82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울교대 VS 고대지리교육

대학 조회수 : 4,035

남학생입니다. 어느 선택이 나을까요?

결과를 기다리는 입장이지만 후회가 조금 남는 선택이였던거 같습니다.

82분들의 의견도 들어보고 싶습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~~~~~
    '16.1.9 1:07 PM (61.98.xxx.189)

제 아들이라면 교대요

• 2. 존심
    '16.1.9 1:10 PM (110.47.xxx.57)

요즘에는 비교가 안됨
    당근 교대

• 3. ..
    '16.1.9 1:11 PM (116.41.xxx.111)

교대요. 초등임용이 중등임용보다 훨 나아요. 특히 주요교과목이 아닌경우는 거의 뽑질 않아요

• 4.
    '16.1.9 1:13 PM (125.146.xxx.120)

지리교육과점수가 훨 낮겠네요
    졸업한다 해도 지리교육과 자리가 있을지요

• 5. .......
    '16.1.9 1:16 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

올해 교대입결 폭발

• 6. 적성
    '16.1.9 1:17 PM (221.138.xxx.18)

남학생이 교대를 가려면 꼭 본인이 원해서 가야지요. 주변 여학생 교대엄마들에게 들어보면 적성 안맞으면 도저히 못다니겠던데요. 들을때마다 우리 애는 절대 못따라가겠다 그런 생각들더라구요. 꼭 선생님이 꿈이라면 교대 가는게 낫겠지요. 꼭이 아니라면 고대 지리교욕 나와서 여러 길을 모색할거 같아요.

• 7. QOL
    '16.1.9 1:21 PM (119.207.xxx.109)

교직에 뜻이 있으면 서울교대가 낫습니다.
    교직에 뜻이 없다면 고대 지리교육과가서 다른 진로를 모색해야되는데 쉽지 않고
    문과계열에서는 결국 고시,전문직 시험밖에 없기때문에 과가 무의미 합니다.

• 8. 교사
    '16.1.9 1:21 PM (1.249.xxx.94)

초등교사가 꿈이었던 아이면 교대이지만
    그게 아니라면 고대 지리교육이요
    초등교사는 특히 적성에 맞지 않으면 힘들어요
    특히 남자아이는 더더욱이요
    종합대와 단과대는 많이 다르지요
    제 아들이라면 고대에 한표

• 9. .....
    '16.1.9 1:25 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

적성 찾아서 갔다가 백수되면요
    적성도 밥벌어먹을 일이 있고나서 찾아야죠

• 10. 이미
    '16.1.9 1:46 PM (114.204.xxx.212)

선택한거면 미련버려야죠
    10년 20년뒤엔 어찌 될지 모르는거고요
    저도 남잔 초등 교사 별로,,, 적성 안맞으면 갑갑할수 있어요

• 11. ㄱㄴㄷ
    '16.1.9 1:51 PM (59.19.xxx.236) - 삭제된댓글

교사가 꿈이라면
    교대요
    그러나 다른길을 가겠다면고대요
    고대사범대 남학생들은
    대부분
    다른길찾아갑니다
    로스쿨,고시,회계사

• 12. 샤베
    '16.1.9 1:56 PM (202.136.xxx.15)

남자들.. 교대.. 초등교사..

좀 뭐라고 해야 하나 쪼쟎하다고 해야 하나
    암튼 성향이 꼭 맞아야 해요.

• 13. ..
    '16.1.9 2:40 PM (116.41.xxx.111)

남학생이면 교대 나와서 평교사 하다가 교감 교장합니다. 남들 퇴직 할때 본인이 한 학교의 교장이면 나쁘지 않죠..장학사로 갈수도있구요.

• 14. 교사가꿈이라면
    '16.1.9 3:06 PM (124.49.xxx.13)

지리는 경기도 한 명도 안 뽑아요. 사립에도 자리 날지 불확실하구요.

• 15. 교대
    '16.1.9 3:20 PM (203.226.xxx.249) - 삭제된댓글

중등 임용 사회계열쪽 아예 안뽑습니다
    몇년전에 임용 인원수에 사회과 0명 뽑은적 있어요 1년동안 준비한 고시생들 멘붕왔죠
    그때 등장해 투쟁 벌렸던 임고생이 있었는데
    '노량진녀'라고 법저 소송까지 같어요
    그결과 임고생을 위한 '사전예고제'라 하여 6개월 전에 예비 티오 발표하게 되었어요
    그만큼 사회계열쪽 어러워요
    갈등되신다면 교육청 사이트 가셔서 뽑는 이원수와 경쟁률 알아보세요
    제 조카 남잔데 학교샘이 교대간다하니 '남자가 뭔 교대? 정 그러면 교원대학교 가서 차라리 복수 전공하라'고 입시 상담 했는데 교원대 초등 복전 어렵다고 그냥 교대 갔어요
    지금 초등 교사 하고 있어요
    주변에 중등 임고생 많아 입학때도 제가 중등은 반대했어요 잘못하면 임고 공부하다 폐인 된다고요
    교대외 동국대 행정학과 합격했고 그리고 7급 공무원 셤 보라고 한 오빠(조카 아빠) 의견도 있었지만 졸업후 취직이 빨리돼 그 점에선 만족했어요

• 16. 교대
    '16.1.9 3:25 PM (203.226.xxx.249)

중등 임용 사회계열쪽 아예 안뽑습니다
    몇년전에 임용 인원수에 사회과 0명 뽑은적 있어요 1년동안 준비한 고시생들 멘붕왔죠
    그때 등장해 투쟁 벌렸던 임고생이 있었는데
    '노량진녀'라고 법정 소송까지 같어요
    그결과 임고생을 위한 '사전예고제'라 하여 6개월 전에 예비 티오 발표하게 되었어요
    그만큼 사회계열쪽 어려워요
    갈등되신다면 교육청 사이트 가셔서 뽑는 인원수와 경쟁률 알아보세요
    제 조카 남잔데 학교샘이 교대간다하니 '남자가 뭔 교대? 정 그러면 교원대학교 가서 차라리 복수 전공하라'고 입시 상담 했는데 교원대 초등 복전 어렵다고 그냥 교대 갔어요
    지금 초등 교사 하고 있어요
    주변에 중등 임고생 많아 입학때도 제가 중등은 반대했어요 잘못하면 임고 공부하다 폐인 된다고요 
    교대외 동국대 행정학과 합격했고 그리고 7급 공무원 셤 보라고 한 오빠(조카 아빠) 의견도 있었지만 졸업후 취직이 빨리돼 그 점에선 만족했어요
    '그리고 교직을 원하신다면 교대를
    아니고 다른 직업도 생각해본다면 고대를'
    이라고 쓰신 저 위에 분 의견에 공감합니다

• 17. .....
    '16.1.9 3:41 PM (223.62.xxx.75)

제친구가 고대 지리교육나오고 직징 좀 다니다가
    서울교대편입해서 지금 초등학교 교사에요..

• 18. ...
    '16.1.9 6:37 PM (14.47.xxx.144)

고대 지리교육과 간 여학생이 티오 없다고
    체육교사 임용 준비한다고 들었어요.
    교대가 훨씬 나아 보입니다.

• 19. ...
    '16.1.9 8:20 PM (86.130.xxx.235)

당근 교대죠. 지리교육은 정말 임용고시도 무지 치열할듯해요. 자리도없고