82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 폴더폰으로 바꾸려는데요.

폴더 조회수 : 1,911
대리점 가니 와인스마트폰인가.. 카톡은 되는 폴더폰을 권하던데요.
보통 고등들 폴더폰 바꿀때 이런거로 바꾸나요?
카톡이 되는데 다른게 안되랴 싶고요.
조언 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '16.1.10 10:40 AM (1.235.xxx.52)

저의 아들이 그 폰 쓰고 있는데 카톡뿐만 아니라 스마트폰 기능 다되요
    화면이 작아서 불편해서 그렇지
    그나마라도 끼고 사네요
    요새 2g폰이 아예 안나온다던데요
    저두 핸폰 없애고 싶은데
    핸폰 4학년때부터 쓰던 애라 없이 사는건 상상도 못할거 같아요

• 2. ..
    '16.1.10 10:41 AM (211.215.xxx.195)

울딸은 원하는게 있어 중고폰 쓰고 집에선 와이파이 되서 쓰던 스마트폰 카톡만 하는걸로 써요

• 3. 요즘
    '16.1.10 10:42 AM (211.215.xxx.216)

2g몰겠고 카톡되면 스마트폰이나 다를게없이 똑같아요 오히려 액정작아서 눈이더 침침

• 4. 그냥
    '16.1.10 10:42 AM (14.47.xxx.73)

카톡안되는 일반폰이 나아요
    카톡과 앱 웬만한건 깔리고 인터넷도 다 해요.
    웹툰 유투브도 다 되고~~ 화면이 작아서 그렇죠
    요금제도 그렇고요.
    요샌 삼성홀더폰 하나밖에 안나오더라구요.
    홀더폰 하고 공기기에 카톡깔아 한시간만 허용식으로 하든지 그게 나아요

• 5. 그냥
    '16.1.10 10:43 AM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

아님 고등학생이니까 몇년만 참자고 하고 홀더폰으로 하시는게 낫겠어요

• 6. ..
    '16.1.10 10:45 AM (114.204.xxx.212)

아이가 원하는건가요?
    부모 맘으로 바꾸면 어디서 폰 구해서 할거 다ㅡ하더군요

• 7. 그냥
    '16.1.10 10:45 AM (14.47.xxx.73)

아님 고등학생이니까 몇년만 참자고 하고 홀더폰으로 하시는게 낫겠어요
    전 삼성마스터폰 하나만 있다해서 그게 했어요..

• 8. 그거
    '16.1.10 10:46 AM (39.118.xxx.16)

스마트폰 똑같은데요??
    폴더 2g 사야줘
    중고폰 많을텐데요

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.10 10:58 AM (222.237.xxx.54)

중고폰이 나아요. 카톡 안되는 걸로. 근데 애들이 카톡하는 습관이 있어가지고 문자를 거의 카톡처럼하니 알이 금세금세 떨어져요. 집에있을 때 가끔 컴퓨터로 페이스북메신저 이용하게 합니다.

• 10. 원글
    '16.1.10 10:59 AM (58.230.xxx.99)

그렇군요. 본인이 의사에요.
    알뜰폰 추천하던데 이마트랑 우체국이랑 틀릴까요?
    주중엔 시간이 안나서 우체국은 방문이 힘들어서요.
    바꾼다 할때 빨리 해야하는뎅.

• 11. 꽃별
    '16.1.10 2:02 PM (59.2.xxx.81)

그냥 지금 쓰는 스마트폰을 알뜰폰 사이트에서 유심만 신청하시고
    신청하실때 데이터 끊어달라고 하시면 되요..
    유심만 신청하시면 기본료도 없는 제로요금제 쓰실수 있어요.
    집에서 와이파이 못 쓰게 비번 바꿔 놓으시면
    일반 폴더폰이랑 쓰임새가 같아져요 .
    우리 아이들도 데이터가 아예 안되게 신청해서 쓰고 있어요.

• 12. 꽃별
    '16.1.10 2:07 PM (59.2.xxx.81)

저는 헬로모바일 이랑 ktm모바일을 쓰고 있는데
    인터넷 들어가서 신청서 쓰면 우편으로 유심 바로 보내줘서
    기존 핸폰에 끼워서 쓰기만 하면되요.