82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혐)엄마가 늘 속이 더부룩하시대요. 유산균 추천좀 해주세요.

엄마 조회수 : 2,599
제가 철이 들면서 부터 항상 우리 엄마는 화장실. 그리고 방귀 문제로 힘들어하셨어요.
보통 여자들과 다르게 늘 방귀가 나오고 계시고 그걸 참으니 배는 부글거리고
변비는 있고 치질 달고 사시고.
저는 늘 유산균을 먹는데
엄마가 여에스더 유산균을 꼭 집어 그거만 주문해달라시네요.
잦은 방귀에 좋은 유산균이 또 있을까 해서 여쭤봐요.
코스트코 종근당꺼는 어때요??
엄마가 남의 말 안듣고 그런 사람이라 일단 그거 주문은 해드릴건데
엄마 내가 먹는거 주문해준다핻ㅍ
저게 테레비에 나왔다고 고집을 계속 부리시니까요
코스트코 제품은 신뢰하시는데 종근당꺼 있다니까 또 그건 솔깃 하시네요.
어쨌든 좋다는거 사서 거기서 샀다 하면 되니까
추천부탁드립니다
예전엔 손주를 업고 서 계신 한시간 내내 쉬지 않고 뀌셔서 정말 무슨 문제가 있으신줄 알정도였어요.
도대체 우리 엄마는 무슨 문제일까요
이십년도 넘게 항상 자고 계신동안에도 방귀를 뀌시거든요. ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신우
    '16.1.3 2:46 PM (112.140.xxx.220)

혹시 대장내시경은 해보셨나요?

저희 엄마도 어느순간 속이 더부룩하고 배변 습관도 바뀌셔서(하루 한번 용변보셨는데
    두세번으로 늘어나심)검사했더니 용종이 몇개 있더라구요

님 모친은 잦은 방귀가 이십년이 넘으셨다니 잘은 모르겠지만
    일단 안해보셨으면 검사 한번 받아보세요

글구 큰 볼일은 절대 참지말고 바로 바로 해결 하시라고 하세요
    변비가 오래되면 대장에서 수분을 다 빨아들이니 몸에 독성만 쌓이게 되거든요
    딱딱해진 변이 치질을 불러 오구요

• 2. 내시경 추천
    '16.1.3 2:46 PM (61.26.xxx.42)

위내시경, 장내시경 한 번 해 보시라고 하세요.
    위가 나빠도 트림 방구 많이 나옵니다.

• 3. 코스트코
    '16.1.3 2:53 PM (1.239.xxx.146)

유산균 저렴하지만 별 효과 없더라구요.세노비스유산균 좋은데 가격이 좀 비싸죠

• 4. 제가요즈음
    '16.1.3 2:54 PM (125.182.xxx.27)

그랬어요 방구가심하게 그리고뱃속도 지진나듯이 ㅠ
    근데 한몇일 신랑이집에있으니 같이 끼니때 꼭꼭 챙겨먹으니 가스 방구가 확줄었네요 삼시세끼 정확히먹는게중요한가봐요 건강엔

• 5. ,,,
    '16.1.3 2:57 PM (121.168.xxx.134)

헐..저같은 사람이 또 있네요
    저도 그래요 저도 생각해 보면 대학때부터 이랬던거 같아요 왜그런건지..
    저도 마흔이니까 이십년은 된거 같아요
    장하고 위는 딱히 이상 없고요 저희 엄마가 저처럼 이래요
    어디서 보니까 과민서대장증후군 가스실금 이라고 하더라고요
    저 이것땜에 밖에서 가끔 실수 할때도 있고요 ㅠㅠ
    참으면 배에서 방귀소리도 나고..환장하겠네요
    유산균 지금 세종류 먹어 보고 있는데 전혀 효과 없어요 저는..
    누구 좋은 유산균좀 추천 해 주세요