82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 예쁜데... 올백머리가 잘 어울려요.

g 조회수 : 7,190
올백머리 아무나 하는거 아니라고.. 

올백머리 했을때 예쁜 여자가 진짜 예쁜 여자라는 말이 있잖아요(저만 아는 말 아니겠죠? ㅎㅎ)

근데 제가 올백머리가 어울립니다.

저.. 머리 풀었을때는.. 노사연씨 데뷔 초창끼때 대학가요제 나왔던 그 모습과 유사해요ㅡ.ㅡ;;

그런데 뒤로 다 넘겨서 묶거나 올리면 

제 외모에 컴플렉스가 있는 제 눈에도 못생겨 보이질 않아요.

그냥저냥 이만하면 됐지. 일반인인데 뭐. 못생기진 않았네 싶습니다. 

주변사람들도 100이면 100 전부.. 넌 머리 다 뒤로 넘기고 다니라고 하네요.

앞머리 절대 안 어울리고요..

뒤로 넘기고 머리띠 하는것도 안 어울리고요..

반묶음도 안되고.. 하나로 묶거나 올려야 어울려요.

저한테 제 외모에대해 직설적으로 다 얘기하는 여동생도 같은 말을 하니.. 맞긴 맞을텐데..

이게 왜 그럴까요?..............................

제가 이마가 좁고 납작한데 이마 헤어라인(?)은 동그랗거든요. 

광대도 있고 턱도 넓고.. 대놓고 사각턱은 아니지만 각도 있고... 

도무지 올백이 어울릴 여지가 없는데.....

미스테리에요.

얼굴형 예쁘것도 아니고.. 얼굴이 예쁜것도 아닌데 올백 어울리는 분들.. 계신가요?

이유가 뭘지..... 

문득 문득 궁금증을 늘 느끼고 살다가 글 한번 써봅니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.9 12:14 PM (110.13.xxx.33)

저도 얼굴은 그저그런데 앞머리 완전 까면(ㅋ) 사람들이 모두 예쁘다고해요.심지어는 앞머리 내리다 올백머리하면 못알아본적도 있어요.
    개인적으론 분위기있게 앞머리 내려보고도싶은데.. 저희 친정엄마한테 넌 앞머리 내리면 진짜 멍해보인다는 말씀까지도 들어봤어요..;;
    근데 전 올백해서 묶음머리 하는것보다는 이마가 훤히 드러나도록하고 옆머리는 그냥 풀어(?)두는게 훨씬 예뻐보인다네요.제가 보기엔 다 거기서 거기인 얼굴같구만요~ㅎ

• 2.
    '16.1.9 12:32 PM (115.140.xxx.180)

이마가 예쁘지 않나요? 제딸이 그런데 이마가 정말예쁘거든요 앞에서나 옆에서나 어느 한부분 꺼지거나 모난 부분없이 동그스름하니 예뻐요

• 3. ㄹㄹ
    '16.1.9 12:33 PM (1.236.xxx.38)

여자 연예인들도 앞머리 완전 까?는것때문에 사극 부담스러워 하는 사람들있다고 하더라구요
    아무나 어울리는건 아닌거 같아요
    어쨌든 잘어울린다니 원글님이 부럽네요
    저는 앞머리 없애면 완전 몬나니네요
    앞머리가 있어 그마나 평범하게 사는거 같아요ㅋ

요즘에 보면 앞머리 없이 옆으로 넘긴 단발머리가 이뻐보여요
    긴머리도 앞머리 없는 스타일이 이쁘고
    제가 도저히 극복할수 없는 스타일..ㅎ

• 4. gg
    '16.1.9 12:51 PM (58.226.xxx.35)

이마는 좁고 납작한데 헤어라인만 동그래요.
    이마 컴플렉스가 있어서.. 다른 사람 외모 볼때 이마부터 보게 되더라구요 ㅎ
    위에 따님이 이마 예쁘다는분 부럽네요
    동그스름한 이마는 제가 평생 소원하던 이마거든요ㅎ
    머리 풀고 있으면 자타공인 산적 같은데 -_-
    완전 까면 참한 인상이라는 소리를 듣고 다니니 ㅎㅎㅎ
    머리 풀고 거울보면
    내 얼굴이지만 진짜 인물 없다 싶은데..
    뒤로 다 넘기면.. 이만하면 평범하지뭐~ 싶으니.....
    저는 머리 풀고 다녀보고 싶어요.
    웨이브펌해서 머리 풀고 다니는 여자들 부럽더라구요 ㅋ

• 5. 이마가 이쁠걸요?
    '16.1.9 12:53 PM (1.232.xxx.217)

하나씩 다 따져서 이쁘긴 쉽지 않아요
    그리고 하나씩 다 예뻐도 조화가 안되면 폭망이죠
    머리카락 다 넘겨서 시원하니 이쁘면 전 좋아보이더라구요
    앞머리 옆머리 다 내려서 이쁜것보다도

• 6. 광대
    '16.1.9 12:57 PM (183.101.xxx.9) - 삭제된댓글

옆광대 있으세요?
    저도 옆광대가 있는데 머리 푸르면 옆광대가 도르라져보이고
    올배긍로 다 까면 광대나온게 티가 덜나더라구요

• 7. 광대
    '16.1.9 12:57 PM (183.101.xxx.9)

옆광대 있으세요?
    저도 옆광대가 있는데 머리 푸르면 옆광대가 도드라져보이고
    올백으로다 까면 광대나온게 티가 덜나더라구요

• 8. gg
    '16.1.9 12:59 PM (58.226.xxx.35)

네.. 옆광대 있어요ㅎ
    맞아요. 그런 영향도 있는 것 같아요.
    머리 풀면..
    늘어뜨린 머리카락을 따라서 제 울퉁불퉁한 얼굴선이 살아나는 느낌이 들거든요 ㅎㅎ;;

• 9. 저도 그래요..
    '16.1.9 4:13 PM (218.234.xxx.133)

올백이면 미인이라는 소린 처음 들어요. 기뻐라~~
    (나 미인인거야? 나 미인이래~!!! )

저도 이상하게 머리 내린 것보다 다 올려서 깨끗하게 하나로 똥머리한 게 제일 낫대요.
    가족들이나 썸탔던/연애했던 남자들이나 직장 동료들이나 그렇게 말하네요.
    저도 머리 풀고 한쪽으로 모아 흘러내리면서 야시시 하게 웃어보고 싶은데..