82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호흡이나 명상배우고 싶은데..젊은분들 많은곳 없을까요?

예민해서 조회수 : 1,868

예민하고 멘탈 약해서

먹는걸로 스트레스 풀고 살찌고 더 스트레스 받아 괴로워요

호흡이나 명상 배우고 싶은데

나이드신분들과 엮이고 싶지 않은데

젊은분들 많은곳 없을까요?

동네 체육센타는 노인분들이 주도하고 있더라구요 ㅠ

혹시 아시는분  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮은곳
    '16.1.3 4:52 PM (218.235.xxx.111)

있으면 82아짐들이 제일 먼저 갔을듯.

원하는이는 많은데

대부분 단월드 비슷한 그런곳...발 안들이는게 좋아요.
    특히 멘탈 약하다고 인정할 정도면 그런곳 절대 보지 말고

차라리 동네길을 걸으세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.3 5:04 PM (125.61.xxx.2)

단월드가 왜 비추인가요?

• 3. 기공
    '16.1.3 5:11 PM (61.26.xxx.42)

서울대학교수 하셨던 김희선박사가 (엄청 노인입니다만)하는 곳 검색해 보세요.
    저는 그 곳에서 하고 싶더라고요.

• 4.
    '16.1.3 5:12 PM (116.38.xxx.19)

단월드.완전사이비종교집단.인터넷검색해보세요.

• 5. 기공
    '16.1.3 5:15 PM (61.26.xxx.42)

http://shindonga.donga.com/3/all/13/104825/1
    읽어 보세요.
    이 분에게도 배우고 싶네요.

• 6. .........
    '16.1.3 5:20 PM (112.105.xxx.70) - 삭제된댓글

호흡,명상 잘못하면 건강해치고
    이상한데서 배우면 사이비 빠지기 쉽고...

네이버에서 위빠사나 검색해보세요.
    남방불교 수련법인데요.
    그냥 가만히 앉아서 자기 숨쉬는 거만 들여다 보면 됩니다,
    유투브에 일묵스님 위빠사나 검색해 보셔도 좋고요.
    굳이 어디 안가고 혼자 배울 수 있어요.

• 7. 님이
    '16.1.3 5:31 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

예민하고 멘탈약하면 명상,정신수련하면 안됩니다.
    언듯보면 그런수련이 도움될듯하지만
    굉장히 위험합니다.
    어떠한 정신수련도 하지마시고.
    그런분들은 몸을튼튼하게 하는게 우선입니다.몸이건강해지면 멘탈도 따라서 건강해집니다.

알고보면 아무나, 또 아무 수행법이나 해선 안되는데
    언제부터인가
    아무나 해도 되는것처럼 보편화되어버렸죠.
    신체를 건강하게 가꾸다보면 긍정적인 사고와 밝은 표정이 내안에서 피어납니다.

• 8. 윗님
    '16.1.3 6:43 PM (118.221.xxx.166)

예민하고 멘탈약하면 왜 수련을 하면 안되나요?
    궁금하네요

• 9. 지나가다
    '16.1.3 9:30 PM (222.237.xxx.79) - 삭제된댓글

수련이란게 쉽게 쉽게말해 심신에게 다른 차원을 열어주는건데

그게 정신상태가 중심이 잡혀있고 탄탄하지 않으면 더 혼란만 오거나 오용하게 됩니다.

• 10. 지나가다
    '16.1.3 9:31 PM (222.237.xxx.79) - 삭제된댓글

수련이란게 쉽게 쉽게말해 심신에게 다른 차원을 열어주는건데

그게 정신상태가 중심이 잡혀있고 탄탄하지 않으면 더 혼란만 오거나 오용하게 되어 정상적인 생활을 못하게 될 수도 있어요.

• 11. 지나가다
    '16.1.3 9:32 PM (222.237.xxx.79)

수련이란게 쉽게말해 심신에게 다른 차원을 열어주는건데

그게 정신상태가 중심이 잡혀있고 탄탄하지 않으면 더 혼란만 오거나 오용하게 되어 정상적인 생활을 못하게 될 수도 있어요.

아무나 하면 안되고 자격되는 사람만 해야하는것 맞아요.

• 12. ...
    '16.2.2 9:22 PM (115.22.xxx.138)

명상 관심있었는데 더 알아보고 해야겠네요