82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체리색 몰딩에 밝은회색 벽지 어울릴까요? (색감 제로라서요)

색감제로 조회수 : 6,024
이사갈집이 체리색 몰딩 체리색 방문 싱크대.. 그리 오래된 집도 아닌데 왜 그렇게 온통 체리색인지 모르겠네요ㅠㅠ

전세집이라 광폭합지 정도 도배하고 가려고 하는데, 
체리색은 흰색이 진리라고들 하지만 (지금 사는집도 동일한 브랜드라, 같은 체리색 몰딩 방문에 흰색 도배) 
전 이게 오히려 체리몰딩이 강조되는것 같고 너무 단조로워보여요..

요즘 유행하는 회색 도배.. 진회색은 못하더라도, 밝은 회색으로 도배하면 체리몰딩에는 많이 이상할까요?
역시나 그냥 흰색이나 진주색 해야할까요ㅠㅠ 
(아이보리는 노란톤이 들어 새도배도 오래된 느낌이라, 흰색 하려면 진주색같이 뽀얀거로 해보려고요)

체리몰딩집에 사는분들 도배 색깔 추천좀 부탁드립니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우면
    '16.1.4 8:50 PM (122.36.xxx.133)

저는 10년전 포인트 벽지 유행할때라 해보고 질려 ㅎ 이번에는 고민없이 흰색으로 했어요. 확실히 넓어 보이네요. 체리색도 마찬가지 흰색이 나을 거 같아요. 단 펄 들어가고 나름 무늬가 여러가지니 흰색에서 골라보심이...

• 2. ...
    '16.1.4 9:09 PM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

체리색에 그레이벽지 잘어울려요.

• 3. ...
    '16.1.4 9:10 PM (182.228.xxx.137)

체리색에 그레이 괜찮아요.
    거실은 아이보리로 무난하게 가고
    방들만 그레이했어요.

• 4. 보석비
    '16.1.5 12:12 AM (211.36.xxx.56)

우유잔뜩 든 카페라떼 색 어때요?
    짙은 원목색에 연한 아주연한 은은한 카페라떼색으로 하니 너무고급스러워요
    포인트 한면은 회색섞인 파란색으로 했어요
    몰딩이 체리색이어도 관찮은 조합 같은데
    전혀 집 좁아보이지 않아요

• 5. 색감제로
    '16.1.5 1:41 AM (119.67.xxx.154)

세분 답글들 모두 감사드립니다.
    모두 반대하시면 그냥 흰색으로 가야하나 했는데, 그레이도 괜찮단 말씀이 특히 용기가 나네요. 그런데 거실까지 그레이 하면 밝은 그레이라도 어두워 보일까요? 남동향에 고층이라 볕은 잘들을것 같긴 한데..그래도 이미지가 상상이 안되네요.
    그리고 우유잔뜩 든 카페라떼색이라는 것이 연한 브라운을 말씀하시는 건지요? 브라운톤은 생각 안해봤는데, 집안이 어둡지 않다면 생각해봐야겠네요! 거실 가구가 거의 진한 초콜렛색이라 색 자체는 서로 잘 어울릴 것 같은데. 그레이나 마찮가지로 어둡지 않을까가 걱정이네요

• 6. 보석비
    '16.1.5 1:03 PM (211.36.xxx.211)

아니요
    연한 브라운 아니고
    연한 코코아색 비슷한

제 기억에 제일벽지제품인 것 같아요

이 회사제품 도배지 괜찮아요
    심플 세련

• 7. ^^*
    '16.1.5 1:43 PM (221.150.xxx.225)

연한코코아색 넘버 좀 찾아주세요-제일벽지

• 8. ^^*
    '16.1.5 1:44 PM (221.150.xxx.225)

전 제일 이 후졌다라는 생각이 들던데 ..이번에 인테리어 맡기는집 도배지가 제일하고 엘지..만 있네요