82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝사랑 ? 영어가 어려운게,,,,,

drawer 조회수 : 2,282

뭐냐면,  울나라 말하고 다른 표현도 많고, 사고방식도 다른데 있는데

얼마전 이비에스 영화 영어 강의 우연히 보는데

강사가  have a crush on someone......  이란 표현을

누구룰 짝사랑 한다 라고 해석하는데

짝사랑 한다 라는 말  거의 안합니다,   물론 unrequited love 라는 단어는 있지만 거의 안쓰구요.

위 표현은 짝사랑이 아니고  누구에게 뿅 갔다, 반했다 이런 뜻입니다.

결과적으로 그게 짝사랑으로 끈나는 경우가 있을수 있지만 표현 의미가 아주 다르죠 ??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. drawer
    '16.1.3 10:40 PM (180.231.xxx.94) - 삭제된댓글

그래서 반드시 영영사전을 봐야하고 영어가 늘려면 또 영영을 봐야 하는 거구여,

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.1.3 10:45 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

짝사랑은 one sided love 라고 하지 않나여?

urban dictionary
    the horrible and horrifying feeling of falling in love alone. loving that boy/girl without the satisfaction of receiving their love in return. this experience happens a lot in high school and is often something you wish never happened.

girl: i know we have been friends for a really long time but i really really like you.
    boy: listen i like you as a friend and thats it.
    girl: but i love you
    boy:im sorry it's just one sided love

http://ko.urbandictionary.com/define.php?term=one sided love

• 3. ㄴㄴ
    '16.1.3 10:48 PM (199.115.xxx.229) - 삭제된댓글

have a crush on 은 누구한테 홀딱 반하다 라는 뜻이지 짝사랑하고는 거리가 있어요.
    그리고 unrequited love 도 돌려받지 못하는 사랑이란 뜻이니 짝사랑일 수도 있지만, 또한 상대가 내가 자길 좋아하는 걸 아는 상황에서도 돌려받지 못하는 사랑, 즉 외사랑이기도 해요.
    짝사랑이란 말은 one-sided love 라고 흔하게 쓰죠.

• 4. drawer
    '16.1.3 10:51 PM (180.231.xxx.94)

one sided love는 구어식 영어, unrequited,,,,, 은 formal english.
    one sided love 맞는 영업니당,,,,,,

• 5. drawer
    '16.1.3 10:57 PM (180.231.xxx.94)

urban dictionary는 뭐랄까 좀 정통 사전이 아니고 미국인들이 지 생각을 적어놓은 사전인데
    슬랭, 신조어 이런거 찿을때 보시구,
    영국 캠브리지 대학서 나온 영영사전, 온라인 사이트 있습니다. 외국인을 위한 영영사전으로 최곱니다,

• 6. 저도
    '16.1.3 10:58 PM (49.171.xxx.130)

짝사랑이 one sided love라고 알고 있었는데
    캐나다강사가 crush on you이거 얘기하면서 한쪽이 일방적으로 좋아하는거란 설명을 하더라구요
    그때 제가 짝사랑을 말하는 거냐고 묻는다는게 그단어가 갑자기 생각이 안나서 못물어봤네요
    그래서 저도 이거 궁금했어요
    우리가 아는 뉘앙스가 아닌가보다 하고

• 7. 재미있네요.
    '16.1.3 11:07 PM (58.127.xxx.217)

이런글 좋아요.

• 8. 근데
    '16.1.3 11:17 PM (211.187.xxx.28)

해버 크러쉬 온 이게 짝사랑 뉘앙스가 강해요.
    왜 사춘기에 누구 몰래 좋아하고 그런거요.
    성인남녀가 서로 좋아할때는 인 러브지 크러쉬는 좀 애들이 누구 좋아하는 뉘앙스예요.

• 9. 근데
    '16.1.3 11:18 PM (211.187.xxx.28)

그리고 영국에서는 아이 팬시 썸원 그렇게도 많이 말해요

• 10. drawer
    '16.1.3 11:28 PM (180.231.xxx.94)

설명 드렷듯이 미국인들이 크러쉬 언 하면, 나 개한테 반햇어, ( 본지 얼마 안되고 나서,,,,)
    누굴 보고 지 감정을 말하는 건데, 아주 많이 하는 말이죠.
    그게 일방적인 경우가 많아서 그리 말할수 있지만 아닌 결말도 있습니다.
    다시 정리하면, 누굴 많이 좋아한다, 푹 빠졋어,,, 등등의 표현.
    여고생들 선생님 좋아하는 거 하고 비슷한 거구요.
    크러쉬 언은 사랑의 결말까지 언급하는 표현은 아니라는 거....

• 11. crush
    '16.1.4 12:11 AM (207.244.xxx.212) - 삭제된댓글

크러쉬라는 단어 쓸 때 짝사랑하는 상황일 경우가 많지만 그걸 항상 짝사랑으로 번역하면 안돼요.
    예를 들어서, 어떤 여자가 자기 좋아하는 남자한테, I have a crush on you.라고 직접 말하기도 하거든요.