82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방한칸에 가구 다 넣고 싶으나 안될때 어쩌실까요?

조언강구 조회수 : 1,897

방한칸에 가구를 다 넣고 싶은데 말입니다

기본적으로 옷장은 당연히 붙박이로 설치가 되어있어서 뺄수가 없고요

여기에 슈퍼싱글침대, 책상(150), 책장을 넣었더니 가구가 다 안들어가요

하나를 빼야하는데 이 상황에서 어쩔수 없이 가구를 하나 빼야 한다면 뭘 빼시겠어요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '16.1.4 7:10 PM (61.82.xxx.167)

당연히 침대를 뺴야죠. 이불 깔고 살든가, 매트리스만 놓고 살던가요.

• 2. ..
    '16.1.4 7:13 PM (112.140.xxx.220)

책장이죠 거실에 두거나 베란다로 보내거나

• 3. 나같아도
    '16.1.4 7:19 PM (211.36.xxx.253)

책장을 거실로 뺍니다

• 4. 저도
    '16.1.4 7:22 PM (1.11.xxx.189) - 삭제된댓글

우리집 책장도 거실에 ^^

• 5. ??
    '16.1.4 7:31 PM (59.9.xxx.6)

책상.책장을 왜 침실에 ?

• 6. 다 넣고 싶으면
    '16.1.4 7:37 PM (14.52.xxx.171)

h형 책상을 사세요
    제가 다 넣고 사는데 편해요

• 7. 책장이요
    '16.1.4 7:40 PM (112.152.xxx.96)

방하나에 개인이 책상ᆞ옷장ᆞ침대ᆢ그게 기본같구요ᆢᆢ책장은 공간 남을때 넣구요ᆢ보통 애들방 꾸밀때도 3가지가 기본이더라구요ᆢ한방에

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.4 7:48 PM (119.64.xxx.55)

침대빼라는분....
    깜짝 놀랐어요.
    침대가 침실엔 기본이잖아요.
    책상과 책장은 서재용이니까요.

• 9. 우리나라에서
    '16.1.4 8:19 PM (14.52.xxx.171)

침실 따로 서재따로 쓸 사람이 얼마나 돼요
    그게 안되니 책장달린 책상이나 행거 같은걸로 때우는거죠
    전 결혼전에 책을 옷장에 넣기도 햇었네요

• 10. 업드려서 공부하기를
    '16.1.4 9:21 PM (110.70.xxx.123)

좋아하는 저는 책상을 뺄 것 같아요.
    침대 해드에 기대 앉아서 , 침대용상 놓고 작업해도 되거든요.
    반듯하게 책상에 앉아서 장시간 공부하는 사람은 책장을 빼고 , 책상위에 작은 책꽂이만 있으면돼고요.
    책을 좋아하면, 침대 빼고 라꾸라꾸 침대처럼 접을 수 있는 걸로 쓸 수도 있고요.
    그런데, 아토피나 집먼지 진드기때문에 침실에 책장은 좋지 않다고해요.

• 11. 침대 발치에..
    '16.1.5 9:44 AM (218.234.xxx.133)

책상이 꽤 넓은데요, 책상 안으로 침대 발치를 밀어넣으면 안되나요?
    책상 쓸 땐 등받침 있는 앉은뱅이 의자를 쓰시고..
    아니면 책장에 책이 얼마나 있는지 모르겠으나 책장을 침대 헤드부분에 딱 붙여서 놓으면?
    (책장 아랫칸은 못쓰는 거지만)