82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕선이 남편이 택이길 바라는 1인

응팔팔 조회수 : 3,417
저는 자꾸 택이한테 감정이입 ㅋㅋ
택이에게는 덕선이가 꼭 필요해 보여서요...
처음부터 쭈욱 택이었으면 하고 있었어요 ㅋ
아.. 대체 누굴까!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결단코
    '16.1.9 10:14 PM (61.85.xxx.199) - 삭제된댓글

택이는 아니길 바래봅니다.
    이미 결론난 듯 싶지만...
    전 그래도 정환일 밀어봅니다

• 2.
    '16.1.9 10:14 PM (223.62.xxx.65)

저두 택이 ^^

• 3. ㅁㅌ
    '16.1.9 10:15 PM (14.47.xxx.191)

저두요~
    택인 덕선이 없이 안될거같은데

• 4. ...
    '16.1.9 10:15 PM (14.38.xxx.23)

오늘 다들 응팔 안보셨나요? 놓치신분들 많은듯.
    아까 이미연 인터뷰하는 장면에서 이미연이 ''저희 남편이 요즘 지상근무라 시간이 많아요'' 이렇게 얘기했는데..
    고로 정환이가 남편이죠

• 5. ...
    '16.1.9 10:16 PM (14.38.xxx.23)

제가 잘못 들은건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.9 10:16 PM (58.145.xxx.34)

윗님...제가 지상근무라.. 했을 걸요

• 7. 응팔팔
    '16.1.9 10:16 PM (182.222.xxx.37)

14.38님 그렇게 들으셨어요??
    전 덕선이가 지상근무라고 한걸로 들었는데...

• 8. 그거
    '16.1.9 10:17 PM (175.119.xxx.113)

저는 덕선이 본인이 지상근무로 들었어요.

• 9. ..
    '16.1.9 10:18 PM (114.206.xxx.173)

덕선이 본인이 지상근무로 들었어요.22

• 10. 음...
    '16.1.9 10:19 PM (115.140.xxx.66)

덕선이 자신이 지상근무라고 했어요.
    남편이 인터뷰 싫어한다라고 했구...

• 11. ..
    '16.1.9 10:19 PM (125.187.xxx.75)

덕선이가 본인이 지상근무라 시간 많다고했고 남편이 원래 인터뷰하는거 싫어한다고(정확한 단어는 아니지만 암튼 이런 뜻)했어요
    정환이면 인터뷰할일이 없죠

• 12. 저도
    '16.1.9 10:20 PM (211.36.xxx.9)

택이 응원합니다

• 13. 그런
    '16.1.9 10:21 PM (115.137.xxx.79)

연유라면 덕선이가 좀 그러잖아요.ㅜ.ㅜ

• 14. ...
    '16.1.9 10:22 PM (223.33.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 택이.
    엄마없이 외롭게..
    친구도 거의 없고..
    밝고 따뜻한 덕선이와 행복해지길..

• 15. 응팔팔
    '16.1.9 10:24 PM (182.222.xxx.37)

115.147님
    그렇다고 (우리)택이가 전혀 아니진 않잖아요 ㅋㅋ
    충분히 개선 여지가 있다고 생각합니다!
    물론 그게 덕선이라서 가능한일이고요 ㅋ

• 16. 선택
    '16.1.9 10:25 PM (116.121.xxx.90)

지상근무는 덕선이 본인 말 하는거로 들었어요.
    첫사랑 굿바이에 걸맞게..정환이가 그동안의 감정들 쏟아놓고 회상씬 쭉 나온 듯.
    그리고 타이밍..절실..등등 정환이 나레이션 나올 때 부터 택이가 남편이구나 싶던데요

• 17.
    '16.1.9 10:25 PM (14.47.xxx.191)

요즘 지장근무라~
    전 이렇게 들었어요.
    주어 없었던거같은데

• 18. ..
    '16.1.9 10:25 PM (114.206.xxx.173)

정환이를 응원하지만 오늘 제목이 굿바이 첫사랑이라 남편은 택이 같아요. 반지도 두고 갔잖아요.

• 19. 지상근무
    '16.1.9 11:11 PM (218.37.xxx.215)

남편얘기예요
    덕선이 나이가 몇인데 아직도 비행을 나갑니까?

• 20. 덕선이
    '16.1.9 11:26 PM (220.126.xxx.111)

지상근무는 덕선이 얘기일걸요.
    설령 남편이 지상근무라 했다 하더라도, 덕선이 나이에 비행하는 사람들 많아요.
    지금 팀장급들 덕선이나이대 많습니다.

• 21. 오잉
    '16.1.9 11:29 PM (218.37.xxx.215)

윗님 정말요?
    40넘어서도 현역으로 승무원하는 사람들이 있나요?
    정말 몰라서 묻습니다
    비행기 많이 타본건 아니지만 우리나라 승무원 나이많은 사람은 한번도 본적이 없거든요.

• 22. ...
    '16.1.9 11:36 PM (121.165.xxx.106)

택이길 ...꼭 택이였으면 좋겠어요

• 23. 래하
    '16.1.9 11:37 PM (121.172.xxx.116)

저도 택이.
    엄마없이 외롭게..
    친구도 거의 없고..
    밝고 따뜻한 덕선이와 행복해지길.. 222222222222

• 24. 덕선이
    '16.1.10 12:04 AM (220.126.xxx.111)

저위 오잉님.
    그럼요~ 40넘어 비행하는 사람들 생각보다 많아요.
    저 43인데..제 동기들 반은 아직 비행하구요. 저는 안합니다만..
    선배들도 많이 남아있습니다.
    남편이 조종사고 88학번인데,여자팀장들중에 남편이랑 비슷한 학번들하고 자주 비행하게 되던걸요.