82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급!! 강용석 도도맘 댓글 모욕죄 합의금 협박 받고 있는 분들

돈주지마 조회수 : 24,833
<긴급> 강용석 도도맘 댓글 모욕죄 합의금 협박 받고 있는 분들

먼저 절대 돈 주지 마세요.

강용석 넥스트로 대표 변호사가 본인이 맡고 있는 추잡한 사건의 연예인들
무료로 변론 하면서 돈을 벌어야 하니깐 네티즌들 합의금으로 삥뜯어서 그렇게 먹고 살고 있습니다.

강용석씨는 그래서 비호감 이미지 그대로 천만 안티를 불러모으고
그러면 그럴수록 더 돈을 벌겠지요. 악플로 한건당 백만원 이백만원씩 받으면 되니깐...

계속 넥스트로에서 보도자료 내면서 악플 유도하는 기사 내고 그리고 네티즌들이 
쓰레기 같다. 웃기는 것들 이네. 추잡스럽다. 애 가진 부모들이 왜 저러고 사냐. 
처신 똑바로 해라. 애들 보기 부끄럽지도 않은가봐. 

이런 류의 댓글에도 정신없이 마구잡이로 대량고소하고 있습니다.

한 기사당 댓글이 천개가 넘개 달리니 200개씩 300개씩 한꺼번에 고소하고 있으며,
조사한다는 소환장이 가면 네티즌들이 넥스트로에 연락하면

돈 2-3백만원씩 내놓으라고 합니다.

현재 변호사업계에서도 머리 절래 절래 흔들 정도로 저질 변호사들이 하는 짓을 대통령을 꿈꾸는 강용석이 하고 있는 것입니다.

네티즌들이 연락하면 자신들은 반성문 사죄 다 필요없으니 무조건 돈 내놓으라고 합니다.

절대 돈 단 한푼도 주지 마세요.

이미 검찰과 경찰에서도 넥스트로의 이러한 댓글 합의금 장사에 잘 알고 있고 문제의 심각성을 인식하고 있습니다.

대부분의 모든 댓글들이 아예 기소조차 되지 않습니다.

그냥 소환장 오면 경찰가서 조사받고 
그 후에 2-3달 지나면 불기소로 사건 종결됩니다.

그리고 이러한 댓글 모욕죄는 심해도 끽해봐야 벌금 30만원 입니다.

오히려 넥스트로에서 댓글로 전과자 운운하면서 돈 내놓으라고 협박하면 다 녹취하였다가 사기죄로 역고소하면 됩니다.

강용석씨의 만행에 절대 소중한 돈 한푼이라도 뺏기지 마세요.

차라리 내가 국가에 30만원 내고 만다 이 생각으로 소환장오면 가벼운 마음으로 가서 조사받고 나오면 됩니다.

강용석씨 82쿡 눈팅하는 거 잘 알고 있는데
경찰 검찰이 댁 모욕죄로 합의금 장사시켜주는 곳이 아니잖습니까?

강용석씨 댓글 고소가 너무 많아서 
보이스피싱같은 서민들이 금전적으로 크게 당하는 중요한 사건들 처리가  안되고 있을 지경 이랍니다.

정당하게 돈 벌 생각을 해야지 수임 안되니깐 법에 무지한 선량한 네티즌들 삥뜯어서 먹고 삽니까?

그런 마음가짐으로 어떻게 국회의원 나가려고요?

돈 벌기 차암 쉽네요.

네티즌 합의금 100만원 200만원 씩 받아서 10명이면 천만원 이천만원 100명이면 1억. 2억이네~

부당하게 과도한 합의금을 요구하고 전과자 운운하면 몰래 녹취하였다가 사기죄로 역고소하세요!!!!

모르면 당합니다.

http://blog.naver.com/iroo_blues/220582961917

(강용석 넥스트로에서 합의금 요구 사례 )

http://www.kgnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=435691

‘처신 왜 그러냐’ 내용에 모욕죄
놀란 40대 女, 사과후 100만원 합의
警 “고소장 서너 건 접수돼있어”

“평소 아끼는 방송인이라 사람들의 입방아에 오르내리는 게 안타까워 충고 차원에서 올린 댓글인데 경찰에 고소장까지 접수할 줄은 몰랐습니다. 더구나 합의금조로 제시한 금액이 적지않아 억울합니다”

L모(42·여·부천시 소사구 송내동) 씨는 ‘도도맘 스캔들’을 불러 일으켜 세간에 관심을 집중시켰던 방송인 강용석씨에 대해 댓글을 올렸다가 지난 10일 합의금조로 100만원을 송금했다며 이렇게 하소연했다.

17일 부천소사경찰서에 따르면 최근 일부 네티즌들이 방송인이자 변호사인 강용석씨에 대한 댓글을 올렸다가 강씨측으로부터 고소당하는 사례가 잇따르고 있다. L씨의 경우 지난 8월 초 ‘방송을 통해 아이들을 공개해놓고 처신이 왜 그러느냐’는 내용의 댓글을 올렸다가 강씨측으로부터 ‘모욕죄’로 경찰에 고소당했다.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.3 2:38 PM (115.143.xxx.87) - 삭제된댓글

사실인가요?헐~

• 2.
    '16.1.3 2:40 PM (121.186.xxx.178)

그런 기사에 댓글을 달지 않으면 되잖아요
    기사에 댓글 단다고 그들이 상처받지도 않고
    다먄 본인 속풀이잖아요

• 3. ..
    '16.1.3 2:40 PM (211.223.xxx.203) - 삭제된댓글

어떤 분은 남성분인데

공무원 시험 준비 때문에 200넣어 줬대요.

검사가 합의금 유도하던데요?

세월호 상가 변호 댓글..

• 4. 맞아요
    '16.1.3 2:41 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

정말 훈계조로 댓글 다신분들도 고소당한분들 많더라구요. 합의금 갖다 바치지 마시고 벌금 조금 무는게 낫죠.

• 5. 넥스트로
    '16.1.3 2:41 PM (5.254.xxx.187)

http://www.kgnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=435691

‘처신 왜 그러냐’ 내용에 모욕죄
    놀란 40대 女, 사과후 100만원 합의

절대 돈 먼저 주지마세요.
    기소조차 안되는 사건입니다. 경찰 검찰에서 기소 안하고 다 각하처리하고 있습니다.

• 6. 세상ㅇ니ㅣ
    '16.1.3 2:43 PM (49.175.xxx.96)

세상에~~~

식겁하겠네요 진짜

• 7. 정신차려
    '16.1.3 2:44 PM (5.254.xxx.187)

세월호 유족 고소한 상인들, 성추행 개그맨, 대리기사 폭행 연예인
    다 자기가 찾아가서 무료로 변호해주겠다고 하고 무료변론 중인데 무료변론하는 대신 댓글 악플 유도해서 네티즌들한테 100만원 200만원씩 합의금 뜯어내서 먹고 살고 있습니다.

다 각하처리 되고 벌금 나와봤자 30만원입니다. 절대 돈 주지 마세요.

• 8. 둘이
    '16.1.3 2:46 PM (211.223.xxx.203)

열심히 고소장 날리더군요.

블로그에도 고소장 보내는 거 사진 찍어 올리고..ㅎ

• 9. 아주
    '16.1.3 2:46 PM (108.63.xxx.75) - 삭제된댓글

비정상이라...
    겁도 없이 대기업 네이버랑 다음도 고소했어요....;;

• 10. ...
    '16.1.3 2:48 PM (108.29.xxx.104)

변호사를 많이 만들어 놓은 결과겠지요.

