82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 만나는 썸남의 부친상에 조문가야 할까요?

. 조회수 : 3,662
가끔 보고 연락주고받는 썸남입니다 
안 지는 꽤 되었고요 
부친상을 당했는데 조문가야 할까요? 
조문가서 일 도와 드리는건 어떤가요? 
82언니들의 조언을 구합니다 ㅜㅜ

부친상 당한거 알면서 조문 안가는 건 좀 아니죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌩오버
    '16.1.6 11:43 PM (49.175.xxx.96)

쌩오버스럽네요

그냥 단순조문이면 몰라도

• 2. ...
    '16.1.6 11:45 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

조문을 좋지만 일 도와드리는 건 좀 그래요. 여친도 아닌데...

• 3.
    '16.1.6 11:47 PM (223.62.xxx.108)

정 원한다면 조문만.. 저라면 식사안하고 부의금만 주고 올 것 같아요

• 4. jipol
    '16.1.6 11:54 PM (216.40.xxx.149)

조문은 가시는데 일돕는건 오버죠 며느리도 아니고

• 5. 썸남이라며
    '16.1.6 11:54 PM (121.155.xxx.234)

안 가봐도 되는거 아닌가요? 가고싶음가는거지만요..

• 6. 22
    '16.1.7 12:19 AM (124.50.xxx.235)

연락끊고 싶으면 안가도 되요.

• 7.
    '16.1.7 12:32 AM (66.249.xxx.129)

왜요?
    아주 그냥 가셔서 상복도 입으시지 그래요?
    며느리도 아니고 약혼자도 아닌데 쌩판 남의 장례식에서 일도 돕나요?
    심하게 오버하시는듯.
    그냥 가지 마세요.

• 8. ...
    '16.1.7 12:43 AM (218.147.xxx.246)

일하는건 완전 오바구요
    조문은 하세요
    요즘은 며느리도 일 안해요

• 9. //
    '16.1.7 1:13 AM (218.157.xxx.235)

일은 오바고....
    다만 썸 중이면 그래도 데면데면한 사이보단 가까운데-
    단정한 검은 옷 입고가서 부의금 내고 진심으로 위로해드리고 오세요.

• 10. ...
    '16.1.7 1:14 AM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

일을 왜 도와요.
    조문 정도까지만 하세요.

• 11. 눈물
    '16.1.7 9:07 AM (211.176.xxx.33)

고민거리가 아닙니다.
    당연히 조문가셔야 하고.
    당연히 일 돕는 거는 하지 마셔야 하고.

• 12. ....
    '16.1.7 9:28 AM (112.220.xxx.102)

뭔 일을 도와요..
    요즘은 상차리는 도우미들(?) 다 있어요 ;;
    오바육바칠바팔바에요...;;;
    그냥 가서 조문만 하고 오면 됩니다

• 13. 수준
    '16.1.7 9:52 AM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

조문도 안가도 되는 사이 입니다.

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.7 10:31 AM (115.161.xxx.120)

가끔 만나는건 썸남아녜요. 님 마음 속 썸일뿐

• 15. 조문도
    '16.1.7 11:17 AM (112.162.xxx.61)

안가도 됩니다~

• 16. 조문은
    '16.1.7 3:16 PM (1.236.xxx.90)

서로 썸으로 생각하고 계신건가요? 원글님만 썸으로 생각하는건 아니구요?
    아무튼.... 썸이 아니라 지인으로 인연을 이어가더라도 조문은 가시는게 좋을것 같구요.
    일은 절대 네버 돕지 마세요.

저는 예전 남친 할아버지 장례식에 갔었어요.
    남친어머니와는 아들 여자친구라고 정식으로 인사를 나눈 사이었구요. 다른 가족들은 모르셨구요.
    암튼.. 그런 상황에서도 일은 돕지 않았습니다.