82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 좀 이상하지 않나요? 댓글 달려도 표시가

안됨 조회수 : 618

보통 어떤 글에 본인이 첫 댓글을 달면 그 숫자가 표시가 되는데

며칠전부터 그게 안되는 것 같아요.

그러니깐 내가 어떤 글에 첫댓글로 달아도 전체 화면에 와서

그 글 제목만 보면 댓글이 아예 하나도 없는것으로 나와요.

여러분들은 어떠세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.7 10:34 AM (119.197.xxx.61)

네 그래요

• 2. 맞아요.
    '16.1.7 10:36 AM (125.240.xxx.27)

그리고 댓글이 11개 달려도 10개로 표시돼요. 7개 달리면 6개로 표시되구요.

• 3. 본인
    '16.1.7 10:38 AM (112.173.xxx.196)

댓글 달린 수만 안보이는 것 같아요.
    다른 무댓글 글을 일부러 몇개 클릭 해 보니 그건 또 아예 댓글이 없으니 없는걸로 나오네요.
    그래도 다행입니다.

• 4. 이게
    '16.1.7 10:40 AM (112.173.xxx.196)

웃긴게 제가 댓글을 두개 달아도 제 댓글 두개는 표시가 안되네요.
    이런식으로 베스트로 가는 글을 조작하는건지 어쩐건지..
    갑자기 이렇게 되었는지 모르겠네요.

• 5. 삭제한
    '16.1.7 11:27 AM (114.205.xxx.85)

댓글을 썼다 삭제해도 카운팅이 되서 숫자가 나와요. 1개인 상태에서 댓글을 쓰면 2개가 카운팅 되었다가 지워도 2개 그대로 나오더라구요.

• 6. 많이
    '16.1.7 2:06 PM (66.249.xxx.208)

이상해요ㅠㅠ

• 7. 저는
    '16.1.7 4:59 PM (61.80.xxx.151)

마이홈에 내글 들어가면 더 이상 새로운글이 없는데도 계속 1로 나와있어요. 몇일째...

• 8. 82cook
    '16.1.8 5:12 PM (49.174.xxx.19)

안녕하세요, 82cook 입니다.

서버 재구성에 따른 버그들로 인한 현상입니다.

공지를 참고해주시길 바랍니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2037619

해킹시도로부터 보다 안전하고, 서버 부하를 분산시켜 좀 더 나은 서비스를 운영하기 위하여
    데이터베이스 서버들을 분리 하여 재구성 중입니다.
    송구스럽게도 이 과정에서 발생되는 오류들이 있습니다.

현재까지 발생된 버그는 게시글의 댓글수가 갱신되지 않아 실제와 다르게 보이는 경우,
    글작성후 확인 버튼을 누르면 오류 메세지가 뜨는 경우,
    하지만 잠시후 정상적으로 등록돼 있는 경우,
    이미지 파일을 업로드하면 실패하거나 시간이 좀 흐른 후에 뜨는 경우 등 입니다.

분리시킨 서버들간의 동기화가 완전치 않아 발생하는 문제들로 계속 작업중입니다.
    양해부탁드립니다.