82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 택이네요

응팔 조회수 : 6,030
계속 정환이라 생각했었는데요
오늘보니 택이가 확실해요

택이 아빠가 계속 그러잖아요
택이 연애도 못한다하니 택이가 잘알아서 할거라고
둘이 결혼하는 장면에서 택이 아빠가 이대사 다시 한번 할겁니다
내가 뭐라 했냐고 잘알아서 할거라고 하지 않았냐고

오늘 제목처럼 정환이는 첫사랑에게 장난처럼 고백하고 마음정리로
끝냈구요

인터뷰하는건 택이 때문이고
오늘 택이 손목시계 차는 장면 나왔는데 왼손잡이였어요
그장면 왜 나오나 싶었는데 그게 힌트였고

스포로 나온 공항 키스씬은 마지막 키스장면
그러나 덕선의 마음은 콘서트장에 대국포기하고 나타난 택이에게
가있었다. 이번회 보니 택이가 확실하네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.9 10:55 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

그러네요. 저도 택이가 남편이었음 해요

• 2. 시크릿
    '16.1.9 10:57 PM (119.70.xxx.204)

작가 피디맘이겠죠
    닥본사

• 3. ...
    '16.1.9 10:57 PM (110.35.xxx.51)

그런데 그 조용한 택이 그렇게 변할수도 있나요?
    김주혁하는건보면 딱 정환이인데...
    오늘 나레이션중에서 더 간절한건 택이였단 말에..
    택이랑 이어지길 마음속으로 응원했어요.
    정환이의 회상씬이 슬프긴했지만 대국까지 포기하고 덕선에게 달려간
    택이 응원해봅니다.

• 4. 하늘
    '16.1.9 10:59 PM (218.39.xxx.92)

근데 응사도 유연석인것 처럼 해놓고 결국에는 쓰레기로...

• 5. ㅡㅡㅡ
    '16.1.9 10:59 PM (125.129.xxx.109)

아 공항 키스신이 있대요? 대형스포네
    근데 머 이쯤이면 택이죠
    나정필봉도 키스신은 있었고
    고백씬 덕선반응도 그렇고
    근데 택이가 만화좋아했나요?

• 6. 오늘의
    '16.1.9 11:00 PM (211.179.xxx.210)

김주혁 모습은 정환이보다 택이에 가까웠죠.
    제작진이 일부러 헷갈리게 연출하는 것일 수도 있고
    아님 어남류였다 어남택으로 바꾼 걸 수도 있고

• 7.
    '16.1.9 11:01 PM (223.62.xxx.78)

근데 오늘회 이미연씬에서 ᆢ이번주는 비행이 없다 어쩌구 ᆢ해서 정팔인줄 알았는데요 ᆢ이미연은 벌써 그만둘 나이 이고요

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.9 11:01 PM (223.62.xxx.120)

만화는 정환인데요..흠..

• 9. ..
    '16.1.9 11:01 PM (14.33.xxx.206)

김주혁 광대뼈 나오고 정환이랑 비슷하게 보이는데요. 또 낚시아닐까요?

• 10. ...
    '16.1.9 11:01 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

네 택이가 만화가 좋아해요
    대국하고 나서 호텔에서 쉴때 만화책 보던 장면 기억나고..
    친구들끼리 방에 있을때 택이가 만화책보던 장면도 나왔네요

• 11. ..
    '16.1.9 11:02 PM (114.206.xxx.173)

전에 이미연과 김주혁의 인터뷰장면에서 김주혁이 왼손으로 머그를 들고 있는 점.
    액자씬에서 김주혁이 89년이라고 짚은게 오른쪽 아래. (정환이와 찍은 사진은 왼쪽아래에 날짜가 있음)
    등으로 택이설도 유력함.

• 12. . .
    '16.1.9 11:02 PM (118.221.xxx.252)

정환이 맞는데 다들 잘낚이시네요 ㅋㅋㅋ

• 13. 아쿠
    '16.1.9 11:02 PM (222.239.xxx.241)

정환이가 김주혁 되는건 일프로쯤 ㅇ노머되는데 택이가 김주혁되는건 절대 용서안뎔것같아요. 김주혁 좋아하지도 싫어하지도 않지만 응판에선 비ㅎㄱ

• 14. ...
    '16.1.9 11:03 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

네 맞아요..
    김주혁 왼손잡이인데요 택이도 왼손잡이 근데 박보검군은 오른손잡이래요..
    오른손잡이가 일부러 왼손으로 바둑두고 밥먹고 그러는거 왜 그럴까요..

• 15. 제발
    '16.1.9 11:03 PM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

님 말이 맞기를요..

• 16. 오타났넹
    '16.1.9 11:03 PM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

용어되는데. 용서안될것같아요.

• 17. 오타났넹
    '16.1.9 11:04 PM (222.239.xxx.241)

용서되는데. 용서안될것같아요

• 18. ...
    '16.1.9 11:05 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

또 그런 추측도 있었어요.
    이미연은 니트입고 있는데 김주혁은 반팔입고 있는 장면..
    택이는 겨울에도 반팔입잖아요.그래서 초반에 정환이 김주혁이라는 설이 무성했을때도
    전 택이가 더 가능성 많다고 생각했어요..

