 저 본적 있어요. 핑클 넷 전부 한꺼번에요.
    그게 무슨 아주 예전에....한 이천년도? 장나라 첫 데뷔했을 때였는데요.
    넷을 같이 실물로 보니 옥주현밖에 안 보입디다.
    몸매가 나머지 셋이랑 차원이 다름 ㅠ 그래서 연옌 실물은 몸매가 중요하구나 다시한번 실감...

• 2. ..
    '16.1.10 1:10 PM (66.249.xxx.218)

십년 전에 봣어요
    키 크고 몸매 쩔어요 늘씬해요
    근데 몸매가 너무 좋아서 그런지 얼굴이 상대적으로
    커보이더라는..ㅠㅠ
    보게 된 계기도 언뜻 봤을 때 머리가 커서
    놀라서 본 거에요ㅠㅠ

• 3. 저는
    '16.1.10 1:12 PM (218.37.xxx.215)

핑클시절 봤었어요
    다른 멤버들이 워낙 이뻐놔서(특히 성유리는 비현실적으로 보였음) 그중에 비교되니 못생겼던거지
    길거리 지나다니는 보통의 여학생들보단 이뻤어요
    통통해서 그렇지 다리도 길고 예뻤구요

• 4. 나무안녕
    '16.1.10 1:12 PM (39.118.xxx.202)

이번에 앞트임 심해서 눈사이 느무 짧아졌던데..
    슈가맨 채널 돌리다우연히 보고서 복길이 김지영인줄 알았다는...다시보니 옥양

• 5. 뮤지컬
    '16.1.10 1:12 PM (183.100.xxx.240)

코앞에서 봤는데 차지연이랑 투톱이었는데
    노래도 차지연에게 밀리지도 않고 몸매며 미모도 좋더라구요.
    호감은 아니지만 실력이나 노력은 잘난척 할만하죠.

• 6. ...
    '16.1.10 1:14 PM (118.219.xxx.4)

저도 이효리랑 옥주현 본적 있어요. 나머지 두명은 어디갔는지 못봤구요

근데.. 의외로 이효리 너무 조그맣고 말랐어요
    보통 여자 팔뚝이 허벅지에 달린거 같았어요
    까맣고 마르니.. 볼품없어서 화면이 더 낫구나 싶었는데....

옥주현은 정말이쁘더군요!!!!
    머리작고 기럭지 길고 선이 예뻐요
    이목구비도 티비에서 본것보다 더 크고 예뻐요

• 7. ...
    '16.1.10 1:14 PM (121.157.xxx.75)

최근은 아니구요 핑클 나름 활동할때 네명 한꺼번에 봤습니다
    첫분처럼 옥주현이 가장 눈에 들어옵니다 실물로 보면 일단 몸매거든요 당시 한참 옥주현 다이어트로 유명했던때라 키도 크고 비율도 좋고.. 암튼 전 놀랐어요

이효리는 섹시라는 느낌보단 귀엽다라는 느낌이 더 들었어요
    캐쥬얼한 옷차림이어서 그런가 암튼 귀엽다.. 그래서 오히려 더 호감이랄까.. 그냥 전 귀엽더라구요

• 8. 아무리봐도
    '16.1.10 1:20 PM (125.129.xxx.212)

돼지상
    들창코
    콧대를 몇번이나 손본건지 코수술 인위적 어쩔.

눈도 얼마나 손본건지 암튼 얘는 얼굴만 보면 넘 이상해요
    하나도 이쁜지 모르겠음

몸매는 좋다하나 얼굴 고쳐댄거 생각하면 항개도 안이쁨

• 9. ...
    '16.1.10 1:30 PM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

핑클데뷔초 일반인들 상대로 황당 몰카 프로그램 촬영하는거 봤어요.
    윗댓글 보면 이해가 안되는게
    성유리 이진은 이쁘장하고
    이효리는 선구리껴 얼굴을 다 못봐서 이쁘다는 느낌보다 스타일이 좋았어요.
    옥주현은 방송에서는 못생겼다생각보다 괜찮네 였어요.
    그렇다고 이쁘다는 절대아니고 못생기지않은 보통
    몸도 그때는 화면보다는 슬림하다였지 덩치있었네요.

