82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워없는 부서/중요하지 않은 업무를 하자니 재미 없네요..

... 조회수 : 1,198

파워 없는 부서에서 일해요..

특히나 제 업무는 누군가는 해야 하지만 기본만 하면 되고 그렇다고 안해서 펑크내면 또 안 되는 그런 업무거든요.

그렇게 중대한 업무도 아니고 주목도 받지 못하니, 그냥 그래요. 돈도 없고 권한도 많지 않고 다른 이들도 별로 관심없고...

그런 업무를 하자니 참 재미 없네요. 열심히 한다고 누가 너 잘한다고 칭찬해 줄 것도 아니고, 평가할 때도 다른 직원에게 밀릴 게 뻔하구요.

저도 회사일 열심히 하고 싶은데 힘이 빠지고 자존감?도 떨어지는 느낌이에요.

어떻게 헤쳐나가야 할까요? 물론 월급이야 잘 나오지만... 매번 힘 빠지는 회사생활이 될 것 같아 서글퍼져요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.10 12:46 AM (119.198.xxx.180)

합주에서 심벌즈가 빠지면 안되듯이,
    없어서는 안되는일이에요^^

• 2. 차라리 무난해서 좋지 않나요?
    '16.1.10 12:48 AM (220.123.xxx.27)

긴장 속에서 모든 이들의 집중을 받고 회사의 사활이 걸린 프로젝트를 하는 짜릿한 맛도 있지만

변함없이 꾸준함 속에서 반복되는 일상을 하는 일들이 좋습니다.

잘못 했을까 밤 잠 못자고 불면증에 시달리고 내 신경이 가닥가닥 일어서는 느낌은 죽음입니다.

저희 부서는 잘 나가다가 한번씩 엉뚱한 프로젝트 맡게 될때면 수명이 단축되는 느낌입니다.

그렇다고 성과급이 잘 나오는 것도 아니고 그렇다고 진급이 잘 나오는것도 아니고 전 그냥 가늘고

길게~~가 좋습니다.

• 3. ...
    '16.1.10 12:49 AM (110.11.xxx.64)

음님.. 저도 그렇게 생각하려고 마음 잡고 싶은데..
    다들 너희 업무는 회사에서 별로 안 키울거다 고 암묵적으로 애기하는 거라서 제가 담당자라도 열심히 해봐야 제 커리어도 안 클꺼고 인정도 못 받아서 승진과 평가에서도 양보해줘야 할것이고.. 남들이 하기 귀찮은 잡무 처리해주는 느낌이라 기분이 별로랍니다 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.1.10 12:50 AM (110.11.xxx.64)

그러게요.. 길게 평탄하게 간다고 생각하는 방법도 있네요^^

• 5. ..
    '16.1.10 1:17 AM (66.249.xxx.213)

팀은 못 옮기시나요?
    파워없어도 회사에 필요한 부서이면서
    근속 보장되고 칼퇴라면
    굳이 파워있는 부서가서 피 터지게 일하는 것 보다는
    낫지않을까요?
    저도 욕심있는 여자였는데 애 낳으니
    아무도 안알아주는 일이라도 근속 보장되고
    칼퇴에 주말근무 안하는 보직으로 너무 가고 싶네요

• 6. 길게보기
    '16.1.10 11:05 AM (174.21.xxx.18)

길게보세요 지금은 젊어서 그러는게 당연한데 두고두고 길게 보면 그게 다 거기서 거기고 그냥 제때제때 일찍 퇴근할 수 있는 보직이 최고입니다. 커리어패쓰를 길게 보고 바꿔야 하는거 아니면 그냥 지금 일에 전문성 있는 것도 좋습니다.