• 19. 아니...
    '16.1.9 11:08 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

한때 여배우가 이상형으로 꼽았던 최택이...그런 분위기로 나올리가 있나요 김주혁은 정팔이가 분명함

• 20. 정답
    '16.1.9 11:16 PM (175.117.xxx.235)

어남류인 이유는
    오늘이 18회이니까요
    20회 초반까지 낚아야
    시청률 보장이 되죠^^

• 21. ㅡㅡㅡ
    '16.1.9 11:22 PM (125.129.xxx.109)

이미지로만 보자면 정팔이도 아까와요 김주혁 ㅜ.ㅜ
    외모 하는 행동으로는 딱 동룡 판박이임
    김주혁 나쁘지 않다고 생각했는데
    요즘 이쁜애들 갖다대니 비교되네요

암튼 택이네요
    아련한 서브남주가 매번 끌리는데
    이번엔 딱 택이가 그역할이더만
    끝에 작가가 변심한게 아닌지
    급 김주혁 연기변신시키고

• 22. ㅎㅎ
    '16.1.9 11:23 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

택이가 김주혁된거라면....
    택이랑 결혼했다 한들 설레지도 않네요
    역변....

• 23. ㅋㅋ
    '16.1.9 11:32 PM (121.167.xxx.114)

저도 정환이는 물론이고 동룡이가 남편 되는 건 이해해도 택이가 김주혁 되는 건 참을 수가 없어요. 그럼 인생이 너무 슬프잖아요.

• 24. ...
    '16.1.9 11:33 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

어남류인 이유보면 "정환이 주연이니까" 혹은 "제작진이 마지막까지 낚시할려고"
    ..주로 저런 이유들인거 같은데요..
    정환이 주연이라는 증거는 뭐죠..응팔제작진과 작가는 모두가 주인공이라고 한거 같은데요

• 25. 정답
    '16.1.9 11:37 PM (175.117.xxx.235)

정환이 주연인 이유는
    여주인공과의 사랑이 어긋나는 중이니까요
    남주여주의 갈등의 해소가 멜로의 엔딩이니까요

• 26. 그러게요
    '16.1.9 11:38 PM (211.179.xxx.210)

어남류라고 하는 분들은 별다른 이유나 증거없이
    응사 때 낚은 거 보면 무조건 정환이이고
    택이가 김주혁이라는 건 상상할 수 없다라고만 할 뿐ㅋㅋ

• 27. 남편
    '16.1.9 11:44 PM (124.51.xxx.155)

응팔 작가가 미남은 별로 안 좋아해요. 그래서 정환이일 거 같은데요....
    근데 바로 직전까지 덕선이가 좋아하던 게 택이였어요. 정환이를 엄청 좋아했던 것도 아니고 약간 설레는 정도? 흑흑... 우리 택이, 이용만 당하는 거 같아 슬퍼요...

• 28. 겪어봐서 알죠 ㅋㅋ
    '16.1.9 11:54 PM (101.250.xxx.37)

응칠에 이어 응사까지
    그놈의 대사 하나하나
    깔린 복선 하나하나
    분석하고 끼워맞추고 기대하고 실망하고
    두 번이나 진빠지게 하고 나니 훤하게 보일 뿐입니다

물론 제작진이 이번에는 정말 다르게 가겠다 하면 뭐 다르게 가겠죠
    근데 다르게 가지 않는다면 100퍼 정환이라는거
    아무리 객관적으로 깔아놓은거 분석해봤자
    그건 다 물거품 된다는거 겪어봐서 아는거죠
    그래서 기대를 안하는겁니다
    저도 택이빠이고 분석해보면 택이일거 같은 상황들 많지만
    그거 다 소용없어질거 뻔히 알아서요

암튼 담주되면 결론나는거 오늘 내가 맞니 니가 맞니 게시판에서 논해봤자 소용없죠 ㅎㅎ

아휴 응사때 생각하면 진심 징글징글, 다시는 응답시리즈는 안볼라고 했는데
    남편 낚시 없다고 해서 봤드만 뭐래

• 29. 부추
    '16.1.9 11:55 PM (211.36.xxx.166)

김주혁 전 좋은데요.
    주변을 둘러보세요.
    저나이때 저정도면 정말 훌륭...
    프라하의 연인이후 쭉 팬인데
    분위기 있구 멋있어요.

• 30. ...
    '16.1.10 12:27 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

남편 정환이 맞아요. 지난번에 17화까지는 어차피 낚시고 18화까지 본격 러브라인이라고 글올렸죠. 그때가 응팔10회정도였는데 악플이 많이 달려 글내렸죠 ㅠㅠ 정환이 남편은 누구한테 들었다곤 말 못하는데 이미 대본 나오기전부터 정환이로 남편은 내정된 역할이래요.

• 31. 후리지아
    '16.1.10 11:06 AM (182.215.xxx.28)

마지막 엔 김주혁 제발 멋있게 좀 하고 나왔으면 좋겠어요

• 32. 인터뷰는
    '16.1.10 12:27 PM (14.200.xxx.248)

항공사 사내 인터뷰일 수도 있다는 글을 어디서 읽은 것 같아요. 사내부부라서 사보 인터뷰같은거요.
    어남류 ㅠㅠ