• 11. zz
    '16.1.3 2:49 PM (58.121.xxx.24) - 삭제된댓글

이 분 말이 맞아요.. 이 글 베스트로 가야할텐데요

• 12. ..
    '16.1.3 2:51 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

네티즌들은 고소하고
    맨날 쓰레기 가쉽은 투척하고
    미운 오리 새끼

• 13. 이이제이
    '16.1.3 2:56 PM (121.145.xxx.147)

이작가 지인도 그렇게 합의해 줬다더군요..이백만원인가??

그러니 그 많은 사람들 다 뜯어내면....

• 14. ...
    '16.1.3 2:58 PM (108.29.xxx.104)

우리나라 명예훼손 법이 아주 우스운 법이라지요.
    팩트에 해당되어도 당사자가 명예훼손이라고 느끼면 명예훼손이라고 하네요.
    이런 법이 어디있어요. 대체...
    실무에 있는 사람들도 법이 좀 그렇지요 한다고 하더군요.

• 15. 제안드려요
    '16.1.3 3:00 PM (121.129.xxx.1) - 삭제된댓글

원글님이나 82회원님들

글이 밀리니까요 반복해서 계속 주의요하는 글
    올려주세요
    82뿐만 아니라 대표,지역맘카페,남초,기타대표커뮤너티
    알게 해주세요
    부조리,불합리,꾀임,속임수,법을 악용하는 현수법을
    대한민국 널리 알려주세요
    법을 악용하려들면 같은 수법으로 합의금 뜯어내려는
    범죄로 들끓일테니까요
    범죄차단,소탕에 우리 회원님들의 행동이 절실히 필요한
    때이네요
    함께해요

• 16. 무한펌
    '16.1.3 3:03 PM (5.254.xxx.25)

이렇게 불황인 시대에 이렇게 백만원 이백만원씩 뜯기면 피해가 보통 큰 것이 아닙니다.

무단 펌, 무단 수정, 불펌, 확대 재생산 다 환영합니다.
    특히 아줌마들한테 남편이나 시댁 알면 어쩌냐고 그러면서 합의금 뜯는 실력이 프로급이라고 하니 지역맘, 공부하는 학생들 많은 카페 등 글 내용 카페 분위기에 맞춰서 퍼가주세요!!!

모르면 당하고 알면 힘입니다.
    제 지인도 경찰서에서 연락이 갔다하고 이작가 친구도 당했을 정도면 얼마나 많은 사람들이 고소당하고 있는 것인지...

• 17. ab
    '16.1.3 3:06 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

그냥 관심을 안주면 됩니다
    벌써 비슷한 얘기 많이 올라 왔었어요

• 18. ㄱㅇㅅ
    '16.1.3 3:06 PM (110.8.xxx.2)

답답하다참.
    이게 무슨 정의구현 인가요?
    악플쓰는거 범죄고 그거 쓴 사람들 벌주는건데
    물론 악용은 안된다만 빌미를 주지마세요
    악플을 안쓰면 되잖아요?

• 19. ㄱㅇㅅ
    '16.1.3 3:09 PM (5.254.xxx.25)

강용석님 본인이 악플 유도하고선 네티즌 고소하는게 정의구현인가요?
    그럼 빌미를 주지 말아야죠.

누가 홍콩가라고 했나요?
    처신 똑바로 하라는게 악플인가요?

말 같지도 않은 소리 마세요.
    그럼 아예 댓글판을 아예 삭제해야죠.

뭐가 악플인대요? 악플이면 기소를 해야하는데 검찰 경찰이 기소조차 안하는 댓글로 합의금 장사하는게 제 정신인가요?

• 20. 이글 sns에 공유했어요
    '16.1.3 3:17 PM (112.155.xxx.39)

'대통령을 꿈꾼다고도 하고 지금은 국회의원이 되겠다는 자가 이런 양아치짓을 한다면 후보 사퇴하고 국민들께 사과하고 법적 처벌도 받아야 한다고 본다'라고..
    회원들 sns에 너도 나도 공유해서 얼굴 못들게 해야해요~

• 21. ㅜㅡ
    '16.1.3 3:19 PM (118.221.xxx.213)

자식보기 창피하지도않은지?
    티브이에 얼굴다팔린 자식들 어찌다니라고ㅉㅉ

• 22. 합의금
    '16.1.3 3:21 PM (203.226.xxx.97) - 삭제된댓글

반환소송도 하세요~!

• 23. 이런인간이
    '16.1.3 3:23 PM (211.223.xxx.203) - 삭제된댓글

국개의원 한다고...ㅎ

• 24. 강강수월래
    '16.1.3 3:24 PM (5.254.xxx.25)

이미 합의금으로 백만원 단위의 돈을 지불했거나, 강용석 도도맘 등 에게 개인적인 억울한 일을 당한적이 있으며 알리고 싶은 사연이 있다면 SBS 강경윤 기자에게 제보하세요. 현재 강경윤 기자는 강용석 불륜 기사를 계속 써왔으며 역시 강용석에게 형사 민사 소송을 당한 상태입니다.

이메일 - kykang@sbs.co.kr (강모씨에게 당한 사람들 제보를 기다립니다)

• 25. 그 사람
    '16.1.3 3:25 PM (50.67.xxx.17) - 삭제된댓글

아주 똑똑해요

댓글 사태만 봐도 이분이 왜 계속 살아남는지 알겠어요...

이건 잘한 일이고 개인의 문제로만 보면은안되요. '

진정으로 강씨를 싫어한다면 가만히 계세요.

• 26. ..
    '16.1.3 3:27 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

뒤로는 국민들 상대로 고소장 날리고 합의금 요구하면서 용산에선 웃으면서 열심히 악수 하고 다니던데. 국민을 얼마나 개호구ㅂㅅ으로 보면 저러는지. 이와중에도 강가 편드는 것들 보면 웃음만 나오죠

• 27. 강코주부
    '16.1.3 3:32 PM (5.254.xxx.17)

똑똑하긴 참 똑똑해서 서울대 법대 나오고 사법고사 패쓰하고 변호사 되서 애셋이나 낳고
    남의 마누라랑 홍콩가서 홍콩갔다 왔는지 안갔는지 그것만 말해라!!!

남의 마누라랑 홍콩가서 수영장만 갔는데 잠은 안잤지만 옷은 어디서 갈아입었는지 그것만 말해라!!!

옷 갈아있다가 서로 보았는지 안보았는지 그것만 말해라!!!!

유부녀 유부남들이 배우자들 몰래 홍콩 가서 수영장가고 수백불짜리 점심 저녁 먹고 그거 나무라는 처신 똑바로 하라는 네티즌들은 왜 고소하는지...그것이 배운 똑또칸 사람들이 말하는 정의구현인지..

내가 아무리 돈이 없어도 그렇게 삥뜯고는 안산다.

그러고도 국회의원 한다고 악수하고 다니는 꼴이라니...
    국회의원 되면 국회의원 행동 비판하면 악플이라고 구민들 돈 뜯으러 올 태세

• 28. ㅡㅡ
    '16.1.3 3:34 PM (223.62.xxx.118)

배우자가 진심 이해가 안 감. 노소영은 이혼 안해주는게 현명한 거지만 이 경우는 반대로 먼저 이혼하자고 하면 남편과 상간녀를 안드로로 보낼 수 있는 건데. 아직도 이용 가치가 있다고 생각하는 건지?

• 29. ..
    '16.1.3 3:35 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그 인간이 교활하게 사는 건
    부도덕을 선택했기 때문이지
    똑똑해서가 아니죠 ㅡㅡ

종편이 없으면 사라질 인간 따위 ..

• 30. ..
    '16.1.3 3:38 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그 인간이 교활하게 사는 건
    부도덕을 선택했기 때문이지
    똑똑해서가 아니죠 ㅡㅡ

종편이 없으면 사라질 인간 따위 ..

