82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 남편 택이 맞아요

... 조회수 : 12,601
응사때도 낚시질 많이 했지만 어차피 남편은 쓰레기였잖아요.

그리고 이번에도 어남류 어차피 남편은 류준열로 돼서
응답시리즈는 남편은 정해져있다는걸 이번에 깼어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.9 11:04 PM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

믿습니다 아멘

• 2. 부디
    '16.1.9 11:05 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

택이길......

• 3.
    '16.1.9 11:05 PM (14.33.xxx.206)

뭐 근거 말씀하시는줄 알고 들어왔는데..

• 4. ...
    '16.1.9 11:06 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 기도하고 싶습니다. 나무아미타불 아멘

• 5. . . .
    '16.1.9 11:06 PM (118.221.xxx.252)

ㅋㅋㅋㅋ
    응사때도 칠봉이 일것처럼 낚더니 쓰레기
    응팔은 택이일것처럼 낚더니 정팔이

• 6. 아닌듯요
    '16.1.9 11:10 PM (210.100.xxx.81)

낚시인듯요.
    18회에 이렇게 확실히 알려줄 리가요.
    마지막 회에 극적으로 알게 되겠죠.
    오늘 택이인듯 유도하는 거 보고 정환이구나 했어요.

• 7. ㅋㅋ
    '16.1.9 11:10 PM (101.250.xxx.37)

응사때 칠종파들이 한 말이죠
    응칠때 결국 윤제였으니
    응사는 제작진이 다르게 갈 것이다
    그래서 칠봉이다 아멘~

거기에 넘어간 칠봉파 여기있슴돠 ㅋㅋㅋ

그래서 전 이번에는 절대 안믿어요 두번은 안속음
    어남류 맞습니다 ㅋㅋㅋ

• 8. 이미연이
    '16.1.9 11:12 PM (211.179.xxx.210)

김주혁보고 만화책 그만 보라 하면서
    당신 이미지 좀 생각해~하지 않았어요?
    정팔이면 굳이 이미지 생각하란 얘기를 할 이유가 없지 않나요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.1.9 11:13 PM (175.114.xxx.116)

아무리 그래도 어남류

• 10. 이제와서
    '16.1.9 11:15 PM (101.250.xxx.37)

그런 말 다 소용없어요
    막판에 그건 다 끼워맞추면 끝임
    분석도 필요없고 복선도 필요없음

응사때 칠봉파 겪어보신 분들은 다 아실거임ㅋㅋ

진짜 기가 막히고 코가 막히게
    그때 깔아놓은 것들 죄 무시하고 쓰레기로 돌려놓는데
    기함하는 줄 알았다니깐요 ㅋㅋㅋ

• 11. 아닌듯요
    '16.1.9 11:19 PM (210.100.xxx.81)

등장인물들 대사 하나 하나 분석할 필요없어요.
    언제나 현대 대사는 낚시였고,
    생각해 보면 누구에게도 다 해당되는 대사예요.
    앞 시리즈 때도 어떤 대사 하나 놓고 그것 땜에 이렇다 저렇다 했는데;;;
    인물들 러브 라인을 따라 가야 하는데,
    각 화 부제들이 정팔이 입장 같은데...
    정팔 조종사 덕선 스튜어디어스
    공항 키스신도 있다 하고

• 12. 하늘
    '16.1.9 11:19 PM (218.39.xxx.92)

남푠은 정해져 있어요..정팔이로 ..저도 응사에..칠봉이일꺼야 했는데...쓰레기..ㅡ.ㅡ

• 13. ..
    '16.1.9 11:21 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

정팔이도 사회적 지위가 있는데 이미지 챙겨야죠.

• 14. 택이길 바라지만
    '16.1.9 11:21 PM (211.36.xxx.9)

남편은 정환일 듯.
    덕선이 택이를 거절하고 정환을 선택할 것 같아요

• 15. 래하
    '16.1.9 11:22 PM (121.172.xxx.116)

전 이미연이 나와서 뭐라 하는 장면이 뭔지 몰랐는데 인터뷰 장면이라는걸 여기서 듣고 확신했어요.
    택이가 남편임을...

• 16. 덕선이는
    '16.1.9 11:23 PM (222.102.xxx.180)

우리 덕선이는 뭐가 되나요
    성나정이는 계속 한사람만 바라봐서
    쓰레기가 남편인건 당연했는데..
    덕선이는요..
    정팔이나 택이의 사랑이 별건가요
    찜꽁은 덕선이가 해야죠
    염려되는건 덕선이가 금사빠라서 문제죠

• 17. 남주는
    '16.1.9 11:30 PM (168.126.xxx.112) - 삭제된댓글

정환이죠.
    오늘 제목 굿바이 첫사랑 의 화자 정환인거 보고 더 확신이 들었어요.

