82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성회관에서 가정컷트 배울만 할까요?

고민 조회수 : 1,676

수강료는 30,000원

재료비는 210,000 이던데요

배우면 실용적으로 잘 사용할 수 있을까요?

다른 사람 컷트 해줄 정도는 배울 수 있는건지

아님

그냥 미용실에서 컷트하고 사는게 나을지..^^;

배워서 실용적으로 사용 가능하다면

남편 머리도 다듬어 주고 괜찮을 거 같은데

혹시 배워보신 분이거나

잘 아시는분~

댓글 부탁드려요.

감사합니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Christina0
    '16.1.2 3:32 PM (114.201.xxx.24)

우리 이모는 미용사 자격증 따서 평생 식구들 잘라줘요. 파마도 해주구요.
    좋던데요.

• 2.
    '16.1.2 4:15 PM (125.177.xxx.23) - 삭제된댓글

여상회관에서 4개월 헤어커트 배웠어요.
    지금 남편머리.제 머리(앞머리.옆머리) 컷해요.
    4개월 배운다고 다 되진 않는데요.
    제가 손감각이 좀 있다고 하시더라구요.
    한번 배워보세요.
    재료비가 좀 들기는 하는데요.
    저는 계속 사용하니.나름 만족해요

• 3. 경험
    '16.1.2 4:49 PM (211.36.xxx.47)

저도 컷만 배우러 갔는데
    긴 가발로 긴머리부터 컷트까지 차근 차근 올라갑니다.
    한학기만 배우기는 많이 어럽고 힘들어요.
    차라리
    미용 자격증 반이 더 좋을것 같아요.

• 4. ㅋㅎㅎㅎ
    '16.1.2 5:08 PM (125.61.xxx.2)

미용기술 가르쳐주는 학원에 다니시거나

아님 동네 미용실 보조로 취업하세요 그게 나아요

여성회관, 여성인력개발센타 개떡같아요

강사들 수준도 낮은 사람 많고 수강생도 구림 ㅋ

• 5. 커트만
    '16.1.2 6:37 PM (175.223.xxx.206)

배우시면 유용할 것 같아요.
    남자머리 커트를 딱 한달 배우고 , 남편머리를 계속 깍아준다고 하더군요.

• 6. 네모
    '16.1.2 7:56 PM (119.70.xxx.49)

남편.아들둘 머리 잘라주려고 등록했었는데요
    첫수업 들어가보니 남자컷트는 젤 마지막에 배운다고 해서
    수강취소했어요.
    근데 남자컷트만 따로 배우시는게 나을거예요.

울집 세남자..한사람은 완전 쌩머리.
    둘은 반곱슬이라..전 포기했어요.ㅎㅎ

• 7. 전직 미용사
    '16.1.2 10:41 PM (220.76.xxx.30)

여자머리보다 남자머리가 어려워요 미용실에서 미용사 구할때 남자머리 커트하는걸로
    실력테스트해요 여성회관이나그런데 가지말고 미용학원에 다니세요
    속성반 단돈많이 들어요 가발값이 비싸요 가짜가발도 가발이 있어야 실습하지요
    배울려면 자격증반에 배우세요 미용실도 아무것도 못하는초짜는 안받아요
    자격증반이 아마6개월일거예요 저위에 125.61님말 정답.실습도구도 돈상당해요.