• 10. ...
    '16.1.10 1:34 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

옥주현 실제로 봤는데요
    얼굴 넙적하고 컷어요
    요가한다고 떠들석하게 다닐때 그 무렵인데도
    얼굴과 두상이 너무 커서 놀랐던 기억 있어요
    그런데 몸은 화면보다 더 말랐더라구요

• 11. 그럼
    '16.1.10 1:37 PM (220.86.xxx.79)

13년도 제주 신라호텔서 봤어요. 수영장 있는데서 라이브하잖아요. 저희 부부 바로 옆에 친구들이랑 앉아서 음식 시켜먹던데요. 깜깜해서 잘 훔쳐봤는데 화장 안하고 있는 모습도 예쁘던대요. 몸매는 말할 것도 없는데 엄청 잘 먹어서 부러웠어요. 그 때 염정아씨도 아이들과 와서 저희 옆 방ㅎㅎ생각보다 평범했던 기억나요

• 12. ..
    '16.1.10 1:41 PM (182.228.xxx.137)

핑클데뷔초 일반인들 상대로 황당 몰카 프로그램 촬영하는거 봤어요. 코앞에서 오랫동안 봤어요.
    그때는 인물 제일 못했어요.
    성유리 이진은 이쁘장하고이효리는 선구리껴 얼굴을 다 못봐서 이쁘다는 느낌보다 스타일이 좋았어요.옥주현은 방송에서는 못생겼다생각보다 괜찮네 였어요.그렇다고 이쁘다는 절대아니고 못생기지않은 보통몸도 그때는 화면보다는 슬림하다였지 덩치있었네요.
    그이후로 살빼고 여러번 성형의 힘으로 이뻐졌나보네요.
    가장 이쁘다는 말을 들으니 나머지멤머들 맘속으로 질투안하나 몰르겠네요.

• 13. erica1009
    '16.1.10 1:48 PM (73.177.xxx.159)

2007년도에 식당에서 봤어요. 다른테이블엔 장영란이 있었구요. 몸매가 대단하지 않았는데... 다리만 얇고 상체는 통통했었어요. 얼굴에 오만가지 짜증이 있고 짜증나는 말투로 같이 온 사람에게 이러쿵 저러쿵 거리는게 완전 별루던데.. 장영란은 얼굴크고 쌍컵수술 티는 많이나는데 생글생글 거리고 완전 우유빛 피부라 더 호감이던데요..

• 14. 얼굴만
    '16.1.10 1:57 PM (1.234.xxx.156)

일반인이지 몸은 엄청 말랐어요.

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.10 2:07 PM (180.66.xxx.139)

얼굴만 일반인..ㅎㅎㅎㅎ

커피 품어요.ㅎㅎㅎㅎ

사실 얼굴이 평범해서 연예인 못하는 일반인은 더 많아요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 여름하늘구름
    '16.1.10 2:19 PM (125.177.xxx.3)

압구정 현대 백화점에서 보구 저렇게 예쁜 여자가 뭐해달라면 어떤 남자도 다 해줄것같은 느낌.
    연예인이거나 화류계쪽? 했었는데 공연 얘기하는거 듣고 옥주현인거 알아봤다는..
    화장 안했는데도 눈에 확 띄던데요

• 17. 가로수길
    '16.1.10 2:27 PM (121.140.xxx.64)

사오년전에 가로수길 길거리에서 전화통화하며 걸어가는거 봤어요. 몸매 좋아요. 초딩처럼 그런 몸이 아니라 늘씬해요. 일반인 기준으로 날씬여리했어요. 화려하게 꾸민게 아니라 평상복이었는데. 이뻤어요. 비현실적으로 마르고 얼굴 주먹만하고 그런건 아니구요. 일반인 기준 누가봐도 이쁘고 몸매 좋은 정도. 화장이 연해서 그런가 성형티 많이 안났어요. 비슷한 시기에 유진이 가로수길서 촬영하는거 봤는데...방송용으로 꾸민건데도 이목구비는 유진이 더 나을지 몰라도 몸매 피부 얼굴크기 비율 등 옥주현이 더 나아서 방송과 실제는 다르구나 생각했었어요.

