82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3천만원 어디에 넣는게 좋을까요?

행복한 아줌마 조회수 : 3,880
올해 열심히 적금부어 3 천만원을 모았어요. 어디에 맡기거나 투자하면 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투자할곳은 아니구요
    '16.1.2 11:13 AM (61.102.xxx.238)

새마을금고나 수협 신협이 비과세고 이율도 조금높아요
    전화로 이율물어보고 선택하세요
    지역마다 이율이 약간씩 다르더라구요

• 2. 아토
    '16.1.2 11:17 AM (1.226.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 동네 신협(금리 2.51%)에 3천만원 비과세로 넣었어요. 1년만기 세후이자 72만원정도예요.

• 3.
    '16.1.2 11:23 AM (59.16.xxx.47)

농협중에서도 원예농협이 금리가 높아요

• 4. 전 달러 샀어요
    '16.1.2 11:26 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

달러 사시면 앞으로 3년내에 20%는 오릅니다.

• 5. ...
    '16.1.2 11:42 AM (121.168.xxx.134)

아토님 저는 신협에 6개월쯤전에 삼천 넣었는데 그때 금리 제일 높은게 2%라고 해서 그거 넣었거든요
    년 만기..
    갑자기 화나네요 님 하고 저 왜이리 틀린가요

• 6. 엘리뇨
    '16.1.2 11:44 AM (112.153.xxx.19)

위에 달러 사라는 분
    왜 달러사야하는지 근거가 뭔가요?

• 7. 신협은
    '16.1.2 11:46 AM (61.102.xxx.238)

지역마다 틀려요
    저희동네도 요즘 특판이라고 문자오는게 2.3이예요

• 8. 엘리뇨님
    '16.1.2 11:58 AM (180.230.xxx.39)

제가 댓글 단 사람은 아니고 댓글도 지웠나본데 저도 외화예금추천 받은적이있어요.미국금리인상으로 최고 1250 예상하는 사람도 있더라구요. 근데 지금1170원대인데 많이 가야 1900까지밖에 안갈꺼란 사람도 많고 매입수수료 따지고 하면 머리아퍼서 안했어요@@

• 9. ..
    '16.1.2 11:58 AM (39.124.xxx.80)

틀린게 아니고 다른 거

• 10. 여기저기전화해보세요
    '16.1.2 12:40 PM (220.76.xxx.30)

새마을금고도 동네마다 틀리고 점마다 틀려요 저축은행도 그래요
    특판예금은 그신협에서 많은돈이 필요해서 돈을 모으는 거예요
    자기네 예상금액이차면 끝나요 특판이 이익이지요
    새마을 금고나 신협은 세금을 이자세율을 농특세만때요
    이율세금 1금융권에서는 16.5인지 그정도때고 신협이나 새마을은
    2%센트 농특세만 때고줘요 5000만원까지는 원리금 보장됩니다
    적금이율도 틀려요

• 11. 엘리뇨
    '16.1.2 1:49 PM (112.153.xxx.19)

원래 댓글다셨던분이 지웠군요. 3년안에 20% 수익이라했던것 같아 놀랐어요. 어쨌든 대신 친절하게 설명해주셔서 감사합니다^^

• 12.
    '16.1.2 2:21 PM (121.168.xxx.185)

신협이나 새마을금고가 이율이 젤 높은것같아요

• 13. 주변에
    '16.1.2 5:22 PM (61.79.xxx.56)

산림조합 찾아보세요.
    여기가 은근히 이율이 높아요.