82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고거래 후 제품하자로 환불요구에 답이 없어요

어떻게 조회수 : 1,312
중고로 유명제품 오리털 파카를 10만원에 구입했어요
옷이 첨 왔을때 하자를 몰렀어요
근데 옷을 입고 나갔다 창피해서 죽는 줄 알았어요
조그만 깃털이 봉재선 , 팔 , 몸통, 옷 안쪽에서
사정없이 나오는데 ,, ㅠㅠ

핀매자에게 문자로 연락했는데, 답이 없네요 ㅠㅠ

이럴경우 인터넷 사기로 처리해야 하나요?
어떻게 해야 하나요 ?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.1.9 12:12 PM (211.215.xxx.23)

월요일까지 연락없으면 경찰서든 어디든 가서 신고하려고요 환불이 안되어도 그런 사기꾼은 혼이 나야 한다고 봐요
    귀찮더라도 할수 있는 방법 다 하려고 하니, 자세하게 가르쳐주세요

• 2. 글쎄요
    '16.1.9 12:18 PM (112.154.xxx.217) - 삭제된댓글

중고거래로 옷을 사고 그 뒤에 입어봤는데 문제가 생겼다면 이게 사기인가요?
    새옷이면 당연 환불이지만 중고인데요...

• 3. 직거래
    '16.1.9 12:24 PM (223.62.xxx.43)

아님 구매 결정기간이 있지 않나요? 직거래시면 판매자분 연락을 기다리는 수 밖에 없을듯 해요. 안감이나 혹 터진부분으로 나오는지도 함 체크해보세요. 봉제선이나 섬유 사이로는 조금씩 나오긴 하던데요

• 4.
    '16.1.9 12:29 PM (110.70.xxx.129)

Dkny? 여기껀 유명한데 털빠짐이 복불복이라...
    잘못입으면 완전 오리됩니다
    제꺼도 쪼매 그러네요
    정작 점퍼에는 거의 안보이는데 입은옷에 털작렬
    작년엔 이정도 아니었는데 한번 세탁해서 그런지
    심해졌어요

• 5. .....
    '16.1.9 12:32 PM (122.34.xxx.106)

사기 같진 않은데... 오리털 원래 그렇고 중고 물건이면 좀

• 6. 그래서
    '16.1.9 1:33 PM (119.149.xxx.132)

옷은 중고로 사기도 팔기도 꺼려져요.

• 7. 원글
    '16.1.9 1:40 PM (211.215.xxx.23)

오죽하면 수선해서 입으려고 했었는데, 전문수선집에서 짝퉁이라 충전재를 부실하게 넣어서 그렇다고 이건 못입는다고 하더라구요 ㅠ
    섬유사이로 털이 사정없이 마구 나오는데 ㅠ

그냥 넘길까 하다가 판매자도 모를리 없었을텐데 거래한게 넘 화가 나서요

중고라도 입을 옷을 팔아야죠

• 8. 글쎄요
    '16.1.9 1:44 PM (112.154.xxx.217) - 삭제된댓글

전문 수선집 말고 해당 브랜드를 찾아가보세요.
    거기서도 가품이라면 환불요구 할 수 있겠지만 수선집 말만 듣고는 어려울수도 있어요.
    판매자가 가품인지 몰랐을수도 있어요,

• 9. 원글
    '16.1.9 1:45 PM (211.215.xxx.23)

당연히 갔었죠 .. 매장 가서 확인했죠 가품이더라구요 ㅠ

• 10. 원글님
    '16.1.9 3:02 PM (58.140.xxx.232)

그럼 이껀은 불량품이 아니라 가품인게 문제인거죠. 가품판매는 신고대상이에요.

• 11. 원글
    '16.1.9 4:32 PM (211.215.xxx.23)

가품판매로 그럼 신고해야 겠네요

• 12. 이츠프리리
    '16.1.9 5:51 PM (121.131.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅅㅈㄷㄴㅅㅈㄷ

• 13. 이츠프리리
    '16.1.9 5:55 PM (1.218.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅅㅈㄷㄴㅎ