82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계획.잘 지키려면 어찌해야하나요

새해인데ㅠ 조회수 : 711
잘 지키는 분
조언 좀ㅠ
부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.1.2 11:52 AM (61.79.xxx.56)

하루 일을 탁상 달력 위에 주욱 기록하세요, 번호 매겨서.
    그리고 화장을 하면 좋고 깨끗하게 씻고 있으세요.
    그리고 계획대로 움직이면 되죠.
    밤이 되어 달력 보면 오늘 할 일 다 이루었을 거예요.

• 2. ..
    '16.1.2 12:11 PM (220.119.xxx.224)

전 수첩에 매일 할일 적어놓고 줄 좍좍 그으면서 해요..
    그럼 그 빨간 줄 때문에 정신 바짝 들죠..
    그 수첩은 보이게 펼쳐놓고요..
    하루가 수첩 한바닥씩이라고 정해놓았는데 한달치 날짜 적어두고 스케줄 생길때 마다 체크해두고 매일 하고 싶은 일도 한달치 적어 두면 마음가짐이 달라집니다..
    전 약간 일기처럼 밑에 단상같은것도 적고 그날의 BGM같은것도 적고해서 몇년 지나서 다시 펼쳐보는 재미가 있네요^^

• 3. 흠흠
    '16.1.2 1:52 PM (125.179.xxx.41)

진짜 잘지키시려면요
    가까운 사람에게 부탁을 해요
    저는 남편에게 부탁했죠
    하루에 운동 40분매일하기 이거 안지키는날엔
    여보에게 벌금만원 내겠다고
    아주 열심히 운동했습니다
    돈이 걸리니 오늘은 운동할까말까 고민이 없어요
    무조건 기계처럼하는거죠ㅋㅋㅋ
    그리고얼마지나지않아 임신전 입었던 바지
    지퍼가 잠겼어요.....ㅍㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611040 판다 칭칭과 사육사의 교감 ㅎㅎㅎ 19:09:29 31
1611039 장나라 몇 살처럼 보이나요? 4 ㅇㅇ 19:07:12 147
1611038 모임해보니 날 돌아보게되네요 Qqq 19:02:47 273
1611037 "무단횡단 보행자 피하려다"… 車 상가 돌진해.. .. 19:00:26 269
1611036 애들이 엄마도 공부하래요 3 싫어 18:59:53 334
1611035 동료 시부상에 조의금 하시나요? 4 18:57:39 319
1611034 상품 좋단 후기쓰기는 쉬운데 말입니다 ㅁㅁ 18:54:58 106
1611033 무릎이 뜨끈뜨끈해요 11 18:53:16 110
1611032 닭갈비 양념된 것도 왜 맛없게 되었을까요ㅠㅠ 4 흐물흐물 18:47:06 202
1611031 야채 다지기 1 .. 18:32:15 180
1611030 나혼산 김대호 아나운서 편 동생 새아파트 15 나혼산 18:28:06 2,561
1611029 밤마다 맥주 매일 마시는 분들 13 ㅇㅇ 18:27:52 996
1611028 서진이네 미성년자 Id카드 검사는 하겠죠? 5 ㅇㅇㅇ 18:23:26 631
1611027 민주당 최고위원 누구 뽑아야 12 더불어 18:22:02 420
1611026 쿠팡-와우카드- 이득 될까요???? 1 와우 18:15:46 262
1611025 길에서 고양이가 싸우면 어떡하나요? 10 ㅇㅇ 18:15:08 543
1611024 삼천정도 손해본거 잊고살수 있을까요? 28 ㅇㅇ 18:12:15 2,019
1611023 정말 너무 심심하다 ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 18:08:52 926
1611022 서진이네2 아이슬란드편 시청중인데 6 .. 18:08:28 1,294
1611021 남동생이 요번에 이사를 갑니다 6 갈대 18:06:29 987
1611020 소탐대실. 저 바보인지 엄청 바보같은 짓을 했어요. 소탐대실 18:04:29 601
1611019 김용호도 그렇고 1 .. 18:04:20 759
1611018 친절하면 진상이 붙지 않나요 10 ㄴㅇ 17:59:48 888
1611017 뉴욕대 석사면 공부 엄청 열심히 한거죠? 5 . . 17:58:33 469
1611016 저탄 미역국으로 가벼운 저녁을 하고 간헐적 단식하려구요 2 17:54:46 459