82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 외국인 학생들 서울투어를 해줘야 해요 어디로...

외국인 학생 조회수 : 2,059
미국인 대학생들을 서울이든 가까운 경기도든
상관없이 투어를 해 줘야 하는데..
어디로 가야 할까요?
광장시장과 남산을 생각했는데..
광장시장 평이 넘 좋지 않네요..
차라리 민속촌 가고 근처 맛집을 가는게 나을까요?
조언 부탁드려요....
이 시간까지 잠도 못 자고 고민 중 이랍니다...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.10 3:00 AM (223.62.xxx.56)

광화문 광장
    서촌마을
    롯데월드파크
    남대문시장
    쓰고보니 진짜 갈데 없네요ㅠ

• 2. 사찰 투어
    '16.1.10 3:35 AM (58.123.xxx.155) - 삭제된댓글

http://www.hwagyesa.org/maha/ts/ts_03.html

민속촌 막걸리와 동동주는 장인이
    우리 전통누룩으로 만드는 술이라
    시중 막걸리와는 달라요.
    http://cafe.daum.net/liveinbook/dQD/1365?q=?μ??? ???ɸ?&re=1

• 3. 사찰 투어
    '16.1.10 3:37 AM (58.123.xxx.155) - 삭제된댓글

http://www.hwagyesa.org/maha/ts/ts_03.html

사찰음식문화체험관
    http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20151215144306507

• 4. 사찰 투어
    '16.1.10 3:38 AM (58.123.xxx.155)

사찰음식문화체험관
    http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20151215144306507

http://www.koreatemplefood.com/

• 5. ㄱㄴ
    '16.1.10 3:42 AM (110.70.xxx.130)

국립박물관
    서대문형무소
    창덕궁 비원ㅡ여긴 추운가?ㅋ
    위안부소녀상ㅡ일본대사관앞

Visit seoul 사이트 가보세요

• 6. ,,
    '16.1.10 3:42 AM (180.69.xxx.53)

궁은 어떤가요? 춥긴 하지만

• 7. 산사원 양조장
    '16.1.10 3:43 AM (58.123.xxx.155)

http://www.sansawon.co.kr/index.asp

농림축산식품부 찾아가는 양조장 산사원에서 가양주 빚기 그리고 느린마을
    http://blog.naver.com/icic75ji/220139705799

• 8. 00
    '16.1.10 5:02 AM (85.255.xxx.16)

북촌마을에서 시작해서 경복궁 들어가셔서 민속마을 보시고 서촌마을로 넘어가시거나 삼청공원 으로 성곽길 한코스 올라가시거나 하세요. 몇달전 외국분들 모시고 그 코스했더니 좋아했어요.

• 9. 00
    '16.1.10 5:05 AM (85.255.xxx.16)

민속마을이 아니라 민속박물관이요.

• 10. ..
    '16.1.10 6:46 AM (50.76.xxx.52)

봉은사, 북촌마을

• 11. 많지 않나
    '16.1.10 7:05 AM (14.34.xxx.210)

경복궁, 덕수궁, 서울역사박물관,북촌마을,북악스카이웨이, 인사동, 남산,선능,헌인능,남한산성,민속촌, 에버랜드,
    국립현대미술관,수원행궁...

• 12. 서울 구경
    '16.1.10 7:41 AM (112.152.xxx.96)

서울구경저장

• 13. 학생들은
    '16.1.10 7:55 AM (175.117.xxx.235)

강남역이나 홍대

• 14. qqq
    '16.1.10 7:59 AM (123.109.xxx.211)

학생들이라니 여러명인것같은데 그래도 물어봐야.... 실외 ;실내 .체험;구경 . 이동;한자리... 추운데 밖에ㅣ끌려다니는것 고역이예요 공기도안좋은데 ....

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.1.10 8:20 AM (58.226.xxx.92)

국립박물관
    서대문형무소
    창덕궁 비원
    위안부소녀상ㅡ일본대사관앞

이것 괜찮을 것 같군요

• 16. 미국인가족
    '16.1.10 8:32 AM (114.204.xxx.212)

고궁 하나랑 인사동 이 젤 좋았대요
    구경하며 뭐 사먹고 자잘한 쇼핑도 하고요
    저는 해외 가는데 마다 박물관 들려서, 국립박물관도 좋을거 같아요
    한옥마을도 괜찮고요

• 17. 추운데
    '16.1.10 8:57 AM (59.14.xxx.172)

말도못하고 끌려다닌다 할수도 있으니
    코스를 미리 말해주고 동의를 구하는게 나을듯해요

• 18. 딜라이라
    '16.1.10 9:47 AM (218.236.xxx.57)

봉은사에 외국인 상대 안내자들 있어요.템플스테이 연등 자원 봉사자들요.

• 19. ...
    '16.1.10 9:59 AM (39.113.xxx.36)

예전에 민속촌 휴전선 창덕궁 인사동 갔었어요.
    근데 날이 추워서 실내랑 야외랑 섞으셔야될 것 같긴 하네요.

• 20. 무명
    '16.1.10 2:36 PM (175.117.xxx.15)

며칠전에 미국서 온 조카랑
    남산 목멱산방에서 비빔밥 먹고 케이블카타고 남산가서 봉수대보고 낮에하는 사물놀이와 무예공연 보고 서울타워 구경했어요. 요즘 타워가 바뀌어서 갤러리도 있고 볼게있어요. 젊은애니 사랑의 자물쇠 신기하고 좋아하고.. 비싸서 전망대는 안갔구요. 내려와서는 명동 둘러보고 명동성당도 가보고 청롯데백화점 맞은편에서 종로쪽으로 직선으로 걸으면 광교지점에 청계천으로 내려갈수있어요. 청계천에서 광화문으로 올라와서 교보문고 광화문광장 세종문화회관 미국대사관 대한민국역사박물관 이순신 세종대왕동상 아래에 관련 박물관 중에 내키는데 돌아보시고 미국 대사관 뒤쪽으로 한블럭 걸어 내려가면 인사동. 고렇게 돌아봤는데 알찬기분이었어요. 조카도 좋아하고.
    다음엔 경복궁 북촌 서촌 가려고 합니다. 전주한옥마을도 외국인들이 무지 좋아하는데 개인적으론 서울북촌마을이 낫더라구요. 거리음식도 싸고
    덧붙여 서대문형무소와 신촌대학가도 그날 보여주고 싶은데 주차가 좀 걱정이긴 하네요