썰전 강용석 "인분교수, 눈에는 눈 똥에는 똥" 일침

• 31. ...
    '16.1.3 3:39 PM (180.231.xxx.68)

원글님의견 공감백배

• 32.
    '16.1.3 3:45 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

위에 강씨를 싫어하면 가만히 있으라고? 왜? 이런글이 불편하고 싫은것 같은데 그게 더 궁금하네요. ㅎ

• 33. 나 몰라
    '16.1.3 3:47 PM (50.67.xxx.17) - 삭제된댓글

알아서들 하세요....
    윗 댓글은 지울께요
    원글 마음대로 해보세요 어떻게 되는지 함 보고요...

• 34. .....
    '16.1.3 3:48 PM (223.32.xxx.101) - 삭제된댓글

누구 밑에서 콩고물 떨어진 것 주워먹는 인간은
    가만히 있으라고 다그치네?? 정신나갔네 나갔어!

• 35. ..
    '16.1.3 3:51 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

나 몰라 '16.1.3 3:47 PM (50.67.xxx.17)
    윗 댓글은 지울께요

ㅋㅋ 요새도 댓글 수집중인가요??
    왜?? 왜?? ㅎㅎ

• 36. 또또맘
    '16.1.3 3:58 PM (5.254.xxx.17)

왜 또또맘이랑 합작해서 댓글 고소해서 천만안티 생성해서 기사 하나올라올때마다 500명씩 고소해서 합의금 장사나 하고 살면 이건희 금방되겠네...

그거나 하고 살지 국회의원되면 국민들에게 비난 비판 얼마나 많이 듣는데 그런 악플 받을 거 뻔히 알면서 무슨 국회의원씩이나 하고 사나? 댓글 장사 합의금 장사나 하고 재벌 돼쇼!!!

사람이 말야~~ 부끄러운 줄 알아야지.

처신은 자기가 잘못해놓고 본인 처신 잘못했다고 하는 사람들 고소를 해서 돈을 뜯어내!!!

그런 사람이 무슨 국민을 섬기는 정치인을 한다고 짖밟지나 마쇼!

• 37. ..
    '16.1.3 4:00 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

나 몰라 '16.1.3 3:47 PM (50.67.xxx.17)
    윗 댓글은 지울께요

ㅋㅋ 요새도 댓글 수집중인가요??
    왜?? 왜?? ㅎㅎ

도도맘 입이나 꼬매라고 해요

• 38. 뭐니
    '16.1.3 4:07 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

윗 댓글은 지울께요

어떻게되는지 함보고요라니... 이글 뉘앙스 뭐니? 무섭다.무서워ㄷㄷㄷㄷ

• 39.
    '16.1.3 4:07 PM (121.168.xxx.185)

어휴 무섭네요ㅡㅡ

• 40. 또또맘인가요?
    '16.1.3 4:17 PM (211.223.xxx.203) - 삭제된댓글

50...씨?

• 41. 또또맘인가요?
    '16.1.3 4:20 PM (211.223.xxx.203)

50씨가 뭐 지운 거예요?

어떤 댓글이길래...?

• 42. 원글이
    '16.1.3 4:26 PM (75.157.xxx.122) - 삭제된댓글

또맘 같은데?!
    이젠 관심도 없다

• 43. 아~몰랑.
    '16.1.3 6:22 PM (211.36.xxx.180)

(50.67.xxx.17)

누구세요?
    누구시길래?
    어떻게 되는지 함 보라는 건가요?
    궁금혀~
    진짜 도도맘?
    그러면 용산 출마는 안 하세요?
    하시지...

