82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장 배추김치 말고 안에 박아둔 무만 남았는데 이걸로는 뭘 해 먹나요?

김장무 조회수 : 1,401

지난 겨울(2014.11월)에 담근 김장김치중 배추김치는 다 먹고 안에 박아둔 무가 좀 남았는데

이걸로는 뭘 해먹나요?

배추김치면 김치찌개를 끓여먹어도 되고, 김치전도 해 먹어도 될텐데 무만 남았어요.

잘게 썰어 볶음밥 해 먹으면 될려나요? 한번도 안 해 봤는데...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.8 3:19 PM (39.7.xxx.12)

씻어서 물에 울궜다가 청국장 끓일때 넣어보세요.
    아님 납작납작 썰어서 김칫국 끓여도 맛있고
    볶음밥도 맛있어요.

• 2. ..
    '16.1.8 3:27 PM (117.53.xxx.104)

썰어서 볶음밥에 넣어도 좋구요.
    채쳐서 설탕 약간 , 참기름 조금 넣고
    조물조물 무쳐서 김밥싸면 정말 맛있어요.
    혹시 많이 시거나 군내 나면 물에 담궜다가
    적당한 크기로 토막내서 들기름, 마늘 멸치 육수에
    된장 살짝 풀어 지져 먹어도 되구요.
    개인적으로는 김밥 강추 입니다.

• 3. 그냥
    '16.1.8 3:29 PM (14.34.xxx.210)

깍두기처럼 먹어도 시원하구 맛있어요.

• 4. ..
    '16.1.8 3:35 PM (220.118.xxx.50)

무 가운대를 칼금을 이리저리 내서 된장 지저드셔도되요. 무갈비?ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 저는
    '16.1.8 3:57 PM (180.228.xxx.105)

물에 잠깐 담궛다가 단무지 크기로 썰어어 물기 짠 후
    식초 설탕 고춧가루 파 넣고 무쳣더니
    넘 맛잇네요

• 6. 원글입니다.
    '16.1.8 4:32 PM (61.80.xxx.151)

양은 얼마 안 되지만 그냥 버리기는 아까워 문의 드렸는데 이렇게 다양한 방법이 있네요.
    고맙습니다.

• 7. 이완코프
    '16.1.8 5:58 PM (112.158.xxx.121)

생선 지질때 생무 말고
    김장무 깔고 양념적게해서 먹으면 맛납니다
    그리고 김치전할때도 넣어보세용

• 8. ...
    '16.1.8 6:13 PM (125.130.xxx.15)

김장무 활용,,,

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.8 7:10 PM (119.70.xxx.159)

김장무활용

• 10. ...
    '16.1.8 7:19 PM (112.154.xxx.174)

우와 원글님 덕분에 저도 도움받네요
    감사합니다.

• 11. ...
    '16.1.9 3:25 AM (184.66.xxx.118)

김장무 활용 감사합니다.

• 12. 원글입니다.
    '16.1.9 12:55 PM (61.80.xxx.151)

생선 지질때도 넣고 김치전 할 때도 넣군요.
    참, 다양하게 이용할 수 있네요.

• 13. 지나다
    '17.11.4 11:54 PM (123.248.xxx.186)

김장무 활용 감사요