82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이크림 안 바르면 어떻게 되나요

Jj 조회수 : 4,719
39살된 여자입니다.
기초화장품을
스킨, 수분크림 이렇게만 바르고 아무것도 안해요.
원래 피부가 역간 건성이긴 하나 다른거 안하고 버티는데
괜찮네요. 마스크팩은 가끔 하는데 하면 오히려 뭐가 올라와서 안하게되고요. 스크럽도 하면 피부가 완전 따가워져요.
약간 예민한 피부인가봐요.
아이크림은 안 바른지 6개월 됐는데 큰 차이는 없어보여요.
저보다 더 길게 몇년씩 안 바른 분들 주름 괜찮나요? ㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이크림
    '16.1.5 9:52 PM (218.235.xxx.111)

발랐을때는
    비립종 많았어요(피부는 좋았지만..)

비립종은 놔뒀더니(몇~~년동안이나) 저절로 없어졌네요(아이크림 바르면 비립종 생긴다는 말 있었어요)

지금은 겨울엔 수분크림 하나만 바르는데
    아이크림을
    바르는거나 안바르는거나
    차이를 모르겠음

아이크림과 일반크림의 차이 없다고 본듯해요
    얼굴에 바르는 모든게 재질? 질감의 차이만 있지
    똑....같다고.

주름은 타고날걸요. 피부처럼
    목주름 같은 경우도 있는애들은 중학생때부터...하마처럼 있어요(굵게)
    없는 애들은 나이들어도 없구요(베개 낮게 베야겠죠?)

• 2. 제가
    '16.1.5 9:56 PM (61.106.xxx.126)

지금까지 샀던 아이크림이 딱 2통이었어요.
    그 2통도 아이크림보다는 수면크림 용도로 자기전에 얼굴에 떡칠하는 걸로 얼른 써버리고는 더는 안 삽니다.
    찐득거리는 그 느낌이 너무 싫거든요.
    어쨌든 그렇게 아이크림을 제대로 안 바르고 살았습니다만 현재 얼굴에서 제일 팽팽한 부분이 눈가입니다.
    눈가는 팽팽한데 팔자주름이 고민이군요. 흑흑~

• 3. ..
    '16.1.5 9:56 PM (114.206.xxx.173)

마흔 넘어서야 아이크림 바르는데(그것도 가끔 빼먹음) 오십 넘은 지금까지 친구중 눈가가 제일 젊음.

• 4. --
    '16.1.5 10:10 PM (1.238.xxx.173)

저는 중 3부터 이효리 식 눈가 주름이 시작해서 눈주름 때문에 심리적으로 너무 힘들었어요.
    이십대 부터 아이크림 바르고 이십대 후반 결혼하고서 아이 낳은 후 바르다 말다 하다 했어요.
    안 바르는 기간이 더 많았고 최근 몇 년은
    거의 안 발랐는데 지금 사십중반
    나이대에 비해 생각보다 주름이 심하지 않아요.
    그냥 좀 평범한 수준.. 큰 영향 없는 것 같아요

• 5. 36
    '16.1.6 12:14 AM (110.11.xxx.251)

아직 바른적 없는데 눈가주름 친구중에 제일 없어요 웃을때도 없구요
    걍 개인피부가 두꺼우면 주름 좀 늦게 생기고 그런거지
    아이크림 영향은 보습정도라고만 생각해요 ---그렇게 쓰여진 책 20살에 읽어서 안바르게 됐어요

• 6. Jj
    '16.1.6 1:37 AM (1.64.xxx.204)

훔 다들 비슷하시네요. 그럼 저도 쭉 안바르겠어요 ㅎ