82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견적서 같은데 회사도장 어찌 삽입하나요?

경리 조회수 : 4,590

엑셀 견적서 등에

회사인감이 찍혀나오게  어떻게 덧입히나요?

도장을 스캔뜨서  양식위에 즉 회사명 위에 붙이기하니깐 밑에 글씨가 없어져버리고

어떻게 해야하나요?

지금은 출력해서 도장찍어 팩스보냈는데

요즘은 서류를 이멜로 많이 보내니깐

도장 찍힌걸 많이 요구하네요

알려주세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.6 3:26 PM (112.220.xxx.102)

글자위에 올리지말고 옆에 그냥 붙혀놔요
    전 그렇게 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.6 3:29 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

도장 스캔 이미지가 필요 이상으로 커서 밑의 글씨를 더 는 거예요.
    실제 도장 부분만 남기고 옆의 하얀 부분은 잘라버린 후 붙이면 괜찮아요.

• 3. 0000
    '16.1.6 3:29 PM (203.171.xxx.251) - 삭제된댓글

http://infopage.tistory.com/91

• 4. 0000
    '16.1.6 3:30 PM (203.171.xxx.251) - 삭제된댓글

http://infopage.tistory.com/91 하는방법이 나와 있어요...

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.6 3:32 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

오타 정정 -.-
    더는-->덮는

• 6. ///
    '16.1.6 3:34 PM (114.201.xxx.74)

유용하게 써요.

• 7. 어머
    '16.1.6 3:36 PM (61.82.xxx.223)

감사합니다
    일단 지금은 일해야해서 천천히 해봐야겠어요

스캔뜬걸 붙이기 하니까 그림 가장자리쪽에 테두리까지 들어가더라구요
    일단 감사인사부터 급하게 올립니다^^

• 8. loveahm
    '16.1.6 4:02 PM (175.210.xxx.34)

0000님 감사합니다^^
    원글님 질문덕에 유용한거 하나 알았네요^^

• 9. ..
    '16.1.6 4:12 PM (210.217.xxx.81)

저도 좋은정보 감사해요

• 10. 오잉
    '16.1.6 4:20 PM (175.211.xxx.108) - 삭제된댓글

0000님 너도 감사합니다~

• 11. 오잉
    '16.1.6 4:20 PM (175.211.xxx.108)

0000님 저도 감사합니다~ 복 받으세요!

• 12. 캼샤
    '16.1.6 5:09 PM (175.194.xxx.204)

0000님 잘 봤어요 안그래도 찾아 헤맸는데

• 13. 오우
    '16.1.6 5:21 PM (106.240.xxx.2)

도장 투명하게 만드는거...저도 이거 궁금했었는데
    원글,댓글 덕분에 하나 배워갑니다.
    감사해요~

• 14. 오~
    '16.1.6 6:04 PM (1.236.xxx.90)

좋은 방법이네요. 담에 써먹어야겠어요.

저희 회사는 도장 깨끗하게 찍어서 스캔 뜨고
    포토샵에서 투명배경으로 만들어서 도장파일을 만들어두었어요.
    포토샵에서는 투명배경은 무조건 .png로 저장해야 합니다.

링크주신 방법이 더 쉽네요.

• 15. ~^^
    '16.1.6 6:14 PM (58.127.xxx.177)

서류 도장 투명하게........... 감사합니다.

• 16. 감사
    '16.1.6 8:52 PM (119.192.xxx.246)

투명한 엑셀 서류 도장 잘 배웠습니다

• 17. 투명도장
    '16.1.7 3:20 AM (1.236.xxx.183)

감사합니다

• 18. 쥬쥬
    '16.1.7 11:12 AM (1.228.xxx.56)

몰랐던 거 배웠습니다. 감사합니다~~

• 19. 좋은정보
    '16.1.19 1:31 PM (14.39.xxx.180)

정말 감사합니다^^