낚시인듯요.
    오늘 택이인듯 유도하는 거 보고 정환이구나 했어요22222222222222222222

• 18. 남주는
    '16.1.9 11:32 PM (168.126.xxx.112)

정환이죠.
    오늘 제목 굿바이 첫사랑이 정환이의 심정인걸 알고는 더 확신이 들었어요.
    첫사랑은 시작도 못했지만, 돌고 돌아 부부 인연 맺게 될듯해요.

낚시인듯요.
    오늘 택이인듯 유도하는 거 보고 정환이구나 했어요22222222222222222222

• 19. ...
    '16.1.9 11:40 PM (175.208.xxx.207) - 삭제된댓글

질질 끄는거보니....남편은 정환이가 확실....

• 20. 에고...
    '16.1.10 12:03 AM (218.157.xxx.113) - 삭제된댓글

덕선이가 지금 누굴 좋아하는지가 중요하다니깐요!!
    이미 16화에서 덕선이가 택이에게 끌리고 있음을 보여줬고 17화에서는 다리 다쳐서도 택이를 따라다녀요 키스는 다시 말하면 입이 아프죠..
    오늘도 정환이 고백하는데 문에서 사람들어오는 소리 들릴때마다 택이 오는걸까봐 쳐다보고 신경쓰는것 보셨죠?
    그리고그걸 본 정환이가 보고 씁슬한 표정을 지어요. 정환이도 안거에요 택이 일방이 아니고 택-덕선 쌍방이란걸요..그 이승환 콘서트 이후 분명 둘이 감정을 확인했었다는 장면이 19화에 나올거에요 정환이 고백 받기전 차타고 가면서 덕선이가 삐삐 만지작거립니다 택이가 아마 대국 끝나면 연락한다했을거고 그거 기다리고 있었을거 같아요.
    그래서 그 종점에서 첫사랑의 감정과 반지를 그대로 두고 간겁니다..
    아이고 이제 19화에 꿈같은 키스 회수할거고 이승환콘 이후 상황..혹은 이후라도 아마 둘이 감정을 확인하는 장면이 나올거에요..더이상 정환이에게 기대하시면 더 실망이 크실거에요..

• 21. 11
    '16.1.10 12:35 AM (175.126.xxx.54)

어남류~~

• 22. ..
    '16.1.10 2:10 PM (39.120.xxx.55)

남주가 왜 정팔이예요.
    택이는 덕선이랑 처음만난 날부터 소개가 될 정도임.
    초반에 정팔이로 몰아가니 다들 낚이심.
    중반부터는 확실히 택이로 비중이 넘어갔는데...
    정팔이는 그냥 짝사랑이죠. 애잔한...

• 23. 정팔이는 아닌듯
    '16.1.10 2:39 PM (126.236.xxx.28)

18회에 정팔이 회상씬 너무 많이 나왔어요
    첫사랑이 이루어지지 않았기 때문에
    마지막으로 추억장면 많이 나온거예요
    그야말로 굿바이 첫사랑이죠

응팔 시작할때는 어남류로 시작했다가
    작가가 택이로 맘을 바꾼거 같아요
    중간부터 정팔이 대사도 없고 잘 등장하지도 않았잖아요
    엑스트라처럼

근데.. 그러다가 또 간보다가
    작가가 지 맘대로 하겠죠

분석하고 추측하고 다 필요없음
    어차피 마지막에 끼워맞추면 됨

• 24. ...
    '16.1.10 2:39 PM (223.33.xxx.127) - 삭제된댓글

응답시리즈 낚시해도 개연성은 있어야하니
    남편 맞추기 어렵지 않죠...
    덕선이가 택이를 좋아하게됐는데 남은2회 다시 변하나요
    어젠 누가봐도 삼각관계의 축인 정환이 마음을 정리하는 날이었어요..
    다음주는 택이의 숨겨진 마음과 에피소드가 방출되고..
    다른 인물들 얘기도 마무리 되겠죠...
    그 중 하나가 성동일이 아프거나 아님 이미 명퇴당한 얘기 나올듯요...

• 25. 택이 확실
    '16.1.10 3:45 PM (220.122.xxx.126)

노을이 한테 말 놓는다고 10년 걸렸다함!
    정팔이 선물줄 때 노을이 한테 막 대했음 ㅜㅜ
    정팔이 나래이션 김주혁 목소리 아니예요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.1.10 5:30 PM (1.176.xxx.154)

전 캐스팅 얘시 듣고 바로 택이던데요
    남자주인공은 박보검, 택이에요

• 27. ㅇㅇ
    '16.1.10 5:39 PM (211.36.xxx.194)

노을이 한테 말 놓는다고 10년 걸렸다함!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그러네요. 정환이는 노을이 친구 동생, 동네 동생으로
    지내왔는데...
    택이랑 노을이랑 같이 나온 적 있나요?

• 28. 노을이한테
    '16.1.10 6:45 PM (211.179.xxx.210)

택이는 소리내어 제대로 대답 한번 한 적이 없죠.
    전에 바나나 들고 왔을 때도
    노을이가 형이 가져왔어? 먹어도 돼? 이런 질문들 할 때
    택이는 어색하게 고개만 끄덕끄덕...