82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끓는 물에 메추리알..감사!

.. 조회수 : 5,609
끓는 물에 메추리알 삶으면 껍질 잘 까진다고 비법 풀어주신 님께 정말 감사드려요~~~
전 메추리알 아니고 계란 껍질까기가 늘 고민이었어요.
김장도 하는 제가 삶은 계란 그게 뭐라고 껍질이 잘 안까져 늘 속상했답니다.
별별 좋다는 방법 다해봐도 속살이 철컥 붙어 얼마나 고생이었는데요..이휴.

결국 거의 다 삶아질 때 수저로 살살 깨서 실금 만들어 놨다가 식혀서 까는 방법으로 정착하고 있었지요.

그러다 끓는 물에 넣는다는 정보를 본 겁니다.
어제 삶은 계란 쓸 일이 있어서 그리 해봤는데
세상에나 한개 빼고 다 수월하게 매끈한 속살을 드러내는 겁니다.

너무 기뻐 이 아침에 감사글 올립니다~^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '16.1.10 10:18 AM (125.138.xxx.165)

저두 계란 깔때마다 살이 껍데기에 붙어서 짜증났었는데,,,
    끓는물에 계란을 넣고 삶으라구요??
    정말 유익한 정보 감사합니다 복많이 받으세요_()_()_()_

• 2. ...
    '16.1.10 10:31 AM (211.36.xxx.12)

끓는물6~7분이면 맛있는 반숙이 뙇

• 3.
    '16.1.10 10:36 AM (14.47.xxx.73)

저도 몰랐어요
    끓는물에 넣어봐야겠어요

• 4. 그럼
    '16.1.10 10:38 AM (223.62.xxx.34)

끓는물에 넣는거는 냉장고에서 바로 꺼나서 슝 넣어도된다는거죠? 실온에 미리 꺼내놓거나 그런거 안해도되는거죠?

• 5. 낮달
    '16.1.10 10:41 AM (210.106.xxx.89) - 삭제된댓글

너무 차가운 것 넣으면 깨져요

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.10 10:58 AM (180.68.xxx.164)

실온걸로 해야하구요 이게 감동란 만드는 법이에요. 이렇게 삶고 찬얼음물에 식히면감동란되요..소금을 언제넣었는지는 검색해보세요

• 7. 파랑
    '16.1.10 11:04 AM (180.230.xxx.194)

저도 오늘 아침 계란한판 삶았네요.. 정말 잘 까져서 장조림 아침에 해결했네요.
    멸치다시마 육수에 백종원 만능간장넣고 후딱했더니...(설탕 조금 더 넣었어요)맘이 든든하네요.
    82에서 배우는게 많네요 ㅎㅎ
    계란삶기 비법.. 누구신지 정말 감사해요.. 꾸~~벅
    옆에 계시면 장조림이라도 나눠드리고 싶네요 ㅎㅎ

• 8. ,,
    '16.1.10 11:08 AM (182.221.xxx.31)

저도 어제 그 글읽고 떡볶이할때 계란 넣으려고 물 끓을때 넣었는데 너무잘까졌어요..신세계!
    묻어 감사드려요~

• 9. 성공
    '16.1.10 11:28 AM (118.139.xxx.93)

저도 그 글 보고 실온에 잠시뒀다가 끓는 물에 넣고 7분했더니 껍질도 스르륵 잘 까지고 내사랑 반숙이 되시더라구요...
    맨날 너절너덜해서 짜증이 확.....메추리알은 그래서 항상 까놓은 것만 사고...
    끓는물에 실온달걀 퐁당.

• 10. 버들
    '16.1.10 11:49 AM (61.255.xxx.13) - 삭제된댓글

저도. 감사해요. 그제 계란 40개 그렇게 삶았는데 터진거하나없이. 너무 잘삶아지고 잘까져서 감탄했어요

• 11. 감사합니다
    '16.1.10 11:52 AM (61.255.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 그제 계란 40개 그렇게 삶았는데 터진거 하나없이 잘삶기고 잘까져서 감탄했어요. 감사합니다.

• 12. 근데
    '16.1.10 12:30 PM (175.209.xxx.160)

끓는 물에 넣고 그대로 계속 끓이는 건가요? 아니면 불 끄고 놔두는 건가요? 좀더 구체적으로 알려주세요...ㅎㅎㅎ

• 13. 일부러
    '16.1.10 1:34 PM (210.178.xxx.203)

귀찮은데 로그인 하게 만드시네요.
    이렇게 좋은 정보 알려주셔서 감사해요.

크리스마스 파티때 데블드 에그 만드느라 계란 한판 삶았다가 껍질까다 쓰러질뻔 하고
    남은 계란 꼴도보기 싫어 갖다 버린 경험이 있네요.

이 방법 꼭 써볼게요!
    감사합니다.

• 14. ..
    '16.1.10 4:01 PM (175.118.xxx.71)

그 글 못 보신 분들께 이리 도움이 된거 같아 기쁩니다~^^
    전 물 끓이며 냉장고 계란 온수로 닦으며 담가 놨었어요.
    혹시 깨질까 싶어서..
    그리고 가정 시간에 배운 반숙 10분, 완숙 15 분 정도로 중불에 끓인뒤
    불끄고 찬물에 씻어 껍질 깠습니다~

• 15. //
    '16.1.10 11:02 PM (118.33.xxx.1)

엄지 척!

• 16. ...
    '16.1.10 11:14 PM (211.223.xxx.52)

메추리알 삶기 비법 감사합니다 .

• 17. 덩달이
    '22.9.18 8:49 AM (211.244.xxx.70)

메추리알 매끈 비법, 저도 묻어갑니다. 감사합니다.^^

• 18. 카렌튤라
    '22.9.18 9:11 AM (119.204.xxx.135)

,감사합니다