82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 파크타운 잘 아시는 분요~

이사고민 조회수 : 2,165
초등학교 들어갈 아이가 있어서 직장(판교)가까운 곳에 이사할 곳 알아보는 중인데요. 맞벌이라 학원 도보 이용 가능하다고 하는 수내동 파크타운 생각하고 있습니다.

초등학생 가족 살기 어디가 적당할까요? 보니깐 대림아파트가 초등학교랑 가까워 보여 괜찮아 보이더라구요.

그리고 판교테크노밸리가 직장인데 대중교통이용하면 40분 정도 잡아야 할까요? 사실 여기로 할지 정자역 아파트로 할지도 좀 고민이에요.. 출퇴근 시간 큰 차이 안나면 수내로 하려구요..

동네 잘 아시는 분들 한말씀 해 주시면 감사하겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.10 12:43 PM (175.121.xxx.70)

파크타운은 초등아이 키우기에 좋은 동네예요. 그 주변 동네도 다 그렇구요.
    걸어서 다닐 학원은 피아노나 태권도 정도고
    영어는 초등 땐 대부분 대형학원 다니니까 셔틀을 이용해야해요. 학원이 수내역이나 정자역 근처에 거의 있어요. 아이 혼자 셔틀을 타러 갈 수 있는 지 확인해 보시는게 좋을듯요.
    그리고 판교까진 자차로는 10분거린데 대중교통으로는 그럴수도 있겠네요. 가까운 거린데.. 소형차라도 있으심 편하실거예요. 정자역근처는 대중교통은 더 다양할수도 있겠네요. 전철도 있고..

• 2. 저요
    '16.1.10 12:50 PM (210.99.xxx.151)

저희아이 초등부터 대학3년인 올해까지 살았어요. 전 서안이요.. 만족해요. 아파트 낡아 수리하고 들어가는거 제외하고는 모든면에서 좋았어요.주민들도 다 젊잖고 좋았고요 돌고래상가, 롯데 백, ak다 가깝고, 학원형성 잘되어있고.. 전 만족합니다

• 3. 오직하나뿐
    '16.1.10 1:03 PM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

파크타운도 좋구요, 수내동 푸른마을이 더 교육열이 높고 학군이 좋아요.
    푸른마을 뒤편으로 학원가인데....모든 유명학원들이 거기에 다 있어요.
    초등이면 중학교, 고등학교까지도 생각하셔야 하는데...
    수내중학교가 특목고도 많이 들어가고 학교가 면학분위기라 대학도 잘 가더라구요.
    언니네가 거기 살아서 잘 알아요.

• 4. 동생이
    '16.1.10 1:20 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

양지마을 사는데..판교 현대백화점에서 만날때 자전거 타ㅇ오던데요.
    15분정도 걸린다고 했던거 같아요.
    참고로 나이들어 배워서 자전거 타기가 능숙하지 못한 40대 아줌마에요.

• 5. 푸른마을
    '16.1.10 1:28 PM (39.118.xxx.112)

뒷편 학원가?~ 동국대한방병원 라인 말씀하시는것 같은데 . . 수내동 13년째 살고 초등, 고등 아이 있지만 주변에 그쪽 학원 다니는 아이 하나도 못봤어요. . 동네작은 학원 아님 정자, 수내역쪽 멀리는 대치동까진 다니지만요.~

• 6. ...
    '16.1.10 2:59 PM (14.35.xxx.135)

네이버 분당판교따라잡기 카페가시면 분당 정보 많아요
    강추함^^

• 7. @@
    '16.1.10 5:05 PM (119.64.xxx.55)

서현역에서 판교역가는 마을버스가 있어서 판교에 가는건 서현이 더 편할지도 모르겠네요.
    수내동 파크타운앞 사거리에 버스들이 많기때문에 판교에 가는 버스가 있을지도 모르겠어요..
    저도 초등 중고생 아이 키우는데 수내동 푸른마을에 살아요.
    푸른마을엔 수내초가 있고 내정 수내 샛별중이 다 가까운 거리에 위치해 있어요.
    내정이나 수내 원하시면 파크타운에 거주해야 확률이 더 높구요.
    요즘은 샛별도 특목고 많이 가고 영어 특성화학교라 영어시험도 많이 어려워지고 많이 올라오고 있어요.
    중학교 학군은 분당에선 제일 좋은것 같고 돌고래 재래시장이 있어서 장 보기도 편하고
    푸른마을엔 작은 마트들이 많이 있고 다 배달이 되서 대형마트에 자주 안가도 되요.
    학원은 대형학원은 없고 다 소형학원위주로 있어요.
    대형학원은 모두 정자동에 위치해있지만 학원버스가 다운행하기 때문에 오히려 정자동에서 차안타고 걸어다니는것 보다 혼자 아이를 보내실거라면 더 나을수도 있어요.버스타면 10분도 안걸려 도착하거든요.
    윗분 말씀대로 수내고가 있는 수내3동근처 학원가엔 초등학생은 별로 안보내구요.
    중학교아이들은 갈만한 학원이 몇개있어요.한수학 ,메시브영어,등등..
    차가 있으시면 판교까지 10분거리예요.버스타셔도 40분은 안걸리구요.

• 8. ㅎㅎ
    '16.1.10 8:58 PM (112.146.xxx.117)

반가운 마음에 들어왔어요.
    파크타운 정말 살기 좋은 동네예요.ㅎ
    윗분들이 다 잘 설명해주셔서 그냥 추천 댓글만 달아두고 갑니다.ㅎㅎ