• 44.
    '16.1.3 7:17 PM (39.7.xxx.129)

혹시 다른까페에서 이런분들 있으시면
    이글 링크걸께요

원글님 .감사합니다.
    복사할께요 ^^;

• 45. 베스트로~!
    '16.1.3 7:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

좋은 글 잘 봤습니다.
    꼭 베스트로 갔으면 좋겠어요

• 46. ㄷㄹㅁ
    '16.1.3 8:27 PM (110.14.xxx.148)

이글 꼭 베스트로 보냅시다

• 47. zz
    '16.1.3 8:50 PM (183.98.xxx.96)

어휴 밥맛

• 48. sss
    '16.1.3 10:20 PM (219.240.xxx.151)

여러 커뮤니티에 고소장날아와서 조사받고 왔다는 분들 꽤 있던데,,,알려줬음 좋겠네요..ㅠ

• 49. ..
    '16.1.3 10:36 PM (211.36.xxx.212)

강용석.도도맘 댓글 합의금

• 50. 사람이먼저다
    '16.1.4 12:29 AM (211.36.xxx.123)

진짜 대단합니다..

• 51. 이런 사람은
    '16.1.4 12:50 AM (87.146.xxx.21)

변호사 자격 박탈해야하지 않나요?

• 52. 진짜
    '16.1.4 1:09 AM (14.48.xxx.47)

추잡스럽게 돈버는방법도 가지가지다

• 53. ㅇㅇ
    '16.1.4 1:29 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

네티즌들 협박해서 돈 갈취한 뒤 둘이서 홍콩 호텔 수영장으로 비즈니스차 또 가겠죠 뭐.
    단순히 업무만 보러요.ㅋㅋ

• 54. 헐퀴
    '16.1.4 2:50 AM (99.108.xxx.83)

드럽게 낮 두껍구나. 수임이 없어서 그래서 돈주머니 채우나 보네요.

그렇지 이런 사람 변호사로 어떻게 믿어요? 게다가 국회의원 해 먹겟다고 또 나선다고요??

올바르지 못한 행동을 질타하는 네티즌 고소하는 사람이 어떻게 시민이나 국민을 위할꼬??

• 55.
    '16.1.4 3:26 AM (49.1.xxx.60)

아이고 진짜 어이가 없네요
    우째 이런일이!!

• 56. 프리다
    '16.1.4 5:30 AM (115.188.xxx.68)

어휴 법조인들 어떻케 좀 해야지... 법조인의 이미지 다 깎아먹네요

• 57. ..
    '16.1.4 6:07 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

일단 총선에서 물 먹어야 하는데

• 58. ..
    '16.1.4 6:08 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

일단 총선에서 물먹어야 하는데
    기를 살려둬선 안 돼요

• 59. 원글님 최고
    '16.1.4 6:19 AM (211.215.xxx.227)

우와~ 멋지십니다 ^^

• 60. 그러니까
    '16.1.4 7:44 AM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

아예 댓글을 달지 마세요.
    뭐하러 흥

• 61. 그러니까
    '16.1.4 7:56 AM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

댓글을 달지 마세요.
    아예 안 달면 될텐데 뭐하러 부들부들해서는 댓글 달고
    그렇게 욕한다고 뭐 달라지는 게 있던가요?
    벌금 안 나오면 괜찮은데 벌금 나오면 35만원이 어디 땅파면 나오는 돈인가요?
    고소 당해서 엮이는 것도 귀찮은 일인데 ㅉ

• 62. ...
    '16.1.4 9:01 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

피같은 돈 차라리 기부하세요
    일이백이 애이름인가

• 63. ...
    '16.1.4 9:02 AM (180.231.xxx.68)

돈벌기 참 쉽네
    일이백이 애이름인가
    저따것들한테 털리느니 피같은 돈 차라리 기부하세요

• 64. 나도
    '16.1.4 9:11 AM (182.224.xxx.43)

이름 알린 다음 악플러 고소하면 먹고사는 건가
    먹고싶다 배고프다

• 65. 관종에는
    '16.1.4 9:45 AM (175.213.xxx.5)

무관심이 최고~

• 66. 서울대하버도가고싶다
    '16.1.4 10:46 AM (110.15.xxx.147)

원글님 최고!

근데 설마 100만원벌려고 그럴까요?
    상식적이로 보이던데요