82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 라떼는 어떻게 만드나요?

밤 라떼 조회수 : 1,073

밤을 삶아서 속을 파내 놓은게 있는데

이걸로 뭘 할지 다른건 딱히 생각나는게 없고

막연하게 우유넣고 라떼를 만들면 될것 같은데 어떻게 만들면 맛있게 만들 수 있나요?

우유, 밤, 꿀 넣고 갈면 되나요?

요즈음 같은 겨울엔 우유는 좀 데워서 해도 되나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.3 10:55 PM (115.137.xxx.155)

고구마라떼를 좋아해서 자주 만들어
    먹었어요.
    우유를 뜨겁게 하니 전 맛있더라구요.
    우유의 고소한 맛도 나고...

원글님께서 제시한 방법대로 하면 될거 같은데요.

• 2. 원글입니다.
    '16.1.3 11:08 PM (182.221.xxx.3)

고맙습니다. 우유 데워서 만들어 봐야겠어요.

• 3. 꿀 안 넣어도
    '16.1.4 7:50 AM (110.8.xxx.8)

아무 것도 안 넣어도 밤 자체가 달아서 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611237 임테기 살려는데 약국에서 사는게 좋을까요? ㅇㅇ 12:40:55 12
1611236 벤츠 문제많나봅니다 ! 1 벤츠 12:40:52 58
1611235 차량용 소화기 12:38:43 24
1611234 고모를 더 말려야겠죠? 4 조카 12:35:48 318
1611233 마트에 건의해볼까요 11 .. 12:30:31 355
1611232 회사에서 1 오호 12:25:49 111
1611231 외모말고 말투가 교사같아 보인다 10 말투 12:22:32 547
1611230 이촌동 아파트 재건축 빨리 될까요? 9 ... 12:22:09 330
1611229 김재중이랑 김준수는 각자 솔로로 활동하는거죠.??? 2 ... 12:21:25 313
1611228 식세기는 오래되면 성능이 떨어지나요? 1 12:20:53 226
1611227 25년동안 집안사고 징징거리는 시누이 5 지쳐 12:20:47 704
1611226 방학했는데 아들이 집에 안와요 17 ... 12:17:21 1,133
1611225 막걸리 유통기한이 원래 이렇게 긴가요? 6 ㅇㅇ 12:16:25 184
1611224 아침은 토마토 계란 볶음 9 12:14:20 659
1611223 40중반 인생사 8 12:12:12 932
1611222 부부관계 안해도 사이 좋으신 분들 계시죠? 4 ㅇㅇ 12:11:54 735
1611221 남편이 먹고싶다는 것 다 사주세요? 10 12:10:32 607
1611220 콩국 비법 알려주세요~ .. 12:08:57 105
1611219 이해가 안가서요.. 2 오렌지 12:07:28 270
1611218 카톡으로 뭐 물어놓고 대답 안보는 거.. 1 . . . 12:05:59 285
1611217 [서울]아기 엄마들에게 여쭤봅니다 21 뭉게구름 12:05:43 576
1611216 전문직 형제둔분들 차별당했나요? 7 부모 12:02:30 630
1611215 푸바오 삐진 것 같던데요 10 ㅇㅇ 12:01:41 1,028
1611214 50대 운동하시는 분도 아침에 뻣뻣힌가요? 4 운동해야지 11:55:49 808
1611213 법인회사 차리면요 5 .... 11:55:26 395