82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어 과외비 이리 비싼가요

... 조회수 : 7,366
고2 올라가는 아이 인데요
자사고에 다니고 있고요
국어 과외를 하려 하니 꽤 비싸네요
영.수 학원에만 다녔지..
과외 경험이 없어그런지 너무 센듯 해서요
강동구 이고 동네 학원 선생님이시고요
주1회 3시간 4회 기준으로
팔십만원이라 시네요
6번 정도 예상 하는데..
과외비가 적당한건가요...
그리고 문학은 인강으론 힘들까요
오늘중으로 결정해야 하는데
고견 좀 부탁드려요
감사합니다~^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '16.1.9 2:28 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

너무 비싼 듯.
    한 번에 20만원인 셈이네요.

• 2. 컥...
    '16.1.9 2:36 PM (122.38.xxx.32)

국어 과외가 그렇게 비싼가요?
    그냥 국어학원에서 잘 버텨야겠어요.ㅠㅠ

• 3. ^^
    '16.1.9 2:39 PM (125.177.xxx.119) - 삭제된댓글

너무 비싸요. 40 안팎이 적당한듯...

• 4. ^^
    '16.1.9 2:40 PM (125.177.xxx.119)

너무 비싸요. 40~50정도가 적당한듯...

• 5. ...
    '16.1.9 2:45 PM (223.62.xxx.146)

대학생이나 과외강사 과외 아니잖아요.
    학원 강사를 개인과외로 붙이면 고등학생 그 정도 하던데요.
    국어는 어떤면에서는 선생님 구하기 오히려 더 힘들기도 하구요.

• 6. 수학~~
    '16.1.9 2:49 PM (211.178.xxx.195)

수학은 수능전까지 과외로 해야하지만 국어는 그렇지않아요...
    핵심만 알면 되니까 6회로 정했나본데...
    그정도합니다...
    그리고 성적도 오르구요...

• 7. 학원원장이나 선생님
    '16.1.9 3:25 PM (114.200.xxx.65)

은 원래 그 시간을 빼야하기때문에 1대1은 비싸죠.
    전 수강생 받는 비용이니까,
    부담스러우면 팀을 짜세요! 국어는 팀짜도 할만하죠. 영어나 수학이 팀짜기 힘들고
    선생님도 팀이 편할거예요. 덜 부담스럽고 수입도 더 좋고

• 8. 국억
    '16.1.9 3:33 PM (175.223.xxx.96)

김영준이나 윤진성 하지혜 뭐 이런데 다니면 되는 거 아니에요? 그런 시간 빼기 힘들면 그런 곳 강사의 한시간 수업비를 내야 들을 수 있는 거겠죠

• 9. 미친
    '16.1.9 3:41 PM (221.145.xxx.165)

말도 안되는 가격이네요

그렇게 한다고
    성적 안올라요
    적정 가격으로도 잘만 가르치는 과외선생님 널렸어요

• 10. ㅠㅠ
    '16.1.9 3:44 PM (119.66.xxx.93)

6년전에도 그랬어요
    심지어 서울 강북 서쪽
    국어교사가 드물고 진짜 다급할 때 찾아서
    그렇다네요

• 11. alfos
    '16.1.9 3:46 PM (203.142.xxx.193)

말도 안돼요..그렇게한다고 성적 안오르면요..아휴..오른다는 보장도 없고..절대 하지말고 적정한 가격의 학원을 알아보시고 다니면서 주말에는 기출도 풀고 좋은 인강도 잘 찾아보시구요^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.9 3:47 PM (114.206.xxx.70) - 삭제된댓글

국어가 제일 속칭 과외빨 안받아요. 특히 수능은

• 13. dlfjs
    '16.1.9 4:05 PM (114.204.xxx.212)

부르는게 값
    동네 학원 일대일 물어보니 4 시간 사회 100넘더군요
    다른데 찾아보세요 40ㅡ50에도 가능할거에요

• 14. 근데
    '16.1.9 4:24 PM (124.51.xxx.155)

근데 감 좋은 애들은 또 조금 하면 오를 수 있는 게 국어예요. 수능 국어 120점 만점인가일 때 제가 국어 과외 했었는데 모의고사 50점 맞던 애, 수능 110점 맞았어요. 덕분에 전혀 생각 못했던 괜찮은 인서울 대학 들어갔네요.

• 15. ....
    '16.1.9 5:13 PM (183.100.xxx.157)

줄서는 전문과외쌤 팀수업비가 90ㅡ120에욥
    혼자하려면 다 감당하거나 3명내외로 팀 모아야지요

• 16. 원래
    '16.1.9 5:56 PM (1.241.xxx.221) - 삭제된댓글

국어는 과외샘도 귀하고 비싸요..
    영어.수학보다 국어과외비가 더 비싸더군요..

• 17. 서울
    '16.1.9 9:50 PM (125.131.xxx.171)

강남

월 4회 40만원
    회당 2시간30분

경력 좋으신분

두배로 받는분은 대체 어떻게 해주길래ㅠ

• 18. ...
    '16.1.9 9:52 PM (114.206.xxx.246) - 삭제된댓글

윗님 선생님 소개 부탁행ㄷ~
    댓글달아주신 분들 감사 합니다