82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴성형후 10년안에 곰팡이핀다고

ㅠㅠ 조회수 : 10,729
삽입된 보형물에 곰팡이가 10년안에 핀다고
반드시 곰팡이때문에 부작용이 생기고 아프다고 미국에서 발표됐다고 하는데
너무 무서워요
수술한지 5년정도됐거든요
전 평범한 전업주부에요
원래 가슴이 큰편이었는데 출산후 너무 볼품없어져서
수술했는데 수술후 몇년간 체중이 많이 늘어서
보형물제거 할까 싶기도 했어요
제거후에 가슴이 쳐질까봐 망설였는데
곰팡이 이야기 듣고 너무 무서워요
가슴수술후 유방초음파도 한번도 못했거든요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.8 11:56 AM (216.40.xxx.149)

수술했던 병원에 직접 물어보세요. 그게 젤 정확하죠..
    근데 실제로 주변에서 곰팡이로 문제된 경우는 아직 못들었는데..

• 2. 출처
    '16.1.8 12:07 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

미국에서 발표됐다고 하는데................ 출처가 어디인지.. 인터넷 정보는 5프로만 믿으면 됩니다

• 3. ..
    '16.1.8 12:11 PM (114.206.xxx.173)

보형물을 넣으면 반드시 곰팡이때문에 부작용이 생기고 아프다는건 아니죠. 기사를 다시 보세요.
    대부분의 가슴보형물로 인한 염증 문제는 수술시 오염, 그리고 수술 받는 사람의 면역능력 이상 때문입니다. (당뇨환자 등...) 가슴에 문제가 생기면 님 스스로 자각등상이 생길테니 그때 가슴도 가능성을 의심하고 체크하세요.

• 4.
    '16.1.8 12:26 PM (116.125.xxx.180)

면역이상은 언제든지 올수있지않나요?
    암이라던가...
    빼세요
    살도쪘다면서요

• 5. 그건
    '16.1.8 12:50 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

식염수 넣는 보형물이라 들었는데요
    코젤인가 요즘 젤로 된건 곰팡이 안펴요

• 6. ...
    '16.1.8 12:51 PM (115.136.xxx.176)

걱정드리는거 아니여요. 네이버 안티 성형까페글보심
    부작용엄청 많아요. 지금이라도 빼셔요.
    재수술도 많고요ㅠㅠ
    신랑친구와이프도 재수술했더군요. 조용히..
    친구남편이 입방정이라... 저희들도 알게되었구요.
    정말 유방암도 못잡아낸대요.
    1개월이든, 10년이든정말 부작용 많아요.
    빨리 병원가셔서 진찰 하셔요.

• 7. ...
    '16.1.8 12:52 PM (115.136.xxx.176)

성형외과엠버 가장 말리는 수술이
    코, 가슴 수술이여요.. 코도 거의백퍼 재수술..이래요ㅠㅠ.

• 8. 그거
    '16.1.8 1:07 PM (183.103.xxx.243)

그게 정말 초반에 만들어진 보형물 이야기에요. 근데 사실 지금나온것도 안심할수는 없어요. 몸에 보형물 넣는게 좋을리가요. 그래서 의사들도 알게모르게 10년주기로 교체해주는게 맞다는 분위기에요.

• 9. .....
    '16.1.8 1:43 PM (125.176.xxx.186)

저도 수술 2년차고요,빼라는댓글들..남 이야기라고참 쉽게하네요.
    저는 아직일어나지도않은일을 그렇게 걱정할꺼면 애초에 수술고 안했습니다.
    부작용이 나타나면 그때빼는게 낫지않나요?어차피 뺄꺼라면 하루라도 큰가슴을 더 즐기고(?) 빼겠어요 ㅋ

• 10. .....
    '16.1.8 2:47 PM (125.186.xxx.76)

모두가 그렇다는게 아니라 그럴수도 있다는걸로 알고있는데....

원래 10년마다 교체하라는글을 읽어본적 있긴해요.

• 11. ...
    '16.1.8 3:38 PM (221.139.xxx.210)

그 뉴스 봤어요 ㄷㄷ
    몸이 이유없이 아프고 컨디션도 계속 안좋아서 이곳저곳 다 추적검사한 결과가 보형물 곰팡이였다며...
    가슴보형물을 넣은 후 10년이내 많은 사람들이 고통받을거라며 호언장담을 하더라구요