82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 갑자기 밥을 안먹어요

.. 조회수 : 2,010

6개월 됐어요.  내내 먹을것만 보면 물불 안가리던 녀석이 갑자기 안먹어요.

어제 첨으로 간식 참치 닭고기 든 것을 주었는데 그것 때문일까요?

양쪽 송곳니 빠져서도 잘먹었는데 갑자기 반도 안먹고 남기고 오늘 계속 잠도 많이 자고

어디 아픈걸까요?  걱정스러워요 ㅠ

약간 수정해요

한 번에 밥 먹는 양이  줄었어요.  항상 다 비웠는데  두 번에 나눠서 먹더라고요.

나눠서 먹었지만  준 걸   다 먹은거면 괜찮은 걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.5 9:27 PM (211.108.xxx.139)

토하지않나요?
    노란물토하고 밥안먹으면 범백일수있구요
    간식먹어서 밥안먹는다면 다행인데
    지켜보세요
    한창 많이먹을시기인데..,

• 2. .....
    '16.1.5 9:32 PM (118.176.xxx.233)

병원에 빨리 데려가세요.

• 3. ..
    '16.1.5 9:37 PM (175.117.xxx.138)

토하거나 설사는 안했어요.
    병원에 전화해봐야겠네요

• 4. 병원이요
    '16.1.5 9:46 PM (223.62.xxx.114)

수의사 쌤이 고양이가 밥을 안먹음 꼭 병원에 데려와야 된다셨어요. 걱정이네요

• 5. 병원가세요
    '16.1.5 9:58 PM (121.181.xxx.246) - 삭제된댓글

사람하고 같아요
    우리도 몸이 안 좋으면 안 먹잖아요

토하지 않아도 병원 가셔야해요
    어쩌면 치아 문제일수도 있어요

• 6. 7777
    '16.1.5 10:04 PM (203.171.xxx.251) - 삭제된댓글

한번에 먹는양이 어느정도 인가요?
    조금크니까 (폭풍 아깽이 시절 지나니까) 먹는양이 많이 줄긴 하던데...하루 먹는양을 체크해 보세요...
    물은 잘먹나 체크해 보시구요..

• 7. 나눠서 먹는건 괜찮은데
    '16.1.6 8:12 AM (118.217.xxx.54)

1그릇을 평소에 5분만에 먹다가
    이번엔 15분만에 먹었다 정도면 괜찮은데요.

병원 오라는건 2끼 세끼 내리 굶는거에요.
    그건 지방간 생길 가능성이있고
    다른 병이 있을 가능성이 높아서..

한번에 먹던것 조금 천천히 먹는건 괜찮아요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.6 10:28 AM (115.139.xxx.20)

저도 고양이한테 황태를 줬다가 밥을 거부했었어요.
    너무 자기 맘에 드는 걸 먹고 밥땡깡?이 생긴거였어요.
    잘 놀고 잘 싸고 얻 아픈데 없으면, 그냥 두고 보셔도 되어요.
    간삭을 좀 줄이시고요, 미친듯이 운동시켜서 시장을 반찬으로 만들어주세요.
    간식시간과 양을 엄격하 지키시구요.