82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월넛색 진해서 고민글 올렸었는데요. 산장삘 나나요?

식탁 좀 봐 주세요 조회수 : 1,149

엊그제 댓글중에 산장삘나는 식탁 싫다고 하신 분이 계셨는데 제가 또 거기에 팍 꽂혀서

산창삘, 감자탕집 원목 이런 생각이 마구 들어요. ㅠㅠ

아래 3개중에 어떤게 나을까요?

1.  애쉬라는 밝은색 나무   (산장삘 나나요?)

http://blog.naver.com/PostThumbnailView.nhn?blogId=rid01&logNo=220581109897&c...

2.  세덱스타일

http://www.100home.co.kr/product/detail.html?product_no=381&cate_no=49&displa...

3. 밝은 오크

http://www.timeandtime.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=203&category=0...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.1.8 2:03 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

제 개인적인 취향으론 3번이요~

• 2.
    '16.1.8 2:10 PM (61.106.xxx.126)

1번은 화목난로와 셋트로 두면 분위기 죽일 듯...

• 3. ..
    '16.1.8 2:13 PM (114.206.xxx.173)

저도 3 번

• 4. ...
    '16.1.8 2:27 PM (183.96.xxx.228)

저도 밝은 오크 3번 추천이예요.
    의자도 3번이 2번보다 좋아요

• 5.
    '16.1.8 2:34 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

3번 아주 좋네요

• 6. 원목이
    '16.1.8 2:35 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

오래쓰다보면 자국이 나요. 빨리 후줄근해지구요.
    대리석 화사한 식탁 많은데 합판 사용해서 만든 저렴한 가구같은 인상도 들구요.

• 7. 1번이 나음
    '16.1.8 2:45 PM (223.62.xxx.189)

원래 저게 디자이너 껀데
    스타일 따라한건가 봐요
    원목상판에 철제 디자인구조라 세련된
    느낌
    다사모빌리 껀 너무 비싸고
    인아트 껀 상판 색이 짙을 건데
    사제품은 제작후 느낌이 다르거나 가격에 따라 질이 많이 달라서요
    2 .3번은 무난

• 8. 1번
    '16.1.8 2:46 PM (121.155.xxx.234)

산장삘이란 얘기듣고 보니 그런거 같네요ㅋㅋ
    3번이 밝은것이 확~ 들어오는데요 ㅎ

• 9. ^^
    '16.1.8 2:47 PM (14.52.xxx.25)

우선 원글님댁의 전체적인 인테리어 상태를 설명해 주셔야
    거기에 어울리는 식탁을 추천 드릴 수 있을 것 같아요.
    바닥과 벽지는 무슨 색감인지...
    주방 씽크대는 질감이 어떤지...
    집의 자연 채광은 어느 정도로 밝은지, 어두운지...
    식탁을 놓을 공간은 넓은지, 좁은지...
    뭐 이런거요.
    1. 통원목 식탁은 아주 극도로 모던하고 세련된 공간에 놓지 않는 이상
    청계산 아래 도토리묵집 테이블의 이미지를 벗긴 힘들어요.
    2. 벤치 스타일은 눈으로 보기엔 예쁜데,
    실제 2명 이상이 함께 앉기는 굉장히 불편해요.
    3. 얼핏 봐서는 3번은 평범한 듯 하면서도,
    다리가 언발란스해서, 안정감 없이 괴랄해 보여요.

• 10.
    '16.1.8 2:55 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

링크 3번 좋다했는데 자세히 보니
    다리는 왜 또 저 모양
    다리도 직각으로 똑같이 된 게 좋음

• 11. gustnr
    '16.1.8 4:32 PM (112.72.xxx.145)

저도3번이좋은데~~
    다리가 이상하네요