• 18.
    '16.1.10 2:31 PM (125.129.xxx.212)

윗님 댓글보고 어떤가 싶어 슈가맨 영상 찾아보니
    헐..
    눈이 왜저래요
    쾡한 스모키화장법인가 별로 어울리지도 않는데 다크서클 쩌는듯한 눈매에
    코 역시나 이상한데요
    나이티 나구요
    역시 성형은 아무리 잘되도 세월가면 아무리 흔적 감추려해도 어색함이 티나구나 싶은데
    옥주현이 성형 잘되어 절정인 시기가 있었는데 그때 다들 용됐다라고 했고
    지금 현재는 나이든티와 화장이 너무 진해서 완전 별루구만

• 19. ^^
    '16.1.10 2:33 PM (223.62.xxx.55)

음...확실한건
    님보다는 백배 예쁠거라는거ㅋㅋㅋ

• 20. 먼소리
    '16.1.10 2:37 PM (125.129.xxx.212)

옥주현 성형한 얼굴보다 훨씬 이쁜 일반인 여성들이 얼마나 많은데.

• 21. 쟈스민
    '16.1.10 3:29 PM (36.39.xxx.78)

조카가 옥주현 덕후라 뮤지컬 나올때마다 몇번씩보러다니는데 제가 용됐다고하니깐 몸매는 원래 팔 다리가 워낙길었고 살은 요가랑 노력을 많이해서뺏대요 노력없이 되는건 없는거같아요

• 22. 한 2년 전에
    '16.1.10 4:30 PM (107.167.xxx.171) - 삭제된댓글

봤어요.
    화장도 풀메이크업 했었는데 뭐...
    예뻐요, 근데 와~ 할 정도는아니고 연예인이니까 하는 정도.
    근데 성형티가 많이 나요.
    심지어 멀리서 봤을때도 콧대가 너무 직선으로 서서 무서울 정도(그러니 가까이면 어떨지 아시겠죠?)
    하기사 화면에서 저 높이로 나오면 실제로는 저정도겠다 싶더군요.
    화면에서는 그렇게 코 성형티 없어 보였는데 깜놀.
    전에도 연예인 많이 봤고 그 때마다 코에 손이 베이겠네 했었는데
    그런 연예인들보다 성형티가 좀 덜 나는 옥씨 코도 그에 못지 않게
    실제로는 티가 많이 나는구나 했네요.
    눈은 슈가맨에서 보니 다시 했던데요.
    아주 힘 빡.
    아직 자리 덜 잡아서 눈화장 그렇게 했어도 티가 많이 많이 나더군요.

• 23. 이뻐도
    '16.1.10 8:27 PM (1.232.xxx.217)

너무 자꾸 변하니까 호감이 안가요.
    바다 옥주현 채리나
    원래 얼굴을 잘 모르겠어요...

• 24. 흠..
    '16.1.10 10:21 PM (91.113.xxx.85)

음... 확실한건
    ^^님보단 백배 예쁠거라는거 ㅋㅋㅋ

• 25. //
    '16.1.10 10:22 PM (118.33.xxx.1)

아무리 용됐어도 그 정도 예쁜 연애인은 쌔고 쌨고
    하는 짓이 죄다 백만 안티 양성.
    언제부터 본인이 예뻣다고 타고 난 인물처럼 이쁜 척하는 건 가히 비호감 금메달급이라 싫어요..

• 26.
    '16.1.10 10:48 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

극찬할 수준은 아니고 그렇다고 까일만한 외모도 아니고 그냥저냥 무난하던데요 얼굴이야 연예인들 직업상 계속 손댈테고요 하도 돼지상이네 어쩌네 하는 글만 보다 실제로 보니 되려 이쁘단 생각들더라구요 되려 미인으로 칭송받는 사람들 실제로 보면 실망하구요

• 27. 위키드
    '16.1.11 2:08 AM (222.104.xxx.98)

뮤지컬에서 봤는데
    얼굴이 커서
    오히려 친근한 느낌이 들었어요. ^^