82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..

고민 조회수 : 5,454
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '16.1.9 1:53 PM (99.226.xxx.4)

저라도 고민일듯.
    저라면 다른조건이면 감당하겠는데
    무속인은 감당못할거같아요.
    미래의 내 아이한테 영향 미칠까 두려울거같기도 하구요.

• 2. 한마디
    '16.1.9 1:53 PM (118.220.xxx.166)

모든 결정은 본인이...
    그모든 난관 넘을만큼 사랑하면 직진

• 3. ㅁㅁ
    '16.1.9 1:56 PM (14.40.xxx.157)

사랑으로 결혼하단다하더라도 평범한 가정은 힘들지 않을까요

• 4. ㅇㅁ
    '16.1.9 1:57 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

님 부모님께 말씀드리면 어쩌라고 하실 것 같아요?
    본인도 이렇게 껄끄러운데...

아무 문제 없을 것 같이 시작하는 결혼도
    살다보면 암초들이 툭하고 튀나와 돌게 만드는 게 결혼입니다.
    신중하시길.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.9 1:57 PM (119.64.xxx.55) - 삭제된댓글

신내림도 자식들에게 까지 대물림된다고 하던데..
    잘알아보세요

• 6. 고민
    '16.1.9 1:58 PM (211.36.xxx.157)

머리로는 헤어져야겠는데 마음이 너무 아파요

• 7. ....
    '16.1.9 1:58 PM (116.33.xxx.29)

무속인이면;;

• 8. 존심
    '16.1.9 2:00 PM (110.47.xxx.57)

목사는요?
    스님은요?

• 9. 존심
    '16.1.9 2:01 PM (110.47.xxx.57)

신내림도 자식들에게 까지 대물림된다고 하던데..
    잘알아보세요

이래서 목사들도 대물림하는구나...

• 10. 저라면
    '16.1.9 2:05 PM (121.132.xxx.161)

헤어집니다. 대물림이 내아이에게 일어난다면 너무 마음아플거같아서요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.9 2:07 PM (119.64.xxx.55) - 삭제된댓글

존심씨...
    무속인신내림과 목사 스님은 다릅니다.
    목사들이 잘먹고 잘살아서 아들이 보고 목사하겠다고
    할수있지만
    무속인처럼 신을 받지 못해 몸이 아프고해서 할수없이 신받는거 티비에서 못보셨나요?

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.9 2:10 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

무당목사스님을 비교하다니. 무당집에 시집가는 건 아니라고 봐요. 그걸 극복할 정도의 사랑이 아니라면 사랑하는 것도 아니니 헤어져야죠

• 13. ..
    '16.1.9 2:34 PM (175.211.xxx.229)

지금은 사회가 교회를 걱정하는 시대인지라
    무당과 목사의 비교가 그리 이상하다고까지야 ...

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.9 2:39 PM (223.33.xxx.92)

독한맘 먹고 헤어지세요..ㅜㅜ

• 15.
    '16.1.9 2:39 PM (211.36.xxx.93)

봄여름가을겨울 김종진씨 그래서 이혼했자나요
    부인이 그 연끊을라고..아들하나있는걸로 아는데...아빠가 공부시키죠..그거 되물림되는거 맞아요

• 16. ;;
    '16.1.9 2:44 PM (1.225.xxx.243)

목사랑 무당 중에 당연히 목사가 더 나쁜놈 아닌가요??
    몇몇 댓글들은 충격적이네요...

• 17. ...
    '16.1.9 3:12 PM (64.180.xxx.72)

보통은 순탄한 과정을 통해 무당되는 경우 없어요.
    그 과정을 지켜보는 가족들도 많이 힘들었을 거구 마음 깊이 쌓인 뭔가가 있을거예요.

지금 헤어지지 못하신다면 결혼 서두르지 마시고 오랜 기간 왕래하시며 가족들간의 관계를 잘 살펴보세요. 무속인이라도 가족들에게 전혀 영향 미치지 않고 사시는 분이 있는가하면 그 반대의 경우도 있고 그럴 경우에는 결혼 후 마음 고생 훤합니다,

• 18. 고민
    '16.1.9 3:18 PM (211.36.xxx.157)

모두 조언 감사드립니다. 손에 아무것도 안 잡히네요..

• 19. ㅠㅠㅠ
    '16.1.9 3:32 PM (119.66.xxx.93)

두 집 아는데
    어머님들이 따로 살고
    명절때만 만나더군요
    한 집은 며늘이 아버님 모시고 살았고
    다른 집은 아버님 안계셔서 아들내외만 살고요
    돈은 어머님들이 많이 보태시더라구요
    어머님들이 스스로 안만나시고 거리 두셨어요

• 20. ///
    '16.1.9 3:47 PM (108.29.xxx.104)

목사가 더 나쁘지요?
    왜 더 나쁜지 모르면 이상하다고 할 수밖에요.

• 21. . .
    '16.1.9 4:43 PM (58.143.xxx.38)

전 싫어요.
    목사고 무속인이고 다 싫음