82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 싱크대 막히면 어떻게 해요?ㅠㅠ

끄앜 조회수 : 1,703
손으로 휘져어봐도 막힌게 있는지 없는지 거기까진 손가락이 닿질 않고..
생각나는건 화장실 뚫어뽕 밖에 없는데.. 이거 관리실 전화해야하나요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈ.ㅈ.ㅈ
    '16.1.8 8:27 AM (223.62.xxx.65)

액체 뚫는 거 사다가 부어서 기다려보고 안되면
    설비 불러서 고쳐요.

• 2. 이런건
    '16.1.8 8:36 AM (223.62.xxx.19)

미리미리 사다놔야 편하군요 ㅠㅠ
    씽크대 막히는건 첨 경험해봤네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.1.8 8:45 AM (114.200.xxx.43)

뚫어펑 액체 세제 있어요
    그거 사다가 붓고 반나절 기다렸다가 뜨거운물 확 붓고 두번정고 반복하세요
    뚫립니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.8 8:56 AM (39.124.xxx.80) - 삭제된댓글

졸졸졸 내려가면 큰 들통에 물 끓여서 부으세요.
    밑 파이프에 물건이 걸렸을 수 있으니,
    물이 다 내려가면, 싱크대 하부장 문을 열고 플라스틱 파이프를 해체하세요.
    물이 떨어질 수 있으니 밑에 걸레를 많이 받혀두고 해체한 파이프를 놓아둘 큰 대야를 준비하세요.
    화장실에 가서 파이프 청소하고, 다시 조립하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.8 9:20 AM (39.124.xxx.80)

졸졸졸 내려가면 큰 들통에 물 끓여서 부으세요.
    물이 다 내려가면, 밑 파이프에 물건이 걸렸을 수 있으니,
    싱크대 하부장 문을 열고 플라스틱 파이프를 해체하세요.
    물이 떨어질 수 있으니 밑에 걸레를 많이 받혀두고 해체한 파이프를 놓아둘 큰 대야를 준비하세요.
    화장실에 가서 파이프 청소하고, 다시 조립하세요.
    그래도 안되면 뚫어펑 부어요.

• 6. *^^*
    '16.1.8 9:55 AM (110.47.xxx.234) - 삭제된댓글

윗분들 처럼 다해보시고 그리도 안되심..
    철물점에 가면 하수구 뚜룰수 있는 쇠로된 길줄있어요..
    그걸로 몇번 해셔요..

가격은 몇년정 만원정도..였어요

• 7. 뜨거운 물
    '16.1.8 12:45 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

혹시 고기국이나 사골 끓여드셨나요?
    고기기름, 삼겹살기름 같은것을 흘러내려 보냈으면 그리 되더라고요.
    씽크대 회사 에이에스 부르는거고요.
    우선 뜨꺼운물 계속 주전자로 졸졸 부으세요.
    관에 낀거 내려갈수있게요.

내가 한샘 에이에스 불렀더니 그렇게 하더군요.
    씽끄대아래 풀어서 가는 관도 그렇게 했어요.
    사골 국물 기름을 떠서 씽크대에 버린게돌처럼 굳었어요

• 8. ㅣㅣ
    '16.1.8 5:27 PM (210.219.xxx.40)

하부장 열고 배관을 좀 흔들어 보세요. 뭐가 걸렸으면 내려갈거에.