82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀상의 그림자 알고있었나요...?

나비와 새 조회수 : 2,443
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=226771
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '16.1.2 1:04 PM (66.249.xxx.208)

소녀상 뒤에 할머니 그림자가 있다는 것 처음 알았어요...
    많은 뜻이 담긴 소녀상 그리고 할머님들과 소녀상 옆을 지키는 아이들 지켜요

• 2. 정말
    '16.1.2 1:13 PM (108.29.xxx.104)

잘 봤습니다. 원글님
    전혀 모르는 사실을 알게 되었습니다.
    링크 고맙습니다

• 3. 11
    '16.1.2 1:19 PM (183.96.xxx.241)

이번에 ㅈ ㅏ세히 알게 됐어요 꼭 지켜주고 싶네요 글 감사해요!

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.2 1:32 PM (211.36.xxx.52)

몰랐었는데...아는만큼 의미가 더 커지네요.
    고마와요.

• 5. 링크
    '16.1.2 1:49 PM (121.188.xxx.124)

정말 감사드려요.
    소녀상의 의미를 새삼 깊게 알게 됐네요.
    이건 치욕을 넘어서서 우리 국민들의 역사를 작은 조각상에 담은 거네요.
    일본놈들이 이게 얼마나 겁났으면 기를 쓰고 치우라 할까요.

• 6. 수요집회 참석
    '16.1.2 1:57 PM (39.7.xxx.169)

했었는데
    그림자와.나비는 몰랐네요

• 7. 몰랐어요.
    '16.1.2 2:08 PM (220.94.xxx.188) - 삭제된댓글

덕분에 이제서야 알게되었습니다.ㅠㅠ 감사합니다.

• 8. 아..
    '16.1.2 2:17 PM (125.177.xxx.190)

가슴 아프네요..ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.1.2 2:23 PM (108.29.xxx.104)

원글님 이 사진을 카피해서 줌인줌아웃에 올려주시면 합니다.
    출처도 같이 넣어서요.

• 10. dd
    '16.1.2 2:52 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

마음이 찢어지네요.
    소녀상 철거해야한다고 주장하는 넘들
    많은 문화재 파괴시킨 is랑
    뭐가 다른가요?

한일협상안 철회했으면 좋겠어요.

• 11. ...
    '16.1.2 3:38 PM (223.62.xxx.180)

소녀상 옆에 돌아가신 할머니의 글이 적혀 있어요.
    다시 태어날 수 있으면 여자아이로 태어나서
    나중에 결혼도 하고 예쁜 아기도 낳아 보고 싶다고...

어린나이에 끌려간 25만 소녀들의 대부분이
    고통을 견디다 못해 자살하거나 고문으로 죽거나
    일제의 만행을 은폐하기 위해 집단으로 죽임당하고
    겨우 살아서 돌아온 분들도 온몸이 다 망가진 채
    평생 육체적 정신적 고통에 시달리다 돌아가셨어요.
    결혼하고 아이낳고 산 분들은 정말 극소수였다고 알고 있습니다.

• 12. 한일협상
    '16.1.2 4:31 PM (14.35.xxx.59) - 삭제된댓글

다시 할머니들 의견을 물어보고 가능한 범위에서 ...했으면 좋겠어요.할머니들이 설마 일본 왕이 와서 꿇어 앉아 사죄하라고 할까요???

• 13. 25만소녀였군요.
    '16.1.2 4:34 PM (14.35.xxx.59)

정말 눈물나네요...