82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 샀는데 치수 좀 봐주세요

좀 알려주세요 조회수 : 544
어제 아울렛에서 가디건을 샀는데요

처음에 싸이즈를 물었더니 점원이 프리라고 했어요
그러다제가 좀 크다고 하니 싸이즈 젤 작은거네요

근데 이거 전국완판이예요
제가 새제품 없냐고 하니 걸린게 다라고 했어요

산드로에서 샀구요

근데 지금텍을 자세히보니 제조국이 한국이예요

그리고 입으면 좀 크다싶긴한데 요즘 워낙 오바핏으로

많이 입고 이게 롱가디건이라 이거 하나밖에없음 어쩔 수 는

없긴한데요

텍에 이렇게 쓰여져있어요

신체치수 43호

가슴둘레 80cm

(99)

이렇게 적혀있어요

그리고 소재는

모69%

나일론16%

아크릴 15%

라고 적혀있어요

가디건 너무 싼건 잘피고 테가 안나서 그나마

이건됐다 싶었는데요

싸이즈가 좀 혼란스러워요

좀 봐주세요

그리고 소재는 이정도면 괜찮은건가요?

어떤지요??
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '16.1.10 10:32 AM (39.118.xxx.202)

43은 55사이즈던데요.
    가슴둘레80이니까 작은사이즈는 맞는데 오버핏이라 넉넉하게 나온모양인가봐요.

• 2. 요새
    '16.1.10 10:56 AM (223.62.xxx.217)

오버핏은 엑스 스몰도 보통옷 엑스라지 처럼 품이 큰거는 있던데.소재는 별로 같아요. 산드로가 수입이라 그렇지..아주 고가는 아니잖아요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628930 타이거200 마이너스 22만원..손절할까요? .. 08:59:13 12
1628929 강에서 메기 잡다가 백린탄 발견한 유튜버 ... 08:59:06 28
1628928 우리나라 의료는 진짜 요단강 건너간듯 의료 08:56:58 67
1628927 찐보리굴비 너무 좋아하는데 .... 08:56:56 39
1628926 9/10(화) 오늘의 종목 나미옹 08:56:08 22
1628925 전공의떠난 6개월,응급실환자 줄었지만 사망률은 높아졌다 3 ... 08:55:57 130
1628924 바나나빵 만들 때 아몬드가루랑 중력분 같이 사용해도 되죠? 빵좋아요. 08:55:00 24
1628923 휴가 간 동안 ..조문을 못했는데 어떻게 해야하나요? 2 ... 08:52:58 122
1628922 10살 많은 직원이 쌍욕을 하길래 1 새포라 08:49:54 384
1628921 판교역 근처 50대 여자모임 식당 추천 부탁드려요 1 맛집 08:46:08 151
1628920 코로나에 걸렸는데 땀이 …. 3 후아 08:43:51 322
1628919 똑바로 섰을때 허벅지 사이 붙으시나요? 6 08:31:44 757
1628918 고현정 디스하는 글이 많아졌어요 11 누구? 08:25:44 755
1628917 역류성 식도염인가요? 방광염일까요? 2 ddd 08:23:30 372
1628916 지금까지 한국이 의사들 천국이었죠. 32 솔직히 08:22:45 836
1628915 고현정은 미련이 남았나봐요 12 고현정 08:21:44 2,003
1628914 올해 지방대 의대 들어가면 16 ........ 08:20:26 973
1628913 장애인 육상 살아있는 전설, 전민재 선수 너무 안타깝네요. 1 또 연맹 08:09:51 529
1628912 자기는 또래보다 어려보인다고 착각하면 4 ........ 08:08:13 757
1628911 3일만에 2키로 빠졌어요 5 ㅇㅇ 07:59:38 1,702
1628910 브라질너트를 샀는데 살짝 눅눅해졌어요 4 ㄱㄴ 07:59:18 346
1628909 암수술30프로가 줄었대요 17 지금 07:57:29 2,621
1628908 나이드신 아주머니가 천공 비디오를 보고듣고 있어요 지하철 07:54:23 638
1628907 데이트 비용 정확히 나누는 남자 78 조언감사 07:49:38 3,019
1628906 명치가 불편한 이 증세 뭘까요? 4 ㅇㅇ 07:47:36 518