82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민갈때 가방은 화물용 여행가방이랑

큐큐 조회수 : 1,058

기내용여행가방에 넣어가는게 낳을까요?

아님 기내용 여행가방보다 배낭에 넣는게 낳을까요??

한번도 여행을 해본적도 없는데 갑자기 이민갈려면 가방부터 어떻게 해야 될지 몰라서요..

많은 의견 부탁드려요... 답변 해준신 분들 미리 감사드리고 올해에는 바라는 일 모두 이루어지시고 새해복 많이 받으세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화물용여행가방?
    '16.1.3 1:02 PM (119.17.xxx.42)

화물용 여행가방이라는 게 예전에 말하던 3단짜리 이민가방을 말하는거죠?? 어디로 이민을 가시는지 모르나 한 사람이 두개 32kg 가방 가져갈 수 있지 않을까요??
    저희는 1년 예정으로 미국갈때 캐리어 24인치 하나랑 이민가방 5개 가져 갔어요.
    비행기 안으로도 캐리어 3개 각자 들고 들어갔구요.

• 2. 큐큐
    '16.1.3 1:08 PM (220.89.xxx.24)

제가 3단짜리 이민가방이 무엇인지 잘 모르겠어요.. gs shop에 검색해서 들어가니깐요..
    화물용 여행가방이 있고 기내용 여행가방이 있더라구요.. 화물용 여행가방은 24인치도 있고 델시사에서는 28인치도 출시하는 가봐요.. 근데 저는 캐나다로 혼자서 이민가는 거라서 화물용 캐리어랑 기내용 캐리어랑 들고가야 될지 아님 화물용 캐리어랑 배낭을 짊어지고 가는게 나은건지.. 잘 모르겠더라구요..

같이가는 사람만 있음 비행기 안으로도 캐리어 몇 개를 더 들고 갈 수 있겠군요..

• 3. ...
    '16.1.3 1:28 PM (121.141.xxx.230)

혼자 가심 기내용1개랑 화물용2개 가능할꺼예요.. 화물용은 키로수가 정해졌있어요.. 대부분 두개중 한개는 이민가방이라는걸 가져가죠..

• 4. ...
    '16.1.3 1:48 PM (222.114.xxx.162)

미주노선의 경우는 이코노미석이면 화물로 부치는 가방 2개 각 23kg, 핸드백 하나, 기내에 들고 들어가는 기내용캐리어 10kg 까지 가져갈 수 있어요. 유럽노선은 부치는 가방 1개밖에 안됩니다.
    화물용 24인치 캐리어로 하실 경우에도 무게 제한 고려해서 짐싸셔야 하고.. 이민가방 검색해보시면 어떤 건지 나올거에요. 이민가방을 사용하는 이유가 가볍고 얇으면서 부피를 최대한으로 넣을 수 있기 때문인데.. 수하물 크기랑 무게 제한 때문에 3단까지 다 펼칠수는 없고 2단까지만 싸야하고.. 운반하기는 좀 불편합니다. 저는 최대한 짐을 가져가 본게.. 원래 이민가방 2개에 24인치 캐리어 하나 추가요금 지불하고 가져가고.. 기내용 캐리어 하나, 커다란 쇼퍼백이랑 노트북 기내에 들고 탔어요.

• 5. 큐큐
    '16.1.3 2:15 PM (220.89.xxx.24)

검색해보니깐요.. 캐나다 케서이퍼시픽 항공사도 미주노선이랑 화물로 부치는가방 2개 23,kg, 기내용 캐리어 7kg 까지 나오네요..

화물용은 28인치를 하던 24인치를 하던 무게를 잘 보고 달아보고 짐싸면 되는거죠?? 이민가방 처음 알았어요.. 넘 감사드립니다.

• 6. 흠...
    '16.1.3 2:21 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

근데 캐나다로 이민 가시는거에요 ?
    캐나다 어딘데요 ?

• 7. 큐큐
    '16.1.3 3:22 PM (220.89.xxx.24)

캐나다 사스케츄완입니다