82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김주혁 부친. 고인되신 김무생씨 연기 잘 하셨던거같아요

연기 조회수 : 2,195
어렸을적에 드라마 보땔면 김무생씨 자주 나요셨드랬는데. 주로 부잣집 어르신. 어쩌다 가난한 집 올곧은 가장. 이런 역할들 많이 하신거같은데 연기를 참 잘하셨고 외모(얼굴)도 연기자에 어울리게 꽤 잘생겨보였는데...실제로 옛날에 레스토랑 갔다가 스쳐지나가시는 걸 잠깐 뵌 적이 있는데 화면과 똑같은 모습이였죠. 그냥 김주혁 보다가 또 마침 여기 어떤 댓글보다가 생각나 함 적어봤어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이순신장군님
    '16.1.9 10:52 PM (218.37.xxx.215)

저는 이순신하면 아직도 김명민도 아니고 최민식도 아니고 김무생아저씨가 각인되어 있어요
    아놔~~ 연식나온다...ㅜㅜ

• 2. 이순신 장군은
    '16.1.9 10:55 PM (222.239.xxx.241)

기억에 없었는데....윗님 댓글 읽다보니 그랬었던거 같기도하고...잘 생각이 안나네요..

• 3. 우유
    '16.1.9 11:01 PM (220.118.xxx.23)

김수현씨 드라마에 제목은 잊었구요
    김혜자씨 오빠로 나왔는데 하도 오빠 말을 안듣고 이혼하겠다고 해서
    오지명씨가 살짝 바람을 폈어요
    창경궁 벚꽃 놀이에 어떤 여자 분이랑 갔는데
    뉴스 시간에 창경궁에 사람들이 많이 몰렸다는 뉴스를 하는데 오지명씨가 잠깐 스치고 지나가 딱 걸린거지요
    변명할 여지도 없이...
    김수현씨 이런 드라마 있을 수 있는 이런 상황을 무리 없이 전개해서 참 좋아 합니다

따귀를 때렸는지...그렇게 하고 나서
    부인 앞에서 술 먹으면서 부모 일찍 여윈 동생을 때렸다고 자책하는데 얼마나 잘 하셨는지
    지금도 기억이 나요

• 4. 오호
    '16.1.9 11:05 PM (218.37.xxx.215)

그러고보니 김수현 드라마에 많이 나오셨어요
    저기... 기억력 좋으신분들 무슨 드라마였는지 좀 알려주삼.
    김무생씨가 아들만 줄줄이 있는집 아버지고 나문희씨가 여동생으로 나왔구요
    그집에 누가 시집을 오는데 여동생들을 줄줄이 데리고 시집을 와요
    정애리씨가 여동생중 한명이고 김무생씨 아들로 나오는 임채무씨랑 사귀나?... 뭐 그런 드라마였는데...ㅋ

• 5. 아들이
    '16.1.9 11:09 PM (211.222.xxx.116) - 삭제된댓글

아버지인물 연기력 못따라가죠

그 연세에 그런인물도 흔하지는 않죠

• 6. 알리자린
    '16.1.9 11:15 PM (49.1.xxx.83)

어머.. 맨 윗님... 저도 그래요.
    조선왕조오백년 ..임진왜란편이였죠.
    진짜...연식나온다...ㅋ ㅋ

• 7. 잔짜
    '16.1.9 11:17 PM (1.228.xxx.55)

아들이 아버지 못 따라가죠
    연기 인물 카리스마...

• 8. 단명
    '16.1.9 11:20 PM (222.239.xxx.241)

요즘 기준으론 넘 일찍 고인이 되신듯해요. 아들 연기하고 예능하는거 하나도 못보고..
    그리고 고인되신 연기자 남성훈씨도 인물. 연기. 카리스마 짱이셨는데...아들은 티비에 거의 안나오고있넹ᆢㄷ

• 9. 인물
    '16.1.9 11:29 PM (117.53.xxx.134)

은 아들이 쬐금 나은데요^^
    수사반장 남성훈씨도 일찍 가셨어요~

• 10. 우유
    '16.1.9 11:54 PM (220.118.xxx.23)

오호님 찾아 보니 안녕하세요 라는 드라마네요
    저도 그 드라마 빠지지 않고 봤어요
    이미숙이 동생 정애리 하고 눈 동그랗고 약간 혀가 짧았던 탈렌트 의사하고 결혼해서 은퇴
    임채무하고 정애리 하고 ...(맺어졌는지는 기억이 안나고)
    지금 생각나는데결혼한 이미숙을 좋아 하던 모자르트(애칭) 라는 분 나왔던것 같은데...
    정애리하고 임채무하고 맨날 티격 태격했어요
    임채무 동생으로 나온 눈 동그란 남자분 몇년전 까지 나왔는데 요즘은 안 보이더군요

• 11. 고구마가좋아
    '16.1.10 11:15 AM (59.14.xxx.172)

실제로 뵈었는데 너무 점잖고 멋지셨어요