82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 어남류라 생각하는 이유

정환 조회수 : 2,197
덕선이가 정환이 고백 듣는데 하나도 놀라지도 않고 걍 자연스럽게 웃잖아요.
택이가 콘서트장가서 고백함서 정환이 얘기도 했을것 같아요
덕선이가 이미 아는듯한 표정였어요. 덕선이 마음도 같으니까 편안한가죠
글고 자꾸 문쪽을 보는건 택이가 고백을 했는데 거절하게되서 걱정되니까그런것 같아요. 처음 문을 볼때 표정은 걱정보다 좀 불편하게 보는 얼굴이더라구요. 걱정됨 어색함 등등 섞인 표정..
택이를 동생처럼 보살폈잖아요 덕선이가...

덕선이가 다시 돌아와서 반지 찾아갈거에요. 그 반지가 주인 없을거 같음 그렇게 클로즈업 되지도 않았을 듯.,.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌 것 같은데
    '16.1.9 11:36 PM (115.140.xxx.66)

그 반지가 주인이 없다는 걸 암시하기 위해 클로즈업 한 것 같은데요
    상징적으로요.

결국은 남편은 덕선이가 선택할 것 같구 택이를 선택하겠죠
    선우나 정환이를 덕선이가 좋아했던 건....그쪽에서 먼저 좋아하는 줄 알고
    좋아했던 거지만....택이는 덕선이 스스로가 깨닫게 된 거잖아요
    17회에 덕선이 감정이 다 나타나요 다시한번 꼼꼼히 보시길 바래요

작가가 그걸 분명히 했어요 동룡이가 덕선이에게 말하잖아요
    니가 정말로 누구를 좋아하는 지 생각해 보라구요.

• 2. 정환
    '16.1.9 11:47 PM (221.164.xxx.42)

사실 띄엄띄엄 보긴 했어요ㅠㅜ

• 3. 둘이
    '16.1.9 11:54 PM (58.120.xxx.24)

한집안의 남자를 다 만나는거죠.
    택이라면
    아마 작가가 집안 복잡해서 정환이랑 연결시킬듯해요.

• 4. 네~
    '16.1.9 11:57 PM (101.250.xxx.37)

반지는 덕선이가 찾아갈거예요
    낚시 하루이틀 당하나요 ㅎㅎ
    아이고 버리고 갔다 어째 이러길 바라면서 그렇게 편집한거죠
    다음주에 그 반지 덕선이가 갖고 있게 하면서 시청자들 깜놀시킬거고
    갖고 있게 된 상황들 회상으로 보여주겠죠

그리고 오늘 정환이의 첫사랑 굿바이 보내고
    다음주엔 덕선이랑 정환이의 제대로 된 사랑 시작일거예요

• 5. 마지막
    '16.1.10 12:05 AM (220.84.xxx.91)

성인인터뷰할때...이미연이 남편예기할때 지상근무라하지 않았나요

• 6. 지상근무는~
    '16.1.10 12:08 AM (101.250.xxx.37)

해석하기 나름이죠

남편이 택이라면 덕선이 본인이 지상근무인게 될거고
    남편이 정환이라면 정환이가 지상근무인걸로 하면 될거고

끼워맞추기 나름인 대사예요

• 7. ㅎㅎ
    '16.1.10 1:33 AM (175.114.xxx.116)

반지는 덕선이가 찾아갈거예요
    낚시 하루이틀 당하나요 ㅎㅎ 22

그리고 오늘 정환이의 첫사랑 굿바이 보내고
    다음주엔 덕선이랑 정환이의 제대로 된 사랑 시작일거예요 22